Бюджетная Греция на Белорусской
Бюджетная Греция на Белорусской.
В июле открылся ресторан греческой кухни «Гермес» с нетипичной для московских заведений системой фикс-прайс. Ресторан открылся на месте азиатского Saiko и в интерьере есть детали, которые остались от предыдущего проекта, например, барная стойка точно досталась по наследству.
В меню порядка 50 блюд, приготовленных по традиционным рецептам и при этом все они стоят по 400 рублей, но есть и раздел "Премиум" исполняющий мечты тех, кто настроен на что-то особенное: стейк миньон или стриплойн, фрито мисто из морепродуктов, спагетти с крабом – настоящие деликатесы по крайне доступным ценам.
Редакция Москва Ресторанная отправилась проверить, а всё ли есть в Греции?!
Для #проверено_лично мы взяли огромное количество блюд в стол. С такими ценами, грех не разгуляться! Стартовали мы с мезе (в меню 7 разновидностей данной закуски), которые тут отдают по 250 рублей за штуку: бабагануш с тунцом и каперсами и мусс фета с копченой треской и икрой палтуса.
Казалось бы, бабагануш – базовое блюдо, но тут подают ее с интересными ингредиентами. Отличная намазка, которую можно "шерить" за столом и фантастическая пита, идущая в комплекте к каждому мезе.
Вторая намазка – сыр фета, греческий йогурт, треска и икра палтуса отлично сочетаются между собой, остановиться невозможно и хочется повторять раз за разом.
После мезе был тартар с говядиной (400 рублей, на фото левый верхний угол), но он немного подкачал со вкусом: излишнее количество каперсов перетянуло на себя всё внимание, и насладиться этим блюдом нам не удалось.
Салат с куриной печенью и соусом наршараб (400 рублей, на фото правая часть)идеально сбалансирован. Тут и теплая печень, и много зелени, и приятная кислинка гранатового соуса с бальзамиком.
Пончики из цукини с креветками подают с двумя видами соусов: томатный и дзадзики. Отличный пример работы шеф-повара с крайне распространенным сезонным ингредиентом и хороший греческий джанк-фуд.
Пончики из цукини и креветками 400 рублей.
На горячее мы попробовали кебабы из креветок и ягненка, томленую шею бычка и сувлаки из кальмара. Ягненок оказался невероятным: деликатный вкус и правильная жирность. Кебаб из креветок тоже претендует на звание "лучшего" блюда в меню. Все кебабы подают на пите, которую смазывают соусом айоли-аджика. Сувлаки из кальмара оказались нужной текстуры и приятно пахнут огнем. Спасибо за это Saiko грилю робата.
Кебаб из ягненка и кебаб из креветок 400 рублей за каждое блюдо.
Томленая шея бычка подается с картофельным пюре, и чтобы было больше похоже на греческое блюдо, добавляют маслины к картофелю. На деле же, получилось по-гречески вкусно.
Томленая шея бычка с картофельным пюре 400 рублей.
На десерт мы взяли "Оливку", который, конечно же, приготовлен с добавлением оливок. Внутри прячется воздушный мусс из белого шоколада с пастой из фисташек, а в самом центре нас ждет вкус едва солоноватых оливок, яблок и лайма. Максимально инстаграмный десерт, который нужно обязательно попробовать.
Десерт "Оливка" 400 рублей.
Концепция "всё по одной цене" подразумевает и отличные коктейли, а барная карта радует приятными ценами на крепкие напитки и вино. Ну согласитесь, где еще в Москве вы выпьете "Негрони" или "Виски Сауэр" за 400 рублей?!
Греческий тренд 2023 года достиг своего апогея и "Гермес" получился обаятельным и демократичным рестораном на каждый день. Удачное расположение, правильное ценообразование и отличная еда делают своё дело, а вам остается лишь посетить этот ресторан, чтобы убедиться в том, что в Греции есть всё.