09.08.2023

Бюджетная Греция на Белорусской

обложка новости

Бюджетная Греция на Белорусской.

В июле открылся ресторан греческой кухни «Гермес» с нетипичной для московских заведений системой фикс-прайс. Ресторан открылся на месте азиатского Saiko и в интерьере есть детали, которые остались от предыдущего проекта, например, барная стойка точно досталась по наследству.

В меню порядка 50 блюд, приготовленных по традиционным рецептам и при этом все они стоят по 400 рублей, но есть и раздел "Премиум" исполняющий мечты тех, кто настроен на что-то особенное: стейк миньон или стриплойн, фрито мисто из морепродуктов, спагетти с крабом – настоящие деликатесы по крайне доступным ценам.

Редакция Москва Ресторанная отправилась проверить, а всё ли есть в Греции?!

Для #проверено_лично мы взяли огромное количество блюд в стол. С такими ценами, грех не разгуляться! Стартовали мы с мезе (в меню 7 разновидностей данной закуски), которые тут отдают по 250 рублей за штуку: бабагануш с тунцом и каперсами и мусс фета с копченой треской и икрой палтуса.

Казалось бы, бабагануш – базовое блюдо, но тут подают ее с интересными ингредиентами. Отличная намазка, которую можно "шерить" за столом и фантастическая пита, идущая в комплекте к каждому мезе.

Вторая намазка – сыр фета, греческий йогурт, треска и икра палтуса отлично сочетаются между собой, остановиться невозможно и хочется повторять раз за разом.

После мезе был тартар с говядиной (400 рублей, на фото левый верхний угол), но он немного подкачал со вкусом: излишнее количество каперсов перетянуло на себя всё внимание, и насладиться этим блюдом нам не удалось.

Салат с куриной печенью и соусом наршараб (400 рублей, на фото правая часть)идеально сбалансирован. Тут и теплая печень, и много зелени, и приятная кислинка гранатового соуса с бальзамиком.

Пончики из цукини с креветками подают с двумя видами соусов: томатный и дзадзики. Отличный пример работы шеф-повара с крайне распространенным сезонным ингредиентом и хороший греческий джанк-фуд.

Пончики из цукини и креветками 400 рублей.

На горячее мы попробовали кебабы из креветок и ягненка, томленую шею бычка и сувлаки из кальмара. Ягненок оказался невероятным: деликатный вкус и правильная жирность. Кебаб из креветок тоже претендует на звание "лучшего" блюда в меню. Все кебабы подают на пите, которую смазывают соусом айоли-аджика. Сувлаки из кальмара оказались нужной текстуры и приятно пахнут огнем. Спасибо за это Saiko грилю робата.

Кебаб из ягненка и кебаб из креветок 400 рублей за каждое блюдо.

Томленая шея бычка подается с картофельным пюре, и чтобы было больше похоже на греческое блюдо, добавляют маслины к картофелю. На деле же, получилось по-гречески вкусно.

Томленая шея бычка с картофельным пюре 400 рублей.

На десерт мы взяли "Оливку", который, конечно же, приготовлен с добавлением оливок. Внутри прячется воздушный мусс из белого шоколада с пастой из фисташек, а в самом центре нас ждет вкус едва солоноватых оливок, яблок и лайма. Максимально инстаграмный десерт, который нужно обязательно попробовать.

Десерт "Оливка" 400 рублей.

Концепция "всё по одной цене" подразумевает и отличные коктейли, а барная карта радует приятными ценами на крепкие напитки и вино. Ну согласитесь, где еще в Москве вы выпьете "Негрони" или "Виски Сауэр" за 400 рублей?!

Греческий тренд 2023 года достиг своего апогея и "Гермес" получился обаятельным и демократичным рестораном на каждый день. Удачное расположение, правильное ценообразование и отличная еда делают своё дело, а вам остается лишь посетить этот ресторан, чтобы убедиться в том, что в Греции есть всё.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 974
Новости
26.07.2024
Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр. Т...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
обложка статьи 970
Новости
24.07.2024
Планы на неделю: 24-28 июля

Эта неделя ещё может стать «нерабочей», а может стать веселее благодаря предстоящим вечеринкам. В выходные можно б...
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту