10.11.2023

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

обложка новости

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ.

В прошлую субботу на ВДНХ заработал Дом Российской кухни. Это 15 корнеров из Российских регионов под крышей одного павильона, открытого в рамках Международной выставки-форума «Россия». Познакомиться с национальными вкусами от Калининграда до Камчатки наша редакция поспешила (во всех смыслах) как можно раньше.

Что в меню?

Павильон начинает работу с 10:00. В 10:20 мы уже были на месте, двигаясь неспешно от одного корнера к другому и пытаясь понять, почему меню большинства из них так отчётливо напоминает табло из «Поле чудес» — многие блюда заклеены бумажками. Разгадка оказалась на поверхности: заявленных в меню позиций «сейчас нет». Круг предполагаемых знакомств с гастрономическими традициями сужался. И не только из-за отсутствия мяса оленя или винегрета, а ещё и потому, что некоторые корнеры и вовсе начинают работать с 12:00. Необъяснимо по графику, но факт.

Вперёд, за вкусом

Шесть блюд из 15 регионов оказались на нашем столе:
•перлов с олениной (480₽) из Мурманска;
•калач с копчёной уткой и тульскими яблоками (540₽) от калачной «Марк и Лев»;
•карельский ломоть с двумя видами икры (щуки и форели) (800₽);
•нерка по-камчатски с лепёшкой (690₽); •буузы (350 ₽) из Бурятии;
•удмуртская «мини-ватрушка» — перепечи с сыром и охотничьими колбасками (150₽).
Запомнились ли вкусы настолько, чтобы осознать необходимость путешествия в определённый регион? Скорее нет, чем да. Хотя, однозначно, чувствуется, что нерка приготовлена качественно, по домашней рецептуре, а перечини может оказаться хоть и простым, но занятным гастрономическим опытом.

Где сядем?

Первый этаж вмещает в себя все корнеры, сцену для ежедневных мастер-классов и столики: отдельные и коммунальные.
На втором этаже расположился vip-зал, терраса и детская комната. Столиков здесь поменьше, а простора побольше.

Заявленная терраса закрыта, но открыта детская комната, ещё необжитая, холодная, чем-то напоминающая школьный спорт-зал по атмосфере. Рисовать цветными карандашами солнышко, малышам придётся под хиты Любы Успенской. Об отдельном звуковом сопровождении для детей, пока не позаботились, музыка играет та же, что и на первом этаже.

Выходим из павильона

Пока самым «ярким впечатлением» в павильоне Русской кухни оказывается в ручную расписанная мозайка под потолком.
Для гастрономии одной недели, видимо, мало. Остаётся надеяться, что за пол года, выделенных в рамках форума каждому участнику, изменения в гастрономию павильона проникнут.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту