10.11.2023

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

обложка новости

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ.

В прошлую субботу на ВДНХ заработал Дом Российской кухни. Это 15 корнеров из Российских регионов под крышей одного павильона, открытого в рамках Международной выставки-форума «Россия». Познакомиться с национальными вкусами от Калининграда до Камчатки наша редакция поспешила (во всех смыслах) как можно раньше.

Что в меню?

Павильон начинает работу с 10:00. В 10:20 мы уже были на месте, двигаясь неспешно от одного корнера к другому и пытаясь понять, почему меню большинства из них так отчётливо напоминает табло из «Поле чудес» — многие блюда заклеены бумажками. Разгадка оказалась на поверхности: заявленных в меню позиций «сейчас нет». Круг предполагаемых знакомств с гастрономическими традициями сужался. И не только из-за отсутствия мяса оленя или винегрета, а ещё и потому, что некоторые корнеры и вовсе начинают работать с 12:00. Необъяснимо по графику, но факт.

Вперёд, за вкусом

Шесть блюд из 15 регионов оказались на нашем столе:
•перлов с олениной (480₽) из Мурманска;
•калач с копчёной уткой и тульскими яблоками (540₽) от калачной «Марк и Лев»;
•карельский ломоть с двумя видами икры (щуки и форели) (800₽);
•нерка по-камчатски с лепёшкой (690₽); •буузы (350 ₽) из Бурятии;
•удмуртская «мини-ватрушка» — перепечи с сыром и охотничьими колбасками (150₽).
Запомнились ли вкусы настолько, чтобы осознать необходимость путешествия в определённый регион? Скорее нет, чем да. Хотя, однозначно, чувствуется, что нерка приготовлена качественно, по домашней рецептуре, а перечини может оказаться хоть и простым, но занятным гастрономическим опытом.

Где сядем?

Первый этаж вмещает в себя все корнеры, сцену для ежедневных мастер-классов и столики: отдельные и коммунальные.
На втором этаже расположился vip-зал, терраса и детская комната. Столиков здесь поменьше, а простора побольше.

Заявленная терраса закрыта, но открыта детская комната, ещё необжитая, холодная, чем-то напоминающая школьный спорт-зал по атмосфере. Рисовать цветными карандашами солнышко, малышам придётся под хиты Любы Успенской. Об отдельном звуковом сопровождении для детей, пока не позаботились, музыка играет та же, что и на первом этаже.

Выходим из павильона

Пока самым «ярким впечатлением» в павильоне Русской кухни оказывается в ручную расписанная мозайка под потолком.
Для гастрономии одной недели, видимо, мало. Остаётся надеяться, что за пол года, выделенных в рамках форума каждому участнику, изменения в гастрономию павильона проникнут.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.