10.11.2023

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ

обложка новости

Новый фудхолл Дом Российской кухни на ВДНХ.

В прошлую субботу на ВДНХ заработал Дом Российской кухни. Это 15 корнеров из Российских регионов под крышей одного павильона, открытого в рамках Международной выставки-форума «Россия». Познакомиться с национальными вкусами от Калининграда до Камчатки наша редакция поспешила (во всех смыслах) как можно раньше.

Что в меню?

Павильон начинает работу с 10:00. В 10:20 мы уже были на месте, двигаясь неспешно от одного корнера к другому и пытаясь понять, почему меню большинства из них так отчётливо напоминает табло из «Поле чудес» — многие блюда заклеены бумажками. Разгадка оказалась на поверхности: заявленных в меню позиций «сейчас нет». Круг предполагаемых знакомств с гастрономическими традициями сужался. И не только из-за отсутствия мяса оленя или винегрета, а ещё и потому, что некоторые корнеры и вовсе начинают работать с 12:00. Необъяснимо по графику, но факт.

Вперёд, за вкусом

Шесть блюд из 15 регионов оказались на нашем столе:
•перлов с олениной (480₽) из Мурманска;
•калач с копчёной уткой и тульскими яблоками (540₽) от калачной «Марк и Лев»;
•карельский ломоть с двумя видами икры (щуки и форели) (800₽);
•нерка по-камчатски с лепёшкой (690₽); •буузы (350 ₽) из Бурятии;
•удмуртская «мини-ватрушка» — перепечи с сыром и охотничьими колбасками (150₽).
Запомнились ли вкусы настолько, чтобы осознать необходимость путешествия в определённый регион? Скорее нет, чем да. Хотя, однозначно, чувствуется, что нерка приготовлена качественно, по домашней рецептуре, а перечини может оказаться хоть и простым, но занятным гастрономическим опытом.

Где сядем?

Первый этаж вмещает в себя все корнеры, сцену для ежедневных мастер-классов и столики: отдельные и коммунальные.
На втором этаже расположился vip-зал, терраса и детская комната. Столиков здесь поменьше, а простора побольше.

Заявленная терраса закрыта, но открыта детская комната, ещё необжитая, холодная, чем-то напоминающая школьный спорт-зал по атмосфере. Рисовать цветными карандашами солнышко, малышам придётся под хиты Любы Успенской. Об отдельном звуковом сопровождении для детей, пока не позаботились, музыка играет та же, что и на первом этаже.

Выходим из павильона

Пока самым «ярким впечатлением» в павильоне Русской кухни оказывается в ручную расписанная мозайка под потолком.
Для гастрономии одной недели, видимо, мало. Остаётся надеяться, что за пол года, выделенных в рамках форума каждому участнику, изменения в гастрономию павильона проникнут.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 618
Новости
13.04.2024
Где едят москвичи: Sasha foodie поделилась своими местами

Где едят москвичи: Sasha foodie поделил...
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

Азиатская еда популярна и разнообразна....
обложка статьи 617
Новости
12.04.2024
Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME

Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME. Наша столица бесконечно может хвас...
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
Пивные рестораны в Москве с собственной пивоварней

За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту