29.10.2023

Food Embassy - семейный ресторан на Проспекте Мира

обложка новости

Food Embassy - семейный ресторан на Проспекте Мира.

Воскресенье – день для всей семьи!

Провести день по семейному, но вне дома, можно в уютном Food Еmbassy.
Ресторан — детище известной телеведущей Юлии Высоцкой. Пятнадцать лет назад, по утрам, мы включали телевизоры, чтобы посмотреть что будет готовить Юля в передаче «Едим дома», а сегодня можем открыть меню её же ресторана, чтобы выбрать себе и всей семье завтрак.

По субботам и воскресеньям для детей здесь устраивают анимации, а пятничными и субботними вечерами для гостей играет живая музыка. Волны фортепианных пассажей размывают время и два часа пролетают абсолютно незаметно. Музыкант, к слову, руководит клавишами прям у детской игровой зоны, чем вызывает несомненный интерес у малышей.

Ресторан расположился на проспекте Мира и имеет свой тайный выход в заросли Ботанического сада МГУ, он же Аптекарский огород. Выходит, можно сэкономить на билете, чтобы показать ребёнку как цветёт земляничное дерево и выглядит икебана.

За кухню отвечает находчивый (все же помнят, как он обыграл «сырники с убежавшей корочкой» Высоцкой и ввёл такое блюдо в меню?) шеф Никита Чурюмов.
Основное меню большое, но понятное, европейское, но с коррекцией под запросы публики. Завтраки здесь длятся весь день и мы настоятельно рекомендуем заказать рикоттники с конфитюром из инжира и топлёной сметаной (580₽). Рикотте очень идёт топлёная сметана. Благодаря ей вкус становится сливочным, разбавляется достаточно плотная текстура рикоттников. Инжирный конфитюр вдовесок делает блюдо незабываемым.

Добавив к рикоттникам молочный коктейль (450₽), можно договориться с ребёнком, что всю неделю пылесосит он. Настолько сочетание выходит вкусным, что согласишься и на такое. В милк шейки не добавляют сиропы, а ограничиваются лишь натуральными ингредиентами — фруктами. Можно поставить увесистый лайк.

Переходя к более «взрослым» сочетаниям, обращаемся в раздел закусок и заказываем тартар из лосося, с манго и соусом юдзу (990₽). Нежный лосось в сладком фруктовом ансамбле, под шапкой огурцов-понзу.

Ещё одно блюдо из этого же раздела — страчателла с рамиро и анчоусами (780₽) для любителей ярко выраженного вкуса анчоуса. Здесь они слишком солёные, будто выбиваются из общей композиции.

Фетучини с креветками, сливочным биском и икрой тобико (740₽) является негласным любимчиком у посетителей. Классика, понятная каждому: мясистые креветки, сливки, пассированный шпинат и паста альденте. Ни одного нарекания, сочно, аппетитно и сытно.

В разделе салатов появился великолепный симбиоз всего зелёного, что только можно себе представить. Здесь и кабачок, и шпинат, и спаржа, и брокколи. Маленьким белым украшением стал солёный творог — сочетание отличное, но хотелось бы его больше в тарелке, хотя бы раза в два.
В меню такой «антиэйдж животворящий» называется салат зелёный (690₽).

Завершить семейную трапезу красиво можно десертом с юдзу сорбетом, ананасом и кокосовым кремом (480₽). Нежная отсылка к лету. Жаль, что заканчивается так же быстро, как и лето.

Заботливые официанты шепнули нашей редакции инсайдерскую информацию: скоро интерьеры полностью видоизменятся. Согласны, перемен требуют и наши, потребительские, сердца. Со всем остальным, как оказалось, все довольно гармонично.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 618
Новости
13.04.2024
Где едят москвичи: Sasha foodie поделилась своими местами

Где едят москвичи: Sasha foodie поделил...
обложка статьи 925
Подборки
13.04.2024
Рамен, суши и сашими: где в Москве лучшая азиатская еда

Азиатская еда популярна и разнообразна....
обложка статьи 617
Новости
12.04.2024
Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME

Эпоха «Возрождения» в ресторане MUME. Наша столица бесконечно может хвас...
обложка статьи 924
Подборки
11.04.2024
Пивные рестораны в Москве с собственной пивоварней

За последние годы одним из трендов гастрономии стало производство собствен...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту