23.02.2024

Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное

обложка новости

Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное.

Если при фразе «у нас действует специальное меню» у вас загораются глаза, тогда стоит внимательно изучить собранные нами спешалы и отправиться на знакомство хотя бы с одним из них.

Никогда так не мечтаешь о лете, как зимой. Вот и в MO friends bar&dining шеф Сергей Кузнецов взял да и собрал греческий спешл из шести позиций. Все они простые, базовые, нежно нашептывающие, что пора бы отправиться к морю. Ну, а пока моря нет — есть хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили (350 р), чтобы вспомнить солнце и прохладу побережья в районе полудня, дзадзыки с воздушной питой (350 р), хумус из маринованных артишоков (800 р) или артишоки на сливочной подушке (850 р). Если заглянуть сюда на обед с коллегами, стоит попробовать томатный орзо с морепродуктами (850 р) или фаву с сочным ягненком (750 р). По будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20%.

В панорамном Buono с 20 февраля обьявили сезон белой спаржи. Итальянские шефы Джузеппе Дави и Андреа Галли предлагают гостям совершить путешествие к берегам Венето и отведать легкие, изысканные блюда. Хоть мы и знаем, что белая спаржа — не совсем заморское яство, а почти родное, несколько веков назад выращивалось и в столице, но все же ради равиоли бразатто из телятины и черным трюфелем (2450 р) сходить хочется. С замахом на вдохновение выглядит и ризотто и соусом демиглас (2350 р), и салат с грушей и фенхелем (1800 р), и лаконичная спаржа на гриле со сливочно-горчичным соусом (2200 р).

Греция, Италия… а, может, в Австрию? Еще одни выходные, когда можно отправиться в Вену, а точнее, на бранч в Touché. В субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 будут угощать безлимитным игристым, подавать «Тирольский Грёстль» — это куриные колбаски с печёным картофелем и глазуньей (600 р), а также венский шницель из телятины (1350 р) и яблочный штрудель с кремом англез и пломбиром (550 р).

На витаминной ноте завершить февраль решили в Gayane’s. До 15 марта в ресторане действует специальное «Цитрусовое меню». Можно попробовать зеленый салат с копченой грудкой под цитрусовым соусом (910р), нежное филе дорадо с апельсинами в имбирно-цитрусовой заправке (1550р), шелковистый крем-суп из тыквы с апельсинами (410р). Если останется место для сладкого, то обратите внимание на воздушный мандариновый кекс со сливочно-мятным муссом (370р).

А что если отправиться на завтрак и получить в подарок стильный тотал-лук? Ресторан Share и бренд To Be Blossom запустили совместный проект о гастрономии и моде. Шеф Евгений Осокин разработал специальное меню, отражающее философию To Be Blossom — нежность и лепестки цветов. На завтрак предлагают бенедикт на круассане (850 р), микс салата с лососем (1190р) на обед — зеленый салат с кунжутным дрессингом (580р), палтус картофельным пюре (1400р), на вечер — коктейль на роме с ликером из соцветий бузины. А розыгрыш тотал-луков будет проходить каждую неделю в аккаунте To Be Blossom.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту