Телеграм

Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное

Новости
Если при фразе «у нас действует специальное меню» у вас загораются глаза, тогда стоит внимательно изучить собранные нами спешалы и отправиться на знакомство хотя бы с одним из них.
Никогда так не мечтаешь о лете, как зимой. Вот и в MO friends bar&dining шеф Сергей Кузнецов взял да и собрал греческий спешл из шести позиций. Все они простые, базовые, нежно нашептывающие, что пора бы отправиться к морю. Ну, а пока моря нет — есть хрустящие чипсы из цукини с соусом сладкий чили (350 р), чтобы вспомнить солнце и прохладу побережья в районе полудня, дзадзыки с воздушной питой (350 р), хумус из маринованных артишоков (800 р) или артишоки на сливочной подушке (850 р). Если заглянуть сюда на обед с коллегами, стоит попробовать томатный орзо с морепродуктами (850 р) или фаву с сочным ягненком (750 р). По будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20%.
В панорамном Buono с 20 февраля обьявили сезон белой спаржи. Итальянские шефы Джузеппе Дави и Андреа Галли предлагают гостям совершить путешествие к берегам Венето и отведать легкие, изысканные блюда. Хоть мы и знаем, что белая спаржа — не совсем заморское яство, а почти родное, несколько веков назад выращивалось и в столице, но все же ради равиоли бразатто из телятины и черным трюфелем (2450 р) сходить хочется. С замахом на вдохновение выглядит и ризотто и соусом демиглас (2350 р), и салат с грушей и фенхелем (1800 р), и лаконичная спаржа на гриле со сливочно-горчичным соусом (2200 р).
Греция, Италия… а, может, в Австрию? Еще одни выходные, когда можно отправиться в Вену, а точнее, на бранч в Touché. В субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 будут угощать безлимитным игристым, подавать «Тирольский Грёстль» — это куриные колбаски с печёным картофелем и глазуньей (600 р), а также венский шницель из телятины (1350 р) и яблочный штрудель с кремом англез и пломбиром (550 р).
На витаминной ноте завершить февраль решили в Gayane’s. До 15 марта в ресторане действует специальное «Цитрусовое меню». Можно попробовать зеленый салат с копченой грудкой под цитрусовым соусом (910р), нежное филе дорадо с апельсинами в имбирно-цитрусовой заправке (1550р), шелковистый крем-суп из тыквы с апельсинами (410р). Если останется место для сладкого, то обратите внимание на воздушный мандариновый кекс со сливочно-мятным муссом (370р).
А что если отправиться на завтрак и получить в подарок стильный тотал-лук? Ресторан Share и бренд To Be Blossom запустили совместный проект о гастрономии и моде. Шеф Евгений Осокин разработал специальное меню, отражающее философию To Be Blossom — нежность и лепестки цветов. На завтрак предлагают бенедикт на круассане (850 р), микс салата с лососем (1190р) на обед — зеленый салат с кунжутным дрессингом (580р), палтус картофельным пюре (1400р), на вечер — коктейль на роме с ликером из соцветий бузины. А розыгрыш тотал-луков будет проходить каждую неделю в аккаунте To Be Blossom.