Шеф-повар Андрей Махов возглавляет кухню ресторана с самого открытия, то есть с 1999 года. Меню в залах почти ничем не отличается, но завтраки и деловые обеды подают только в аптеке.
Отдельно в меню Кафе Пушкинъ отмечены фермерские продукты: солёные грузди и помидоры, квашеная капуста, козий сыр, копчёная стерлядь и карельская форель.
Все блюда пропитаны традициями русской кулинарии, но дополнены ингредиентами, которые позволяют не ограничивать себя только местными продуктами — камчатского краба готовят с южными плодами, утиную грудку с подливой из заморской вишни, а салат на восточный манер подают с руколой и креветками.
Но есть в Кафе Пушкинъ и совершенно исторические рецепты: блинчики с гречихой и уткой, мозговые косточки, щи с квашеной капустой и Бефстроганов, полюбившийся гурманам по всему миру.