27.02.2023

Национальный день хачапури

обложка новости

Национальный день хачапури

Поводов вкусно поесть много не бывает. Сегодня, 27 февраля, в Грузии отмечают Национальный день хачапури. Сочетание теста и сыра нравится очень многим, а в формате горячей лепешки это настоящий удар ниже пояса.

Видов хачапури несколько (и все они по-своему прекрасны):
по-имеретински — закрытая лепешка с начинкой из сыра;
по-мегрельски — сыр внутри и хрустящая сырная корочка снаружи;
по-аджарски — пожалуй, самый известный вариант в виде «лодочки»: открытый пирог с сыром, маслом и яйцом.

В 2019 году хачапури даже присвоили статус памятника нематериального наследия Грузии, и это вполне логично.

Кстати, с 27 февраля до 5 марта сеть грузинских ресторанов «Джонджоли» дарит хачапури по-имеретински в подарок за любой заказ от 1800 рублей в приложении по промокоду ХАЧАПУРИ25 (его нужно сообщить при подтверждении заказа оператором кол-центра) — заказывайте и ешьте с удовольствием. Главное, не оставляйте такой важный праздник без внимания

Всем хачапури!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Где поесть в Москва-Сити: топ лучших ресторанов

Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Где поесть устрицы в Москве?

Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
обложка статьи 845
Подборки
05.04.2025
Бизнес-ланчи в ресторанах Москвы

Современный ритм жизни обычно не позволяет заехать на обед домой. Даже соб...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
обложка статьи 845
Подборки
05.04.2025
Современный ритм жизни обычно не позволяет заехать на обед домой. Даже соб...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.