28.01.2025

Завтрак бурлака 2.0 за 77 000 рублей

обложка новости

На этой неделе наша редакция впала в настоящую икорную кому — килограмм черной икры осилить дано не каждому, да и как показала практика молодая кровь гастрономических журналистов и обозревателей из шести человек тоже не смогли справится с этой задачей.
Предыстория: В ресторане «Белуга» уже давно существует настоящий «Завтрак бурлака» — это самый дорогой завтрак в Москве куда помимо черной икры входили 13 закусок. Во время трапезы мы услышали что этот самый завтрак в декабре заказывали порядка 10 раз за день, а в не сезон — 5-6 позиций в день.

В начале года кухню ресторана «Белуга» возглавил Роман Чистов который решил пересобрать главное блюдо ресторана вспомнив завтраки из родных краев и традиционные волжские закуски.

Вопрос — цена. Оказалось, что цену на завтрак со всеми изменениями не поменяли и оставили прежней — 77 000 рублей — по 12 830 с человека (в расчете на шестерых). Решение оставить цену на завтрак прежней мы обязаны Александру Григорьевичу Рапопорту который отметил что завтрак должен оставаться доступным.

А мы хотим напомнить, что помимо килограмма черной икры и закусок к завтраку полагается литр водки с одноименным названием Beluga или полтора литра игристого Tete de Cheval Brut.

Перейдем к завтраку:
В сет помимо черной икры вошли традиционные волжские закуски: пирожки с маринованными огурцами, волжские икряники из форели, костромские жимчики и масло, взбитое с черной четверговой солью. Одна из особенностей обновленного сета — это копчение, как один из главных способов приготовления рыбы и птицы бурлаками. Из подкопченного леща Роман готовит нежный паштет, пшеничные пампушки шеф подает с копченой уткой, а вот традиционную закуску бурлаков — каленое яйцо — он переосмысливает и сопровождает цитрусовой сметаной и гребешком.

В меню есть и хиты из прошлой версии «завтрака»: соленья и картофельные ленты с молодым сливочным сыром, а в простонародье — чипсы.

Радует, что попробовать завтрак бурлака можно на протяжении всего дня: с 12:00 до 24:00.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.