Завтрак бурлака 2.0 за 77 000 рублей

На этой неделе наша редакция впала в настоящую икорную кому — килограмм черной икры осилить дано не каждому, да и как показала практика молодая кровь гастрономических журналистов и обозревателей из шести человек тоже не смогли справится с этой задачей.Предыстория: В ресторане «Белуга» уже давно существует настоящий «Завтрак бурлака» — это самый дорогой завтрак в Москве куда помимо черной икры входили 13 закусок. Во время трапезы мы услышали что этот самый завтрак в декабре заказывали порядка 10 раз за день, а в не сезон — 5-6 позиций в день.
В начале года кухню ресторана «Белуга» возглавил Роман Чистов который решил пересобрать главное блюдо ресторана вспомнив завтраки из родных краев и традиционные волжские закуски.
Вопрос — цена. Оказалось, что цену на завтрак со всеми изменениями не поменяли и оставили прежней — 77 000 рублей — по 12 830 с человека (в расчете на шестерых). Решение оставить цену на завтрак прежней мы обязаны Александру Григорьевичу Рапопорту который отметил что завтрак должен оставаться доступным.
А мы хотим напомнить, что помимо килограмма черной икры и закусок к завтраку полагается литр водки с одноименным названием Beluga или полтора литра игристого Tete de Cheval Brut.
Перейдем к завтраку:В сет помимо черной икры вошли традиционные волжские закуски: пирожки с маринованными огурцами, волжские икряники из форели, костромские жимчики и масло, взбитое с черной четверговой солью. Одна из особенностей обновленного сета — это копчение, как один из главных способов приготовления рыбы и птицы бурлаками. Из подкопченного леща Роман готовит нежный паштет, пшеничные пампушки шеф подает с копченой уткой, а вот традиционную закуску бурлаков — каленое яйцо — он переосмысливает и сопровождает цитрусовой сметаной и гребешком.
В меню есть и хиты из прошлой версии «завтрака»: соленья и картофельные ленты с молодым сливочным сыром, а в простонародье — чипсы.
Радует, что попробовать завтрак бурлака можно на протяжении всего дня: с 12:00 до 24:00.
