29.09.2024

Вместо «Медведя»: два сериала о ресторанах в этом же стиле

москва киношная
обложка новости

Для поклонников сериала «Медведь», вокруг которого выстроились горы положительных отзывов (казалось бы, еще вчера), мы отыскали ещё пару сериалов в том же духе — в духе многосериальной кухни!

Кухня Вайта (2010)

«Кухня Вайта» — легкая комедия с «британским акцентом» (советуем смотреть именно в оригинальном звуковом сопровождении) по духу напоминает ещё и сериал «Молодой папа», и готова составить идеальную партию для холодных осенних вечеров.

В центре сюжета  — неординарный шеф-повар Роланд Вайт. Пятнадцать лет назад он был одним из самых высокооплачиваемых и лучших в своей профессии, однако, решил не достигать новых вершин, а лелеять память о прошлых. Сериал даже начинается со сцены, когда Вайт пишет автобиографию и прячется от обязанностей в собственном, чуть потёртом, кабинете, пока на кухне сходят семь потов у всего персонала. Если сравнивать его с главным героем «Медведя», то складывается ощущение, будто все качества героя просто вывернули наизнанку, благодаря чему и возник жанр «комедия». Однако, сразу стоит добавить, что нравственное косоглазие Вайта одновременно добавляет интригу и задор в каждую серию. Иными словами, «вкуса и зрелищ», за которыми и следует зритель.

Даже жаль, что в сериале всего один сезон. Хотелось бы подольше посмеяться над гримасами слегка неадекватной официанткой Кики, напоминающей ручную обезьянку, или посокрушаться над Бибом — помощником шефа, так похожего на печального жирафа. Его то и дело норовит обидеть Скус, которого взяли на кухню «по объявлению» и, который отыгрывает гопника так хорошо, будто прожил хоть одну жизнь в Пермском пригороде. Каждый персонаж - не просто килограмм изюма, а целый виноградник, к которому и привязываешься серия за серией.

Секреты на кухне (2005-2006)

Сериал, снятый по книге Энтони Бурдена «О еде. Строго конфиденциально» — «Секреты на Кухне».

Тринадцать серий по 22 минуты не удастся разделить на предложенные порции, скорее, придется смотреть их залпом — тут ничего не поделаешь!

Во-первых, на экране очаровательный Брэдли Купер, который исполняет главную роль сбившегося с пути шефа Джека Бурдена. Буквально через десяток лет Купер снова сыграет шефа, но уже в фильме «Шеф Адам Джонс». Стиль останется прежним: шеф из-за пагубных пристрастий теряет собственный ресторан, уже в Париже. Разница с сериалом будет лишь в том, что картина выдержит прокат с показателями, близкими к успеху, а вот сериал не увидит продолжения. Причина проста и банальна: сериал не соберет достаточно откликов и рецензий, а следовательно, не станет интересным для продюссирования. Поэтому нам останется наслаждаться лишь одним сезоном, снятым почти двадцать лет назад.

Во-вторых, если бы незатейливой истории из сериала дали продолжение, это вполне могли получиться вторые «Друзья», только в окружении превосходных блюд и ресторанных подач. Сюжетная линия кипит в новом ресторане Нолита в Нью-Йорке, куда шеф-поваром приглашают талантливого, но эксцентричного Джека Бурдена. Что это значит? А, значит, в этом ресторане будут решать, морально ли убивать человека едой, можно ли воровать стейки из кладовой, чтобы обменять их на грибы и станут играть в азартные игры за приготовлением торта…

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 783
Обзоры
14.02.2024
Пиво как философия

Лучший пивной ресторан — так оценили Brasserie Lambic интернет-журнал «Афиша» и TripAdvisor. Теперь погрузиться в...
обложка статьи 579
Новости
13.02.2024
Бьёт, значит любит? Говорим о сианьской лапше

Бьёт, значит любит? Говорим о сианьской лапше с основателем корнера БяньБя...
обложка статьи 832
Подборки
13.02.2024
Круглосуточные рестораны в Москве

О том, что «Moscow never sleeps», жители других городов знают только из зн...
обложка статьи 578
Новости
12.02.2024
Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье

Где пить вино? Подборка правильных мест от сомелье. Эта статья написана д...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту