29.07.2024

В Италии ушел из жизни «отец тирамису»

обложка новости

Итальянская газета Corriere della Sera сообщила об уходе из жизни шефа-кондитера Роберто Лингуанотто, которого считают создателем десерта тирамису. «Отцу тирамису» был 81 год, и долгие годы Роберто боролся с недугом.

Шеф-кондитер создал тирамису (случайно!) во время своей работы в ресторане Alle Beccherie в Тревизо. Это произошло в 1960-х годах. Роберто во время приготовления ванильного мороженого случайно добавил в миску яйца и сахар. Таким образом он заменил десерт забальоне из желтков, сахара и вина, как делали в ресторане до этого, уточняет газета.

До этого «отцом тирамису» считали владельца ресторана Beccherie Адо Кампеола, который умер в 2021 году. Адо сам рассказал, что авторство десерта принадлежит его жене Альбе, Лингуанотто и воле случая.

Но право быть автором этого десерта оспаривают отель «Рома» из города Фриули и некоторые СМИ, которые пишут, что поставщиком десертов для Beccherie был Карминантонио Яннаконе и именно он создал этот рецепт.

«Мы вспоминаем его с любовью и той нежностью, которая всегда отличала его образ жизни. Без его изобретения этого глобального движения любителей тирамису не существовало бы»,— сказал газете Corriere della Sera организатор чемпионата мира по приготовлению тирамису Франческо Реди.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 974
Новости
26.07.2024
Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр. Т...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту