29.07.2024

В Италии ушел из жизни «отец тирамису»

обложка новости

Итальянская газета Corriere della Sera сообщила об уходе из жизни шефа-кондитера Роберто Лингуанотто, которого считают создателем десерта тирамису. «Отцу тирамису» был 81 год, и долгие годы Роберто боролся с недугом.

Шеф-кондитер создал тирамису (случайно!) во время своей работы в ресторане Alle Beccherie в Тревизо. Это произошло в 1960-х годах. Роберто во время приготовления ванильного мороженого случайно добавил в миску яйца и сахар. Таким образом он заменил десерт забальоне из желтков, сахара и вина, как делали в ресторане до этого, уточняет газета.

До этого «отцом тирамису» считали владельца ресторана Beccherie Адо Кампеола, который умер в 2021 году. Адо сам рассказал, что авторство десерта принадлежит его жене Альбе, Лингуанотто и воле случая.

Но право быть автором этого десерта оспаривают отель «Рома» из города Фриули и некоторые СМИ, которые пишут, что поставщиком десертов для Beccherie был Карминантонио Яннаконе и именно он создал этот рецепт.

«Мы вспоминаем его с любовью и той нежностью, которая всегда отличала его образ жизни. Без его изобретения этого глобального движения любителей тирамису не существовало бы»,— сказал газете Corriere della Sera организатор чемпионата мира по приготовлению тирамису Франческо Реди.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 566
Новости
17.01.2024
Что предлагают на завтрак в Sage?

Что предлагают на завтрак в Sage? У шумящего Белорусского вокзала немало...
обложка статьи 894
Подборки
15.01.2024
Где поесть рамен в Москве?

Традиционное блюдо паназиатской кухни отлично прижилось в нашей стране — его можно найти даже в некоторых продукто...
обложка статьи 844
Подборки
13.01.2024
Где поесть мидии в Москве?

Если вы не любите мидии — возможно, вам просто неправильно их готовили! Чтобы блюдо из моллюсков принесло максимум...
обложка статьи 565
Новости
11.01.2024
Куда сходить на Старый Новый год: планы на 13,14 января

Куда сходить на Старый Новый год: планы...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту