29.07.2024

В Италии ушел из жизни «отец тирамису»

обложка новости

Итальянская газета Corriere della Sera сообщила об уходе из жизни шефа-кондитера Роберто Лингуанотто, которого считают создателем десерта тирамису. «Отцу тирамису» был 81 год, и долгие годы Роберто боролся с недугом.

Шеф-кондитер создал тирамису (случайно!) во время своей работы в ресторане Alle Beccherie в Тревизо. Это произошло в 1960-х годах. Роберто во время приготовления ванильного мороженого случайно добавил в миску яйца и сахар. Таким образом он заменил десерт забальоне из желтков, сахара и вина, как делали в ресторане до этого, уточняет газета.

До этого «отцом тирамису» считали владельца ресторана Beccherie Адо Кампеола, который умер в 2021 году. Адо сам рассказал, что авторство десерта принадлежит его жене Альбе, Лингуанотто и воле случая.

Но право быть автором этого десерта оспаривают отель «Рома» из города Фриули и некоторые СМИ, которые пишут, что поставщиком десертов для Beccherie был Карминантонио Яннаконе и именно он создал этот рецепт.

«Мы вспоминаем его с любовью и той нежностью, которая всегда отличала его образ жизни. Без его изобретения этого глобального движения любителей тирамису не существовало бы»,— сказал газете Corriere della Sera организатор чемпионата мира по приготовлению тирамису Франческо Реди.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Где поесть в Москва-Сити: топ лучших ресторанов

Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Где поесть устрицы в Москве?

Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 857
Подборки
08.04.2025
Казалось бы, Москва-Сити уже не первый год стоит на своём законном месте,...
обложка статьи 858
Подборки
06.04.2025
Иногда проснёшься утром — и так хочется какой-то роскоши! Но даже если на счету до сих пор нет миллиона долларов,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.