30.07.2024

В Community впервые открыли террасу

обложка новости

В Community на Космодамианской набережной впервые за семь лет «выросла» терраса, а точнее, даже две: одна – клубная и тусовочная, с отельным меню в дегустационных порциях; вторая – гастрономическая. Теперь в самой танцевальной библиотеке столицы можно обедать с видом на Москву-реку, заслонившись от солнца или дождя под раздвижной крышей.

Прибрежные виды дополняются новым средиземноморским меню от шефа Бориса Йовановича. Гостям пророчат лёгкость и эстетику в каждом блюде: сладкие узбекские помидоры подают в стиле карпаччо, добавляя базилик и страчателлу (900₽); увесистую тарелку салата уравновешивают хрупкими цветами виолы, тонкими чипсами из батата и заправкой на лавандовом мёде (900₽); лосось заворачивают в слайсы цукини (1700₽), а удон преображают белым вином, шафраном и кальмарами (1150₽). Мясоедов тоже завлекают текстурами невесомыми – тартар из говядины (1300₽) делит тарелку в равной пропорции с пеной из пармезана и поджаренным на гриле хлебом.

Карпаччо из помидоров (900₽), микс салат (900₽), лосось (1700₽), тартар из говядины (1300₽)

Но главное – рыба! Ведь, чтобы обед или ужин на набережной точно удался надо заказать палтуса в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами (2200₽). Это лишь в тарелке он уложен скромно, на (беззавидно) классический манер, на деле, а точнее, во рту, тает и оставляет самые нежные впечатления.

Палтус в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами (2200₽)

За сладкие и свежие впечатления в Community держит ответ шеф-кондитер Луиза Земскова. Тянет добавить - талантливая шеф-кондитер Луиза Земскова. Ей умело удается приготовить главный десерт лета – мусс и крембл из шпината соединяет с сорбетом из щавеля, лаймовой меренгой и гелем из огурца, в центр укладывая икру из ромашкового чая. Звучит это всё сложно, на деле же оказывается лёгким и быстросъеденным. Тех, кого история с различными текстурами на одной тарелке слегка пугает, можно посмотреть в сторону бисквита чай матча (700₽).

А ведь скажи нам пару лет назад, что в Community будем ходить не только за вечеринками, но и за гастрономией, могли бы и недоверчиво прищуриться!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.