30.07.2024

В Community впервые открыли террасу

обложка новости

В Community на Космодамианской набережной впервые за семь лет «выросла» терраса, а точнее, даже две: одна – клубная и тусовочная, с отельным меню в дегустационных порциях; вторая – гастрономическая. Теперь в самой танцевальной библиотеке столицы можно обедать с видом на Москву-реку, заслонившись от солнца или дождя под раздвижной крышей.

Прибрежные виды дополняются новым средиземноморским меню от шефа Бориса Йовановича. Гостям пророчат лёгкость и эстетику в каждом блюде: сладкие узбекские помидоры подают в стиле карпаччо, добавляя базилик и страчателлу (900₽); увесистую тарелку салата уравновешивают хрупкими цветами виолы, тонкими чипсами из батата и заправкой на лавандовом мёде (900₽); лосось заворачивают в слайсы цукини (1700₽), а удон преображают белым вином, шафраном и кальмарами (1150₽). Мясоедов тоже завлекают текстурами невесомыми – тартар из говядины (1300₽) делит тарелку в равной пропорции с пеной из пармезана и поджаренным на гриле хлебом.

Карпаччо из помидоров (900₽), микс салат (900₽), лосось (1700₽), тартар из говядины (1300₽)

Но главное – рыба! Ведь, чтобы обед или ужин на набережной точно удался надо заказать палтуса в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами (2200₽). Это лишь в тарелке он уложен скромно, на (беззавидно) классический манер, на деле, а точнее, во рту, тает и оставляет самые нежные впечатления.

Палтус в томатно-перечном соусе перикара и таджасскими маслинами (2200₽)

За сладкие и свежие впечатления в Community держит ответ шеф-кондитер Луиза Земскова. Тянет добавить - талантливая шеф-кондитер Луиза Земскова. Ей умело удается приготовить главный десерт лета – мусс и крембл из шпината соединяет с сорбетом из щавеля, лаймовой меренгой и гелем из огурца, в центр укладывая икру из ромашкового чая. Звучит это всё сложно, на деле же оказывается лёгким и быстросъеденным. Тех, кого история с различными текстурами на одной тарелке слегка пугает, можно посмотреть в сторону бисквита чай матча (700₽).

А ведь скажи нам пару лет назад, что в Community будем ходить не только за вечеринками, но и за гастрономией, могли бы и недоверчиво прищуриться!

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 777
Обзоры
01.03.2024
Пивная кухня с немецким размахом

Krombacher — огромный пивной бар-ресторан с традиционными европейскими зак...
обложка статьи 589
Новости
29.02.2024
Весне дорогу: 1 — 2 марта в ресторанах Москвы

Весне дорогу: 1 — 2 марта в ресторанах Москвы. Если всю зиму приходилось...
обложка статьи 837
Подборки
29.02.2024
В какой ресторан сходить на 8 марта

Выбрать ресторан на 8 марта — непростая задача. Поэтому, встретить праздни...
обложка статьи 588
Новости
28.02.2024
Куда сходить в Москве на этой неделе

Куда сходить в Москве на этой неделе. Рассказываем как встречают весну в...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту