ТАЙГАСТРО 2024. ЛЕС, ТАЙГА, РЕКИ, ЗЕМЛЯ. СИБИРЬ И ВСЯ РОССИЯ
С сегодня и до 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО» от команды красноярского ресторана Tunguska. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.
Каждый ресторан-участник представил сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских, и напитка — шотландского виски Dewar’s 8 Years Old или безалкогольного коктейля. Шеф-повара от Калининграда до Владивостока покажут богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, используя местные продукты и разнообразные классические и современные техники приготовления. А Pizza 22 cm в Москве и Петербурге представит пиццу с тартаром из оленины от Хайяма Аминова (Fresco Group). В этом году «ТАЙГАСТРО» объединит более 250 ресторанов из 50 городов по всей России. За четыре года Фестиваль стал одним из любимых летних гастрономических событий, повлиял на туристическую миграцию между городами и вышел на новый уровень. Теперь «ТАЙГАСТРО» — это сет-меню в ресторанах по всей стране; городской опен-эйр-праздник ТАЙГЭЙР, образовательный форум «Тема Еды» х «ТАЙГАСТРО», а еще — этногастрономические поездки и гастроли иностранных шефов в Красноярске. Среди ресторанов Москвы есть такие проекты, как: Pizza 22 cm, MANUL, РЫБА МЕЧТЫ, Björn, «Тут Пекут», Vesna Novaya Riga Outlet Village, 0.75 please Moscow, «Аляска», «Л.Е.С.», Kvartal Green Garden, Гермес, «#СибирьСибирь», Touche, Ginstitute, Nome, Hands neo-bistro, Bon App cafe.
Со всеми подробностями и участниками можно познакомиться на официальном сайте фестиваля. Спойлер: ради этого стоит лететь в Красноярск.