Сворачиваем в Хохловский на завтраки в Blanc
Любой уважающий себя столичный тусовщик при упоминании ресторана Blanc знал, что надо: а) свернуть в проулок Хохловского в районе Китай-города, б) обязательно после полуночи. Там, возможно (и даже скорее всего) придется отстоять очередь, но всё не зря, а ради добротной вечеринки и дабы отыскать «своих» – творческих и неформальных.
Интерьер Blanc
Но время идет, а стильное место вдали от шума и дорог растет и «взрослеет», и вот уже придти сюда хочется не только за задорными танцами, но и на добротный завтрак. Всему виной новый шеф Андрей Лапин (также Yauza), обновивший около 80% меню.
Крок Мадам, микс салатных листьев, томаты (1100₽) и драник из батата с лососем и яйцом пашот (1140₽) из меню завтраков
Теперь в Blanc мечтается попасть с утра пораньше, чтобы заказать драник из батата с зелёным маслом (1140₽) или трехэтажный и сочный Крок Мадам (1100₽). К нему выкладывают гору зелени с томатами и это кажется той самой «магией утра». Конечно, на завтрак ещё подают каши – амарантовую с клубникой (650₽) или конджи с яйцом пашет (580₽), запеканку со сгущенкой (680₽) и несколько блюд с яйцами: омлет с гребешками (1100₽), ароматную шакшуку (900₽) и трюфельный скрембл (750₽).
Имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽)
В основное меню тоже внесли правки. Оно всё также помещается на одной странице, но уже поровну поделено между «основными блюдами» и «закусками». В европейской классике проскальзывают легкие азиатские полутона. Ярким и «блестящим» (в самом прямом смысле) примером станет имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽) – корочка сверкает не только для радости камеры, но и для радости желудка: легко поддается вилке и совсем не требует остановок в трапезе.
Салат с хурмой, карамелизованной брынзой и орехом пекан (890₽)
Среди десятка закусок, на что бы вас не заманивал официант – не соглашайтесь. Сразу выбирайте салат с карамелизованной брынзой (890₽) и спелой хурмой. Ради него хочется вернуться и только после него можно знакомиться с меню дальше.
Паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽)
Ризотто с креветками (1320₽), паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽) или томленая щека теленка с кремом из моркови (990₽) – выбираем только из собственных предпочтений и желаний «мясо\рыба».
Фотозона у ресторана Blanc
Помимо меню особых изменений место не претерпело. Здесь все также мини-джунгли с пальмами и живыми цветами в горшках на столах, скошенный потолок из деревянных панелей, ковры, мягкие диваны в центре зала и вид из панорамных окон на внутренний заснеженный дворик, где то и дело фотографируются или просто сидят на ступеньках. Да, ради специально обустроенной фотозоны сюда стоит заглянуть пока ещё декабрьский ажиотаж задорно не пожал каждому из нас руку.