30.11.2024

Сворачиваем в Хохловский на завтраки в Blanc

проверено лично
обложка новости

Любой уважающий себя столичный тусовщик при упоминании ресторана Blanc знал, что надо: а) свернуть в проулок Хохловского в районе Китай-города, б) обязательно после полуночи. Там, возможно (и даже скорее всего) придется отстоять очередь, но всё не зря, а ради добротной вечеринки и дабы отыскать «своих» – творческих и неформальных.

Интерьер Blanc

Но время идет, а стильное место вдали от шума и дорог растет и «взрослеет», и вот уже придти сюда хочется не только за задорными танцами, но и на добротный завтрак. Всему виной новый шеф Андрей Лапин (также Yauza), обновивший около 80% меню.

Крок Мадам, микс салатных листьев, томаты (1100₽) и драник из батата с лососем и яйцом пашот (1140₽) из меню завтраков

Теперь в Blanc мечтается попасть с утра пораньше, чтобы заказать драник из батата с зелёным маслом (1140₽) или трехэтажный и сочный Крок Мадам (1100₽). К нему выкладывают гору зелени с томатами и это кажется той самой «магией утра». Конечно, на завтрак ещё подают каши – амарантовую с клубникой (650₽) или конджи с яйцом пашет (580₽), запеканку со сгущенкой (680₽) и несколько блюд с яйцами: омлет с гребешками (1100₽), ароматную шакшуку (900₽) и трюфельный скрембл (750₽).

Имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽)

В основное меню тоже внесли правки. Оно всё также помещается на одной странице, но уже поровну поделено между «основными блюдами» и «закусками». В европейской классике проскальзывают легкие азиатские полутона. Ярким и «блестящим» (в самом прямом смысле) примером станет имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽) – корочка сверкает не только для радости камеры, но и для радости желудка: легко поддается вилке и совсем не требует остановок в трапезе.

Салат с хурмой, карамелизованной брынзой и орехом пекан (890₽)

Среди десятка закусок, на что бы вас не заманивал официант – не соглашайтесь. Сразу выбирайте салат с карамелизованной брынзой (890₽) и спелой хурмой. Ради него хочется вернуться и только после него можно знакомиться с меню дальше.

Паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽)

Ризотто с креветками (1320₽), паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽) или томленая щека теленка с кремом из моркови (990₽) – выбираем только из собственных предпочтений и желаний «мясо\рыба».

Фотозона у ресторана Blanc

Помимо меню особых изменений место не претерпело. Здесь все также мини-джунгли с пальмами и живыми цветами в горшках на столах, скошенный потолок из деревянных панелей, ковры, мягкие диваны в центре зала и вид из панорамных окон на внутренний заснеженный дворик, где то и дело фотографируются или просто сидят на ступеньках. Да, ради специально обустроенной фотозоны сюда стоит заглянуть пока ещё декабрьский ажиотаж задорно не пожал каждому из нас руку.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Где поесть лазанью в Москве?

Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Где поесть вок в Москве?

Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
Маленькая Япония в центре Москвы

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Где поесть тартар в Москве

Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту