30.11.2024

Сворачиваем в Хохловский на завтраки в Blanc

проверено лично
обложка новости

Любой уважающий себя столичный тусовщик при упоминании ресторана Blanc знал, что надо: а) свернуть в проулок Хохловского в районе Китай-города, б) обязательно после полуночи. Там, возможно (и даже скорее всего) придется отстоять очередь, но всё не зря, а ради добротной вечеринки и дабы отыскать «своих» – творческих и неформальных.

Интерьер Blanc

Но время идет, а стильное место вдали от шума и дорог растет и «взрослеет», и вот уже придти сюда хочется не только за задорными танцами, но и на добротный завтрак. Всему виной новый шеф Андрей Лапин (также Yauza), обновивший около 80% меню.

Крок Мадам, микс салатных листьев, томаты (1100₽) и драник из батата с лососем и яйцом пашот (1140₽) из меню завтраков

Теперь в Blanc мечтается попасть с утра пораньше, чтобы заказать драник из батата с зелёным маслом (1140₽) или трехэтажный и сочный Крок Мадам (1100₽). К нему выкладывают гору зелени с томатами и это кажется той самой «магией утра». Конечно, на завтрак ещё подают каши – амарантовую с клубникой (650₽) или конджи с яйцом пашет (580₽), запеканку со сгущенкой (680₽) и несколько блюд с яйцами: омлет с гребешками (1100₽), ароматную шакшуку (900₽) и трюфельный скрембл (750₽).

Имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽)

В основное меню тоже внесли правки. Оно всё также помещается на одной странице, но уже поровну поделено между «основными блюдами» и «закусками». В европейской классике проскальзывают легкие азиатские полутона. Ярким и «блестящим» (в самом прямом смысле) примером станет имбирный цыплёнок с бак чой и соусом чипотле (1070₽) – корочка сверкает не только для радости камеры, но и для радости желудка: легко поддается вилке и совсем не требует остановок в трапезе.

Салат с хурмой, карамелизованной брынзой и орехом пекан (890₽)

Среди десятка закусок, на что бы вас не заманивал официант – не соглашайтесь. Сразу выбирайте салат с карамелизованной брынзой (890₽) и спелой хурмой. Ради него хочется вернуться и только после него можно знакомиться с меню дальше.

Паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽)

Ризотто с креветками (1320₽), паста с морепродуктами в соусе том ям (1150₽) или томленая щека теленка с кремом из моркови (990₽) – выбираем только из собственных предпочтений и желаний «мясо\рыба».

Фотозона у ресторана Blanc

Помимо меню особых изменений место не претерпело. Здесь все также мини-джунгли с пальмами и живыми цветами в горшках на столах, скошенный потолок из деревянных панелей, ковры, мягкие диваны в центре зала и вид из панорамных окон на внутренний заснеженный дворик, где то и дело фотографируются или просто сидят на ступеньках. Да, ради специально обустроенной фотозоны сюда стоит заглянуть пока ещё декабрьский ажиотаж задорно не пожал каждому из нас руку.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 956
Новости
12.06.2024
обложка статьи 955
Новости
11.06.2024
13 — 16 июня: куда идти в Москве за новыми впечатлениями

13 — 16 июня: куда идти в Москве за нов...
обложка статьи 957
Новости
10.06.2024
обложка статьи 907
Новости
08.06.2024
Кавайное меню в J’PAN со сладким раменом

Кавайное меню в J’PAN со сладким раменом По-настоящему яркие новости звуч...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту