«Шеф-повар года» 2024
Международный форум «Завтрак шефа» в четвертый раз определит лучших шеф-поваров каждого федерального округа, а после и страны.
Напомним, «Шеф-повар года» – ежегодная российская гастрономическая премия, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-поваров всех регионов России. А теперь перейдем к номинациям и победителям в них.
«Шеф-повар года» стал Никанор Виейра (Olluco) и Ковальков Антон (DFF, Le Pigeon, Anchovy’s Club).
Номинация «Шеф-повар твоего региона» большая, и начнем с двух столиц: в Москве лучшим стал Дмитрий Голенин (Sage), в Петербурге – Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi). В Центральном федеральном округе Антон Рубцов («Гроза», «Сыровар», г. Кострома), в Северо-Западный Федеральный округ – Андрей Аникиев (Roomi, г. Архангельск), в ЮФО – Максим Любимов (Leo Wine&Kitchen, «Стружки», г. Ростов), победитель в ПФО – Игорь Шиянов (Red Wall, г. Нижний Новгород), УФО – Сергей Мирошников (Kitchen, г. Екатеринбург), в ДФО победителя два: Егор Анисимов (г. Владивосток) и Егор Николаев (Gusto Gastrobar, «Не ври мне», г. Владивосток), а в СФО – Николай Бобров (Tunguska, Berrywood Family, г. Красноярск).
В номинации «Шеф-повар женщина» Анна Рязанская (The Сад, г. Санкт-Петербург).
Переходим к специальным номинациям: «Афиша Рестораны» наградила Тома Халпина, «Открытая Кухня» Хайяма Аминова (Fresco, г. Красноярск) и Анну Рязанскую (The Сад, г. Санкт-Петербург), журнал Bones наградил Александра Богданова (Claret cafe, Marius, г. Санкт-Петербург), Hochland отдал звание «Трендсеттер года» Евгению Цыганову (Folk Team), который еще получил «Выбор СМИ»
«Сет года» забрал Мирко Дзаго со своей Русской сказкой. А «Дуэт. Меню и карта» Артур Мирасов и Василий Зайцев (Koji, Lucky izakaya, г. Москва)
Шефами новой волны, в том смысле что молодыми и перспективными, стали: Леонид Конобрицкий (DFF), Андрей Лапин (Yauza), Роман Киселёв (René, Casper, Санкт-Петербург), Александр Русаков (Tilda), Ахмед Охунов (Balt, Калининград).
Номинацию «За вклад в развитие российской гастрономии» получил Владимир Мухин (White Rabbit Family), а статус «Легенда» Андрей Жданов (Modus, г. Москва).