25.11.2024

«Шеф-повар года» 2024

обложка новости

Международный форум «Завтрак шефа» в четвертый раз определит лучших шеф-поваров каждого федерального округа, а после и страны.

Напомним, «Шеф-повар года» – ежегодная российская гастрономическая премия, где профессиональное поварское сообщество дает независимую оценку и признание деятельности шеф-поваров всех регионов России. А теперь перейдем к номинациям и победителям в них.

«Шеф-повар года» стал Никанор Виейра (Olluco) и Ковальков Антон (DFF, Le Pigeon, Anchovy’s Club).

Номинация «Шеф-повар твоего региона» большая, и начнем с двух столиц: в Москве лучшим стал Дмитрий Голенин (Sage), в Петербурге – Алексей Алексеев (Futurist, Inner, Itameshi). В Центральном федеральном округе Антон Рубцов («Гроза», «Сыровар», г. Кострома), в Северо-Западный Федеральный округ – Андрей Аникиев (Roomi, г. Архангельск), в ЮФО – Максим Любимов (Leo Wine&Kitchen, «Стружки», г. Ростов), победитель в ПФО – Игорь Шиянов (Red Wall, г. Нижний Новгород), УФО – Сергей Мирошников (Kitchen, г. Екатеринбург), в ДФО победителя два: Егор Анисимов (г. Владивосток) и Егор Николаев (Gusto Gastrobar, «Не ври мне», г. Владивосток), а в СФО – Николай Бобров (Tunguska, Berrywood Family, г. Красноярск).

В номинации «Шеф-повар женщина» Анна Рязанская (The Сад, г. Санкт-Петербург).

Переходим к специальным номинациям: «Афиша Рестораны» наградила Тома Халпина, «Открытая Кухня» Хайяма Аминова (Fresco, г. Красноярск) и Анну Рязанскую (The Сад, г. Санкт-Петербург), журнал Bones наградил Александра Богданова (Claret cafe, Marius, г. Санкт-Петербург), Hochland отдал звание «Трендсеттер года» Евгению Цыганову (Folk Team), который еще получил «Выбор СМИ»

«Сет года» забрал Мирко Дзаго со своей Русской сказкой. А «Дуэт. Меню и карта» Артур Мирасов и Василий Зайцев (Koji, Lucky izakaya, г. Москва)

Шефами новой волны, в том смысле что молодыми и перспективными, стали: Леонид Конобрицкий (DFF), Андрей Лапин (Yauza), Роман Киселёв (René, Casper, Санкт-Петербург), Александр Русаков (Tilda), Ахмед Охунов (Balt, Калининград).

Номинацию «За вклад в развитие российской гастрономии» получил Владимир Мухин (White Rabbit Family), а статус «Легенда» Андрей Жданов (Modus, г. Москва).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1028
Новости
16.09.2024
обложка статьи 1027
Новости
16.09.2024
обложка статьи 1026
Новости
14.09.2024
Сколько россияне тратили в ресторанах этим летом?

Средняя стоимость похода в рестораны и бары в мегаполисах России летом 202...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту