Сезонные продукты
Пока вся гастрономическая Москва сходит с ума по яблокам, арбузу и инжиру, мы решили пройтись по другим овощам, фруктам и ингредиентам.
В необистро Geraldine теперь есть французский сыр. Козий Шевр, коровий Бофор, каноничный Камамбер и голубой Рокфор из овечьего молока – можно пробовать по отдельности, можно в ассорти. И да, французы очень любят сыр, съедая 23 кг в год на душу населения.
«Кафе Пушкинъ» запустил собственный и уже традиционный фестиваль малосольных огурцов, а в фестивальном меню есть: с чесноком и укропом, с перцем чили, с лимонной травой, имбирем и медом, с хреном и яблоками, с эстрагоном. Хотите взять с собой – берите целую банку. Плюс бонус для всех – огуречная настойка от шеф-повара Андрея Махова.
Теплый салат из хрустящих баклажанов с личи, слоеный баклажан с цыпленком и гребешком, салат с тайскими баклажанами и кафирским лаймом, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами и желтое карри с тайскими баклажанами и бок чой – баклажаны – это главные герои позднего лета и главные действующие «лица» в сезонном меню ресторана Black Thai.
В Linbistro запустилось спешл меню с молодым горошком в главной роли. В августовском предложении — четыре позиции с молодым и зеленым горошком: например, raw-закуска из лосося и стартер из микса кейла, инжира и авокадо. А еще есть бесподобный по консистенции и по вкусу холодный суп из авокадо и томатов. И совсем внезапно — лимонад из фейхоа, лайма и горошка. Пробовать обязательно! Плюс при заказе двух позиций, отмеченных «горошком» в специальном меню, Linbistro дарит классные металлические значки пины в виде горошка, разработанные Friend Function.