Рыжий, рыжий, кругловатый! Что готовят в ресторанах Москвы из тыквы?
Смотрим за окно - октябрь, смотрим на столы в ресторанах - видим блюда из тыквы… И как не рассказать о самых рыжих, ярких и интересных? Листайте мини-гайд до самого конца и отыскиваете своих «тыквенных спутников».
Тыквенный латте из Делюсь Душой
Если бы сказку «Золушка» писал гурман, тыква бы никогда не превратилась в карету, а стала бы оладьями с финиковым кремом и облепихой в Saray. Продают их каждый день на завтрак, с 8:00 по будням и с 9:00 по выходным.
Вафля «тыквенный пирог»
Или, как минимум, та самая тыква перевоплотилась в тыквенный латте, без которого не начинается осень любого модника. Тыквенный латте в этом октябре готовят в Cream Soda, Делюсь душой и в солнечной вафельной ЖÖН. Здесь не останавливаются на молочной пенке, но и предлагают заказать вафлю «тыквенный пирог» (720₽). Кусок солнца в наших тарелках (не меньше!) подадут с греческим йогуртом, конфитюром из груши, тыквенной халвой и тыквенными семечками.
Осеннее меню Mr.Lee
В китайском ресторане Mr.Lee на Поварской меню порыжело не на одну позицию. Тут и тыквенный суп с крабом (2100₽), и тыква на воке (1100₽), и даже хрустящая тыква с соленым жёлтком (950₽). В Bardot тыкву соединяют с каштанами и превращают в суп (900₽), но не простой, а с гребешками. А в Tilda в суп добавляют черные тигровые креветки и тыквенные семечки в карамели (790₽).
Пхали из Hedonist
Заканчивать любую подборку надо чем-то неординарным, но не безумным, поэтому идём в Hedonist за пхали из тыквы (560₽), которые дополняют облепихой и подают на хлебе с фисташками.