Русский завтрак
С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России пройдет первый Всероссийский гастрономический фестиваль «Русский завтрак».
200 ресторанов и отелей по всей стране готовят завтраки из локальных продуктов с использованием региональных специалитетов, и главным молочным партнером фестиваля – «ЭкоНива». Каждый участник представил свои варианты утренних блюд в пяти категориях: каши, молочные десерты, блюда из творога, блюда с сыром и блюда из яиц. И все они содержат продукцию «Эконива».
Цель проекта «Русский завтрак» — возродить интерес к русской кухне и ее многообразию, а также подсветить культурные и гастрономические особенности региона. Теперь путешествуя по стране, вы можете встретить воронежский, калужский, краснодарский и другие завтраки, ведь в фестивале принимают участие более 30 отелей, которые предлагают своим гостям «русские завтраки» на фуршетной линии или а-ля карт.
Инициатором проекта выступает «ЭкоНива» в партнерстве с METRO и «Гастрономической картой России». И в ходе фестиваля в четырех городах России — Москве, Воронеже, Новосибирске и Уфе — состоятся специальные гастроли лучших шеф-поваров, которые приготовят «русские завтраки» для всех гостей. Но об этом позже…
Больше информации о участниках и мастер-классах можно посмотреть на сайте проекта проекта.