Как правильно: Salatnica или Салатница?

Правильно Salatnica, если речь идет про салат-бар, который открыли инфлюенсеры Карина Каспарянц и Воскан Маркарян, вдохновившись форматом американских wellness-проектов.
Да, безусловно, в России есть еще несколько «вдохновившихся» — например, Dopamine и Nothing Fancy, которые подошли к концепции не так прямолинейно. А Salatnica — очередная калька Sweetgreen.
Интерьер минималистично-футуристичный: просторные светлые залы с геометричной мебелью, обилием металлических деталей в отделке и фотогеничными локациями.
В меню главный герой — боул, их тут 12 видов: от базового «Зелёный с тофу» (850₽) и «Цезарь с курицей» (950₽) до «Лосось унаги & киноа» (1550₽) и «Аво & Лосось» (1750₽). Есть и конструктор за 650 рублей с базой, 4 допами, соусом и хлебом. Конструктор можно сделать богаче, добавив премиум-допы. Если вы ждёте черную икру и тунца блюфин, то это повод расстроиться — в премиумах всё скромно: куриное бедро (290₽), пармезан (170₽), оливки (70₽), перепелиные яйца (190₽), но есть и лосось унаги (890₽).
В меню напитков – скука: классика чайно-кофейного мира, раздел «Авторский чай», 3 фирменных кофейных напитка, один из которых «Раф вафельная трубочка со сгущёнкой», и раздел «Смузи», который хотел стать healthy, но не получилось.
Как итог: салаты с большими порциями в крайне странной локации и большим социальным капиталом у владельцев. Место исключительно для жителей района, ибо ехать специально на Электрозаводскую ради боулов — преступление. И да, книгу «Кради как художник» ребята явно не читали.
