Ресторан в самом центре, где все блюда по 350 рублей
Если мы скажем вам, что в двух минутах от Кремля можно поесть в ресторане, где большая часть меню стоит 350 рублей, вы, скорее всего покрутите пальцем у виска и подумаете: «Такого не бывает!» А вот бывает! В сетевом ресторане The Бык, что не так давно открылся по адресу: Ветошный переулок, 13.
Мы отправились туда всей редакцией на обед. Итак, рассказываем обо всём по порядку.
Интерьер и атмосфера
С первого взгляда ресторан поражает масштабом: здесь 320 посадочных мест, а интерьер навевает мысли о европейских верандах. Проект расположен в холле здания с огромным стеклянным куполом, что создаёт ощущение уюта и простора одновременно. Мебель, маркизы и детали интерьера заставляют думать о том, что мы явно не Москве. Но нет, мы в самом её центре.
Однако не обошлось и без мелких неурядиц: хостес встретила нас крайне приветливо, а вот в гардеробе работал явно новенький, который немного растерялся. Ну что ж, бывает — винить будем ретроградный Меркурий.
Меню и еда, которая нас удивила
После того как мы cели, то еще долго рассматривали детали интерьера, но голод взял своё. Мы начали с закусок: креветки в кляре (350₽), баварская пицца (350₽), салат с ростбифом (350₽), и мясное плато (700₽).
Далее попробовали сырный крем-суп с копчёной курицей (350₽) и бургер с креветками (350₽). Последний нас разочаровал: булка была слишком большой, а креветок явно не хватало.
Сев за стол, мы еще долго крутили головой и рассматривали, но «время – деньги», поэтому переходим к заказу. В качестве стартеров мы выбрали креветки в кляре (350₽), баварскую пиццу (350₽), салат с ростбифом (350₽) и мясное плато (700₽). Затем сырный крем-суп с копчёной курицей (350₽) и бургер с креветками (350₽), который нас немного расстроил. Хотелось бы больше креветок.
После закусок переходим к главным специалитетам ресторана – мясу. Наш заказ: бифштекс 4 сыра (350₽),где все сыры отлично играли вкусами и ароматами, дополняя друг друга, отличный стейк Нью-Йорк (350₽), филе миньон (1300₽), шашлык из свинины (350₽), свиные рёбра барбекю (350₽) и огромная порция батата с соусом блю чиз(350₽). Не удержались и попробовали дорадо (500₽) – выше всяких похвал. Ну и какое мясо и без пива?! На столе тут же оказался лагер The Бык, и снова за 350₽ за 0,5 литра. Вообще, если говорить откровенно, к еде нет никаких нареканий – совсем нет. Всё приготовлено хорошо и ровно.
Итоги
Счёт за обед на четверых с огромным количеством блюд составил чуть больше 7000 рублей – вполне демократично для такого уровня ресторана и расположения.
Уже одевшись, мы заметили в зоне хостес аккуратный прилавок с мерчом. Там есть бейсболка, значок, носки и пиво – снова всё по 350 рублей. К тому же, у ресторана есть свой собственный платёжный стикер, который мы сразу же себе заказали.
Наш вердикт
The Бык — это заведение, куда можно отправиться за честной едой по честным ценам. Конечно, есть мелкие недочёты, но в целом ресторан оставил приятное впечатление. Не зря эту сеть называют народной, особенно с такой локацией.