27.08.2024

Ресторан, спрятанный в столовой: французское бистро Demi на Ленинградке

проверено лично
обложка новости

В бизнес-центре Алкон на Ленинградке выросло новое французское бистро Demi. Попасть сюда можно только с 18:00 и только со среды по понедельник. И дело вовсе не в романтике! С 8:30 до 19:00 через эту же дверь можно зайти, чтобы позавтракать или пообедать в уютной столовой Petrushka. И вот когда очереди стихают, а котлеты перестают быть на пике популярности, столовая ловким движением руки (на самом деле, целой команды, но об этом после) превращается в изящный ресторан с мягкими диванами, точечно расставленным светом над столиками и светлым деревом в интерьере.

После заката — a la carte

Итак, чем удивляет по вечерам местечко-хамелеон? В небольшом и понятном меню a la carte достаточно позиций, чтобы прищелкнуть языком от удовольствия. Буррата выходит безупречной благодаря компоте из айвы, грейпфрута и розмарина (и, конечно же, стоимости в 680₽). С оставшимся в тарелке компоте хочется непременно «сделать туфлю» (так переводится итальянская традиция промокнуть соус куском хлеба - «Fare Scarpetta»). Аргентинские креветки с соусом вьерж (970₽) поражают своей красотой и столь же приличны во вкусе. К таким же красивым и желанным стоит отнести парфе (540₽) из куриной печени с мармеладом из зеленым помидор и легкой остринкой перца, и бавет на гриле (750₽) с мостардой из крыжовника и милейшим дополнением - половинками сладковатого лука. Тем, кто судит не по обложке, хамон из утки с маринованным виноградом (580₽) проложит путь к отличному ужину.

Вино или безалкогольный негрони?

Добавить бы ко всему вышесказанному безалкогольный негрони и вечер вполне может показаться раем. Кроме этого, коктейльная карта прячет в себе low ABV спритцы и напитки в стиле «хуго». Поработал над ней шеф-бармен проекта Петр Барышников (Rick’s, «Журавли»). Для консерваторов и тех, кому винный бокал сродни медитации, припасли позиции от известных домов до шампани на диких дрожжах. Над разнокалиберностью предложений потрудился Илья Поликарпов.

А теперь к вину добавляем горгонзолу с трюфелем и медовой горчицей с инжиром (480₽) и легко продолжаемых этот вечер. Просите, чтобы блюдо подали сильно раньше, чем вы соберетесь его съесть. Чуть подтаявший треугольник сыра обретает более насыщенный вкус.

Интересно что…

  • Руководит кухней бренд-шеф Людмила Павленко, которая специально ради проекта приехала в Москву из Сочи. В ее послужном списке пять лет на должности бренд-шефа ресторана Кашалот и еще пара знаковых проектов юга. Южный стиль проглядывает в авторских подачах: компоте из айвы, маринованный виноград, мармелад из томатов. Овощи и фрукты делают маленькое меню маленьким алмазом, с которым не хочется прощаться.

  • С французского Demi переводится как «половина». Уж не знаем, вкладывали ли владельцы Petrushka Group именно этот посыл в название, но со стороны все кажется логичным: ресторан работает ровно пол суток.

  • За гуманными ценами в меню не прячется совершенно никакого подвоха. Каждое блюдо колеблется в районе 500-600 рублей и даже горячие позиции не пробивают тысячный потолок (1000₽ — прим.ред.)

  • С сентября планируются бранчи по входным, а для атмосферных вечеров совсем скоро заиграет винил. Да и диджей-пульт если он есть (а он есть) не имеет права пылиться!

  • Не ищите огромной вывески Demi, а просто заходите в дверь столовой и двигайтесь направо. Вывески пока нет, а вот улыбчивый персонал — имеется. 

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.