09.08.2024

Ресторан Madame Roche: таинственный особняк в промзоне на Павелецкой

проверено лично
обложка новости

Неприглядная промзона на Павелецкой и роскошная легенда о таинственной азиатке, казалось бы, вещи мало совместимые, но этим летом они превратились в ресторан Madame Roche — двухэтажный особняк с террасой на крыше.

Красивая легенда :

Придуманная легенда о Madame Roche красива и даже чуть банальна: проживала в Гонконге гостеприимная молодая азиатка, настолько гостеприимная, что даже обзавелась собственным борделем, где останавливались мафиози, богачи и чиновники на опиумный перерыв от ежедневной рутины. Так однажды здесь оказался и Mr. Pinky - прототип питерского отельного проекта от тех же создателей (Placebo/25 Loft’El) - и превратился в лучшего друга Madame Roche. И вот спустя множество вечеринок и долгих лет дружбы, то ли в ходе смены власти в Гонконге, то ли от неожиданно наступившего просветления Мадам, бордель превращается в ресторан с открытой кухней и экспериментальными блюдами вблизи Павелецкой.

Путешествие по этажам особняка :

На первом этаже располагается основная зона с люстрами из раковин, диковинными статуэтками, яванским деревом и различными, наставленными по углам, диковинными штуками. Ощущение, что вот-вот начнется спиритический сеанс, может возникнуть спустя всего пару минут после того, как вы расположитесь за столиками. В целом, к Madame Roche стоит идти подготовленным,выспавшимся и готовым к разговорам, так как внимания всем гостям уделяют много (иногда даже слишком много). К столикам то и дело подходит улыбчивый персонал, чтобы отметить печатью на скатерти ваше присутствие, угостить дайджестивом, рассказать о традицияхдома (говорят, в 17:00 в доме принято пить чай) или предложить выбрать закуску на разогрев. Делает это «темнокожий кавалер» с большим деревянным подносом, с которого к вам и попадает мини-пиала со специалитетами за скромные 300 рублей (раздел «закуски»).

Если первый этаж покажется слишком домашним или «музейным», поднимайтесь на второй, где расположена лаборатория для барных экспериментов. Скорректировать настроение, открыть новые вкусы и даже посидеть у пылающего камина - вариантов масса. Рядом зал попросторней, с редчайшими розовощекими колонками Martin Audio для того, чтобы закатывать вечеринки по высшему разряду. Эту комнату называют «Кабаре Мутант». Самый последний этаж предлагает нам «Сад на крыше» с блюдами под открытым небом и летней атмосферой.

Что в меню :

Это только по легенде, гастрономические корни Madame Roche тянутся из Гонконга, на деле они продолжение петербургской кухни. Единым стилем пока это все не назовёшь, а вот мультикультурным подходом - вполне. Шеф-повар Кирилл Прокашев прекрасно управляется с горячими блюдами и готовит безупречную черную треску с цветной капустой (950₽). Список продолжает камбала с вонголе и цукини (1050₽) и добротная шпажка с осьминогом и чимичурри (1500₽). Обратить внимание стоит на мезе, они приемлемы по цене и вкусу. Выбирайте мусс из трав (450₽), пробуйте его с лепёшками. Из десертов отличная и сочная баба (590₽) с бергамотовым мороженым, которое слишком напоминает детство, где всех нас поили черным чаем. Тот самый вкус, за который стоит благодарить шеф-кондитера Илону Максименко.

бар-менеджер Артём Шип (mr. Pinky, Temple of Deer), составивший карту из более 100 авторских и классическихкоктейлей. Вообще барная карта здесь одна из самых впечатляющих в Москве — в винных шкафах хранится около 200 «этикеток», 90% из которых можно попробовать по бокалам: от 500 рублей за французский сов-блан или немецкий пино-нуар, от 600 рублей за просекко.

Барные эксперименты пока не дают поводов говорить о них много. Все ваши предпочтения выслушают с удовольствием, покреативят на славу в барных кулуарах, однако, не факт, что это придаст впечатлений ко всему увиденному ранее. Однако, факт, что от слов «более 100 коктейлей в карте» или «от 500 рублей за французский сов-блан» возникнет легкое удивление. За поднятые вверх брови москвичей стоит благодарить бар-менеджера Артёма Шипа.

Хотите произвести эффектное появление в соц сетях — выбирайте десерт баноффи (650₽). Подают его, укрыв рецептом этого самого баноффи, и тут же при вас сжигают за секунду. Гастрошалость с поджогом — вещь не новая, но до сих пор цепляющая, как и сам десерт.

Еще пару слов :

Изучить особняк всердце Замоскворечья за один ужин удастся навряд ли, поэтому придти сюда второй, третий раз кажется решением вполне логичным. Тем более что по выходным здесь устраивают вечеринки, да и камин в предверии осени представляется намного лучше любого телевизора.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1021
Новости
09.09.2024
Количество ресторанов в ЦАО Москвы выросло на 10%

Эксперты международной школы поварского искусства и ресторанного менеджме...
обложка статьи 1020
Новости
08.09.2024
«Новые люди» предложили разрешить VPN в ресторанах

Замруководителя фракции «Новые люди» в Государственной Думе Сардана Авксен...
обложка статьи 1019
Новости
07.09.2024
Где едят москвичи? Иван Глушков

Сегодня про любимые места расскажет Иван Глушков. Иван, гастрономический ж...
обложка статьи 1018
Новости
06.09.2024
День города в Москве

В эти выходные Москва отмечает 877-й день рождения и многие рестораторы подготовились поздравлять столицу и гостей...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту