02.03.2025

В России впервые проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

служба поддержки
обложка новости

С 1 по 25 марта в ресторанах 28 городов страны, от Мурманска до Петропавловска-Камчатского, можно будет всего за один визит познакомиться с концепцией заведения. Для этого достаточно попробовать презентационный сет, специальное меню или коктейль, подготовленный его командой.

Участниками фестиваля новых ресторанных концепций стали 100 проектов, выделенных экспертами премии «Пальмовая ветвь» по итогам 2024 года. Главная цель фестиваля – максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных проектов, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, ну и конечно, привлечь новых гостей.

Пришедшим в тот или иной ресторан будет предложено попробовать дегустационный сет, коктейльный special, меню с пейрингами или какой-либо иной креативный вариант презентации и, при желании, оценить его (это можно сделать по QR-коду в меню каждого ресторана-участника). По итогам этих оценок будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

Механика оценки сложная и местами запутанная: концепции будут оцениваться по количеству продаж фестивальных меню, по индексу популярности ресторана на сайте премии и количеству публикаций в СМИ и блогосфере, по сводной оценке амбассадоров фестиваля и по количеству и качеству отзывов, собранных сервисом «Товеко».

Победители будут объявлены 14 апреля на финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025». Ресторанная концепция, набравшая в совокупности максимальное количество баллов, получит гран-при премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя 2025».

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 849
Подборки
10.01.2025
Где поесть улиток в Москве?

Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 849
Подборки
10.01.2025
Улитки — знаменитый французский деликатес с очень богатой историей. Их готовят в разных соусах и обычно подают с б...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.