02.03.2025

В России впервые проходит фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»

служба поддержки
обложка новости

С 1 по 25 марта в ресторанах 28 городов страны, от Мурманска до Петропавловска-Камчатского, можно будет всего за один визит познакомиться с концепцией заведения. Для этого достаточно попробовать презентационный сет, специальное меню или коктейль, подготовленный его командой.

Участниками фестиваля новых ресторанных концепций стали 100 проектов, выделенных экспертами премии «Пальмовая ветвь» по итогам 2024 года. Главная цель фестиваля – максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных проектов, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, ну и конечно, привлечь новых гостей.

Пришедшим в тот или иной ресторан будет предложено попробовать дегустационный сет, коктейльный special, меню с пейрингами или какой-либо иной креативный вариант презентации и, при желании, оценить его (это можно сделать по QR-коду в меню каждого ресторана-участника). По итогам этих оценок будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

Механика оценки сложная и местами запутанная: концепции будут оцениваться по количеству продаж фестивальных меню, по индексу популярности ресторана на сайте премии и количеству публикаций в СМИ и блогосфере, по сводной оценке амбассадоров фестиваля и по количеству и качеству отзывов, собранных сервисом «Товеко».

Победители будут объявлены 14 апреля на финале премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025». Ресторанная концепция, набравшая в совокупности максимальное количество баллов, получит гран-при премии «Пальмовая ветвь. Выбор гостя 2025».

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.