11.10.2024

«Рецепты одного дома» в ресторане Эларджи и секрет эталонных хинкали

обложка новости

«В Кахетии вообще народ очень простой живет, очень прямолинейный. И у них и кухня такая же: очень простая с виду и прямолинейная. Там вы не встретите много разных специй или маринадов. Там все прозрачно: как есть, так и готовят», – Сандро Хатиашвили, главный винный эксперт группы компаний Simple.

С 10 октября по 3 ноября в ресторане домашней грузинской кухни «Эларджи» действует специальное меню, в которое вошли семейные рецепты Сандро Хатиашвили, члена совета директоров Simple Group. Спешл создан в рамках специального проекта «Рецепты одного дома», объединяющего гастрономические традиции друзей ресторана. Сам проект обещает отправить гостей в детство, в добрую ностальгию, где все собирались за одним столом и сотнями разговоров.

Блюда из Картли и Кахетии

«Алазанский сом. Его ловят в реке Алазани. Это почти единственное рыбное блюдо в кухне этого региона. И вам его обязательно приготовят, если вы путешествуете там. Это неотъемлемое блюдо на столе. Обязательно будет», – Сандро Хатиашвили, главный винный эксперт группы компаний Simple

Авторское меню выросло из традиций двух регионов: Картли и Кахетии. Рецепты, представленные для гостей, либо каноничная классика регионов, либо рецепты мамы Сандро Хатиашвили, которыми он с радостью делится. Любой гедонист, услышав слово «грузинский» про себя ненароком добавляет «хачапури». Любимую горячую закуску всех народов можно найти в меню под названием бебос хачапури (550₽).

«Алазанская долина вся уставлена блюдами хашламы, и над ними летают два вертолета, один солью посыпает, другой – зеленью», – Сандро Хатиашвили, главный винный эксперт группы компаний Simple

Еще одна горячая закуска - кахетинская хашлама (1350₽), про которую идейный вдохновитель любит шутить, что что это приятный сон кахетинца.

«Как понять, хорошее хачапури или не очень? Хорошее хачапури вкусное и в холодном виде», – Сандро Хатиашвили, главный винный эксперт группы компаний Simple

Кроме закусок горячих, имеются и холодные: баклажаны с томатами по рецепту мамы (520₽) и сома по-кахетински с соусом ниорцкали (1350₽).

«Заправляется фарш хинкали двумя секретными ингредиентами, которые обычно в московских ресторанах не используются. Первая – кондари, по-грузински чабер. Вторая – Квлиави – дикая зира. У нее менее интенсивных вкус. Он больше напоминает цитрусовый», – Сандро Хатиашвили, главный винный эксперт группы компаний Simple

Из основных блюд гостям предлагают познать котлеты Заки с жареным картофелем (1380₽)и шашлык из свиных ребер (1050₽) и мелодично звучащие «хинкали» (150₽), конечно же, с припиской «эталонные».

Советуем не забывать, что Кахетия не только край неописуемой красоты, но и родина грузинского виноделия, а значит, бокал красного к семейным посиделкам никогда не окажется лишним. Благо, винная карта здесь листается уверенно все десять страниц.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 614
Новости
09.04.2024
11 — 14 апреля: куда сходить в Москве

11 — 14 апреля: куда сходить в Москве. На этой неделе придется хорошенько...
обложка статьи 613
Новости
08.04.2024
Алёнка, что нового?

Алёнка, что нового? Алёнка хорошеет с каждым сезоном. Этой весной известная городская кофейня обновила меню по м...
обложка статьи 922
Подборки
08.04.2024
Где пообедать в Москва-Сити?

Москва-Сити, с её небоскрёбами и современной архитектурой, привлекает как деловых людей, так и гостей столицы. Зде...
обложка статьи 612
Новости
07.04.2024
Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин

Где едят москвичи: Макс Лучин и Алексей Топорин поделились своими местами....
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту