Путешествия булочек: зачем в La Poste придумали «почтовые булочки»
Милейшие булочные путешествия придумали в La Poste: каждый месяц в сети булочных появляется новая «почтовая булочка» из разных городов нашей необъятной Родины. Такой инициативой решили рассказать об авторских пекарнях по всей стране. К каждой булочке дарят открытку про проект (и город) для тёплых пожеланий, чтобы подписать её и отправить по почте кому-нибудь близкому.
В этом месяце (с 15 ноября по 15 декабря) румяная туристка появилась на столичных прилавках из города Пензы. Прямиком из пекарни Crumb в La Poste — булочка с корицей. А в Crumb отправилась слойка крем-брюле из La Poste.
В октябре гостей сводил с ума и с зожной дорожки круассан с куриной колбаской, горчицей и чеддером из ярославской пекарни «Свет и Заря», а в Ярославль приезжала плюшка «Московская» из La Poste.
Предыдущей остановкой – в сентябре - стала Казань. Из проекта «Ранняя пташка» архитектора Дмитрия и дизайнера Алены Лефлер приезжало заварное кольцо с хрустящей корочкой, взбитыми сливками и творогом, свежими ягодами и шапкой (пусть и не по погоде) сахарной пудры сверху. Тот самый вкус детства в Москве оказался взамен на московскую плюшку в Казани.
В августе хрустящие гастроли выпали на долю галеты из самарской кондитерской Ma Cherie. Галета «Лето» была одета в слоистую сахарную корочку и завораживала мармеладной начинкой из жимолости и ежевики. Вот бы всегда остаток лета был таким соблазнительным пирогом.
Путешествия, как и положено, в середине жаркого лета не останавливались, и вторые гастроли выпали на долю трубочки из калининградского проекта «Лев Бородинский», приехавшей в столицу с «чемоданом» крема.
А вот первым из провинции, решившим, что лето в Москве – хорошая идея, стал румяный пай с ревенем и малиной из челябинской пекарни «Бротский». На смену ему солнечные каникулы (насколько это возможно в Челябинске) взял на себя яблочный тартифлет из La Poste.
И зачем нам острова с креветками, когда каждый день в руках может хрустеть история нашей необъятной страны?