10.05.2025

«Открыть грибной сезон»

обложка новости

Сморчки — вестники весны гастрономического мира, их появление означает начало грибного сезона в ресторанах Москвы. Момент появления этих утонченных грибов на наших столах мимолетен, и надо успеть насладиться их нежным вкусом.

Мила Трещёва и Ольга Трещёва, авторы ТГ-канала «Город Гурмэ» рассказали, в какие рестораны можно отправиться на тихую и вкусную охоту, чтобы собрать целое лукошко блюд из сморчков.

«Рыба моя»
В ресторанах «Рыба моя» большое сезонное обновление из четырех позиций со сморчками. Здесь предлагают отведать равиоли ручной лепки с начинкой из краба и тигровой креветки. Главным акцентом блюда являются обжаренные сморчки, дополненные зеленым горошком и эмульсией из рыбного бульона со сливочным маслом. Фетучини домашнего приготовления — второе блюдо, которое рекомендует попробовать шеф в сезон сморчков. Паста подается с эмульсией из грибов, пармезана и сливочного масла, дополняется обжаренными с чесноком сморчками и чёрным трюфелем. Не обошлось и без морепродуктов — на радость любителям нежных гребешков их подают со сморчками и пюре из топинамбура с трюфельным маслом. Блюдо дополняется воздушным соусом на основе эспрессо, молочной сыворотки и чипсами из топинамбура. Также в сезонном меню можно найти стейк лосося, жаренный на гриле, в сочетании со шпинатом, водорослями и сморчками. Подаётся с картофельным пюре с вакаме.

La Raquette бистро
Шеф-повар Филипп Квятковский создал обширное сморчковое меню, в котором можно попробовать хрустящую спаржу со сморчками и муссом из пармезана. Пасту каламарата предлагают со сморчками и сливочным соусом с трюфельным маслом. Ньокки из рикотты готовят со сморчками и зеленым горошком. Сложно пройти мимо авторского ризотто со сморчками и каперсами, с грибным бульоном, белым вином и эстрагоном. Еще одна интересная позиция в меню: запеченная савойская капуста с бататом и сморчками. Внутрь капустных листьев заворачивается батат и страчателла, а дополняет блюдо сложный соус на основе сморчков, лука шалота, демигласа и грибного бульона.

Bijou
Во французском баре Bijou шеф Сергей Воронцов приготовил для гостей сезонные обновления со сморчками — утку конфи с кремом из корня сельдерея с тимьяном и чесноком. Грибы для раскрытия вкуса обжаривают с коньяком и луком шалот. Тем, кто любит добротную выпечку на французский манер, шеф рекомендует попробовать пастуший пирог со сморчками, картофельным пюре, потрошками и ароматным сыром грюйер — звучит тепло и вкусно.

Hedonist
В Hedonist новый шеф и новое сезонное меню, сезон сморчков здесь представлен сразу шестью блюдами. Очень интересно звучат цитаты из меню:

тартар из говядины с жареными сморчками и соусом из печёных перцев;

салат с террином из утки и ореховым соусом;

оджахури из мраморной говядины со сморчками;

абхазури из кролика с ташмиджаби и соусом из сморчков;

хачапури по-мегрельски с маринованными сморчками и мраморной говядиной;

паста со сморчками, камчатским крабом и чечилом.

«ERWIN.РекаМореОкеан»
Шеф-повар Андрей Палесика создал три блюда из сморчков. Первое — это хрустящие сморчки, приготовленные в кляре, фаршированные сырным муссом из пармезана и креметты с грибным соусом. Также здесь присутствуют пикантные нотки чеснока, свежего укропа и специй барбекю. Второе блюдо — качо-э-пепе с обжаренными сморчками с легким дымчатым вкусом. Одну из солирующих ролей, наряду с грибами, здесь играет паста каламарата, окутанная ароматным соусом из грибного бульона, сливок и пармезана. Завершают трио сморчковых блюд нежные картофельные ньокки под грибным соусом с ореховой нотой. Кстати, за дополнительную плату шеф предлагает дополнить сморчками любое блюдо из основного меню.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Лучшие рестораны на Москве-реке

Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 863
Подборки
31.03.2025
Не зря говорят, что можно вечно смотреть на то, как течёт вода. А если сов...
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.