23.09.2024

Крепкий орешек «Миндаль»

открытие недели
проверено лично
обложка новости

На прошлой неделе открылось кафе «Миндаль» и наша редакция уже попробовала Восток на вкус.

Это первый за четыре года новый проект Александра Раппопорта (Эклерная «Алло-Алло» не в счет). Кафе находится на первом этаже ТЦ «Европейский», где у Раппопорта уже есть Erwin. И если зайти на карты, то можно увидеть, что «Миндаль» и ранее существовал на этом месте, а Александр Леонидович сохранил название из уважения к истории и традициям. Но в остальном кафе полностью перезагрузили, а самое важное в нем — необычный гастрономический вектор. Кухня в «Миндале» южно-азербайджанская и персидская, под управлением шеф-повара Фуада Алиева.

Фауд готовит много все интересного и вкусного, но про мини-долму из баранины (920₽) можно слагать легенды. Маленькие упругие шарики (размер не больше 3-4 см) из баранины аккуратно заворачивают в виноградные листья и подают с мацони. Смело берите в стол две порции, одной точно не обойтись.

Обязательно остановите свое внимание на салате из 3-х видов вишни с зеленью (780₽), пельменях кюрза с бульоном (790₽), митболах с фисташками и гранатом (1300₽). Помимо этих блюд фокус внимания нужно заострить на шашлыках и люля. В меню 12 видов: от шашлыка из баранины, маринованного в персидском чае (1200₽) до шашлыка из осетрины (3600₽). Отдельного внимания заслуживает и плов, которого тут 5 видов. Наш фаворит – бакинский с бараниной и сухофруктами (900₽).

Согласитесь, но Восток без плова – не Восток. И при всей этой экзотике, еду тут подают понятную, сытную и крайне гастрономичную. А запивать маленькие гастрономические радости советуем азербайджанским вином (крайне приличные вина оказались в винном листе) или коньяком. Например, шеф-сомелье Елена Капанелли рекомендует выбрать 20-и летний «Ширван» на дижестив.

А теперь об интерьере — в зале 48 мест (плюс еще 65 посадок на закрытой зеленью веранде). Обилие теплого света, повсюду ковры, и множество деталей отсылает к народным промыслам юга Азербайджана – новый «Миндаль» очень фотогеничен.

Раппопорт в очередной раз доказывает, что можно открывать интересные гастрономические проекты где угодно, хоть в ТЦ, хоть в Переделкино, а кафе «Миндаль» – прямое тому подтвержение.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.