23.09.2024

Крепкий орешек «Миндаль»

открытие недели
проверено лично
обложка новости

На прошлой неделе открылось кафе «Миндаль» и наша редакция уже попробовала Восток на вкус.

Это первый за четыре года новый проект Александра Раппопорта (Эклерная «Алло-Алло» не в счет). Кафе находится на первом этаже ТЦ «Европейский», где у Раппопорта уже есть Erwin. И если зайти на карты, то можно увидеть, что «Миндаль» и ранее существовал на этом месте, а Александр Леонидович сохранил название из уважения к истории и традициям. Но в остальном кафе полностью перезагрузили, а самое важное в нем — необычный гастрономический вектор. Кухня в «Миндале» южно-азербайджанская и персидская, под управлением шеф-повара Фуада Алиева.

Фауд готовит много все интересного и вкусного, но про мини-долму из баранины (920₽) можно слагать легенды. Маленькие упругие шарики (размер не больше 3-4 см) из баранины аккуратно заворачивают в виноградные листья и подают с мацони. Смело берите в стол две порции, одной точно не обойтись.

Обязательно остановите свое внимание на салате из 3-х видов вишни с зеленью (780₽), пельменях кюрза с бульоном (790₽), митболах с фисташками и гранатом (1300₽). Помимо этих блюд фокус внимания нужно заострить на шашлыках и люля. В меню 12 видов: от шашлыка из баранины, маринованного в персидском чае (1200₽) до шашлыка из осетрины (3600₽). Отдельного внимания заслуживает и плов, которого тут 5 видов. Наш фаворит – бакинский с бараниной и сухофруктами (900₽).

Согласитесь, но Восток без плова – не Восток. И при всей этой экзотике, еду тут подают понятную, сытную и крайне гастрономичную. А запивать маленькие гастрономические радости советуем азербайджанским вином (крайне приличные вина оказались в винном листе) или коньяком. Например, шеф-сомелье Елена Капанелли рекомендует выбрать 20-и летний «Ширван» на дижестив.

А теперь об интерьере — в зале 48 мест (плюс еще 65 посадок на закрытой зеленью веранде). Обилие теплого света, повсюду ковры, и множество деталей отсылает к народным промыслам юга Азербайджана – новый «Миндаль» очень фотогеничен.

Раппопорт в очередной раз доказывает, что можно открывать интересные гастрономические проекты где угодно, хоть в ТЦ, хоть в Переделкино, а кафе «Миндаль» – прямое тому подтвержение.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Гид по пивным ресторанам Москвы

Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Топ итальянских ресторанов в Москве

Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Где поесть на ВДНХ

Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
обложка статьи 887
Подборки
19.03.2025
Лучше всех лекарств спасает пиво, пели в известной русской песне на заре н...
обложка статьи 861
Подборки
17.03.2025
Итальянская кухня — одна из самых популярных в нашей стране. Мы любим её з...
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.