Очаровательная Rebecca с винтажной мебелью и прудом за окном
Укрываться от непогоды всегда лучше в уютных бистро, открывают чуть поскрипывающий винтажный комод, доставая вино, и чтобы за окнами, непременно, романтичные виды с озябшими прудами и тонкими хлопьями снега. Наша редакция считает бистро Rebecca – подходящим вариантом под эти параметры.
Рассказываем в статье откуда в Ребекке столько очарования и что чаще всего заказывают гости.
Пруд в центре ЖК «Садовые Кварталы»
Пару месяцев назад в Хамовниках, напротив бистро Rebecca, открылся роскошный пруд, который строили несколько последних лет. Сейчас ЖК «Садовые кварталы» легко можно назвать «Московским Нью-Йорком» и самым инстаграмным спотом. Даже не смотря на погоду, здесь выстраиваются в очередь за фотосессиями или не спешно прогуливаются вдоль обустроенных берегов.
Жителям квартала, конечно, повезло чуть больше – зайти в бистро можно, спустившись из дому, а не приезжая специально за сезонной пастой или хумусом из артишока (490₽).
Хумус из артишока (490₽), томаты с козьим сыром и фисташкой (790₽), хлеб с маслом - комплимент от заведения
Это сейчас никого в столице не удивишь артишоками, но стоит оговориться, что Rebecca очаровывает москвичей уже восьмой год и с самого открытия на этот овощ (тогда еще вполне из разряда «деликатесов») делали ставки: если вы будете внимательны, то на дальней стене заметите артишоки под самым потолком. Это «декоративный каприз» одной из основательниц бистро Светланы Дробот. С её легкой руки в ресторане объявилась также винтажная ширма, стеклянные конфеты на столах гостей, которые почти не отличить от настоящих карамелек, а еще выросли цветы в расписных супницах на островном комоде в самом центре ресторана.
Интерьеры бистро
Открытая кухня по правой стороне только добавляет уюта всему происходящему, но не отбирает шарма у заведения. Гармонично уравновешивает старинные детали современная картина, на которой изображена задумчивая девушка.
Также в Rebecca можно полистать книжку о создании бистро, команде и с яркими иллюстрациями блюд. А на обложке вы найдите всё ту же задумчивую и юную девушку
Есть скромные ощущения, что поглядывает она в сторону пекарни, где за стеклянной перегородкой пекут хлеб и присыпают тирамису какао – за всей магией легко можно наблюдать, если вы закажете дальние от входа столики. Если расположитесь прямо у входа, то окна в пол откроют возможность любоваться прудом и летней верандой (да, даже зимой она функционирует и постоянно обновляется в тему сезонов).
Паста с белыми грибами (1150₽)
Шеф Григорий Чунихин без дела не сидит и помимо и так достаточно объёмного меню (для такой скромной по размерам кухни), постоянно добавляет сезонные обновления. Из последних точно стоит пробовать пасту с белыми грибами (1150₽). Ради самих белых грибов, как минимум.
В меню нашли место и сырая рыба, и закуски, и салаты, и супы, и, как вы уже поняли, паста. В разделе «Raw» четыре позиции, почти в каждой – три ингредиента. Интригует компания гребешка, мяты и кервеля – это корнеплод, напоминающий петрушку. В разделе стартеров нельзя проходить мимо хумуса из артишока (490₽). Каноничный, переплетающий все рецепторы в «радость» и настоящий якорь для следующих посещений. Ещё одно блюдо для старта хорошего вчера – печеный баклажан с пряным сыром (650₽). Изначально баклажан обжигают на огне, после оставляют в сладковатом соусе, а при подаче присыпают пармезаном. Выходит кисло-сладкое, достойное и запоминающееся сочетание.
Раздел салатов и супов чаще всего в ресторанах не может похвастать длиной, и Rebecca сохранила солидарность всем столичным заведениям. На выбор она предлагает два супа: томатный с кальмаром (720₽) и классику – куриный с фрикадельками (720₽). Салатов чуть больше – четыре, и все они за 790₽. Среди них более, чем привычные сочетания: томаты с козьим сыром и фисташкой или цветная капуста с трюфелем.
За какой столик не садись, а поднять себе настроение можно только с помощью углеводов.
Пицца с мортаделой и фисташкой (950₽)
Поэтому в разделе пасты и пиццы позиций гораздо больше и они уже поинтереснее. На тонком тесте с леопардовыми боками соединяют мортаделу и фисташку (950₽), горгонзолу и раклет (920₽), пастрами и таледжио (950₽). Для любителей пасты предлагают окунаться за лангустами с паприкой (1250₽) или боттаргой с лимоном (1150₽). Морским противникам стоит выбрать пастрами с мясным соусом (990₽).
Самым разнообразным разделом меню по праву стоит назвать тот, что с основными блюдами.
Утиная грудка с тыквой (1150₽)
Здесь нашли место осьминоги, ростбиф и цыпленок – в компании с картофелем; гребешки, лангусты, белая рыба с овощами и просто овощи – на гриле или опять-таки в компании с мясом. Однозначным плюсом к трапезе станет утиная грудка с тыквой (1150₽). Выглядит жирно, на деле сочно и не отвлекает «необычайностями», которыми так любят нас неожиданно порадовать в ресторанах. Просто хорошее блюдо, которое скрасит ваш обед.
Кто мы такие, чтобы уходить без десерта?
Профитроль с карамелью и маком (690₽)
В Ребекке их пять, но недавно появился еще и шестой – ром-баба с цитрусом (690₽). Хорошее ли число «шестерка» гостям предстоит узнать уже самостоятельно и без нашей рекомендации, мы с уверенностью советуем заказывать профитроль с карамелью внутри и щедрой горой мака сверху (690₽). Остановиться будет сложно, но кому сейчас легко.
Буржуазно-романтичных мотивов добавляет коктейльная карта.
Коктейль «Ребекка»
Желание выпить коктейль красиво – нормальное желание любого москвича. В бистро специально для этого и придуман одноименный коктейль «Ребекка». На позолоченном подносе вам принесут элегантный бокал на высокой ножке в компании пары парфюмерных флаконов. Сразу бокал наполнят напитком из большого бутылка, а после, открыв шкатулку, извлекут бутылёк поменьше и капнут пару капель для ароматики. Главное, не пропустить момент, когда надо включить камеру, чтобы потом подружкам показать было не стыдно. А если без шуток, то коктейль подобного рода сродни стильного аксессуара к ужину. Ровно также как и лакированные лодочки превращают любой классический костюм в «элегантный образ».
Винная карта на три страницы.
Красное, белое, безалкогольное – выбирать вам придется или по настроению или по совету сомелье, ведь Rebecca в своем темном шкафу хранит от греческого Flowers Agiorgitiko до аргентинского Malbec, Catena Zapata.
И немного информации для «зануд»
Интерьеры бистро
В социальных сетях бистро можно обнаружить лист с КБЖУ к каждой позиции из меню и это очень приятно, ведь следящих за собой, худеющих и тех, кто просто учится питаться в ресторанах «с балансом» достаточно много. Еще одна галочка в пользу предстоящего посещения.