05.11.2024

Очаровательная Rebecca с винтажной мебелью и прудом за окном

проверено лично
обложка новости

Укрываться от непогоды всегда лучше в уютных бистро, открывают чуть поскрипывающий винтажный комод, доставая вино, и чтобы за окнами, непременно, романтичные виды с озябшими прудами и тонкими хлопьями снега. Наша редакция считает бистро Rebecca – подходящим вариантом под эти параметры.

Рассказываем в статье откуда в Ребекке столько очарования и что чаще всего заказывают гости.

Пруд в центре ЖК «Садовые Кварталы»

Пару месяцев назад в Хамовниках, напротив бистро Rebecca, открылся роскошный пруд, который строили несколько последних лет. Сейчас ЖК «Садовые кварталы» легко можно назвать «Московским Нью-Йорком» и самым инстаграмным спотом. Даже не смотря на погоду, здесь выстраиваются в очередь за фотосессиями или не спешно прогуливаются вдоль обустроенных берегов.

Жителям  квартала, конечно, повезло чуть больше – зайти в бистро можно, спустившись из дому, а не приезжая специально за сезонной пастой или хумусом из артишока (490₽).

Хумус из артишока (490₽), томаты с козьим сыром и фисташкой (790₽), хлеб с маслом - комплимент от заведения

Это сейчас никого в столице не удивишь артишоками, но стоит оговориться, что Rebecca очаровывает москвичей уже восьмой год и с самого открытия на этот овощ (тогда еще вполне из разряда «деликатесов») делали ставки: если вы будете внимательны, то на дальней стене заметите артишоки под самым потолком. Это «декоративный каприз» одной из основательниц бистро Светланы Дробот. С её легкой руки в ресторане объявилась также винтажная ширма, стеклянные конфеты на столах гостей, которые почти не отличить от настоящих карамелек, а еще выросли цветы в расписных супницах на островном комоде в самом центре ресторана.

Интерьеры бистро

Открытая кухня по правой стороне только добавляет уюта всему происходящему, но не отбирает шарма у заведения. Гармонично уравновешивает старинные детали современная картина, на которой изображена задумчивая девушка.

Также в Rebecca можно полистать книжку о создании бистро, команде и с яркими иллюстрациями блюд. А на обложке вы найдите всё ту же задумчивую и юную девушку

Есть скромные ощущения, что поглядывает она в сторону пекарни, где за стеклянной перегородкой пекут хлеб и присыпают тирамису какао – за всей магией легко можно наблюдать, если вы закажете дальние от входа столики. Если расположитесь прямо у входа, то окна в пол откроют возможность любоваться прудом и летней верандой (да, даже зимой она функционирует и постоянно обновляется в тему сезонов).

Паста с белыми грибами (1150₽)

Шеф Григорий Чунихин без дела не сидит и помимо и так достаточно объёмного меню (для такой скромной по размерам кухни), постоянно добавляет сезонные обновления. Из последних точно стоит пробовать пасту с белыми грибами (1150₽). Ради самих белых грибов, как минимум.

В меню нашли место и сырая рыба, и закуски, и салаты, и супы, и, как вы уже поняли, паста. В разделе «Raw» четыре позиции, почти в каждой – три ингредиента. Интригует компания гребешка, мяты и кервеля – это корнеплод, напоминающий петрушку. В разделе стартеров нельзя проходить мимо хумуса из артишока (490₽). Каноничный, переплетающий все рецепторы в «радость» и настоящий якорь для следующих посещений. Ещё одно блюдо для старта хорошего вчера – печеный баклажан с пряным сыром (650₽). Изначально баклажан обжигают на огне, после оставляют в сладковатом соусе, а при подаче присыпают пармезаном. Выходит кисло-сладкое, достойное и запоминающееся сочетание.

Раздел салатов и супов чаще всего в ресторанах не может похвастать длиной, и Rebecca сохранила солидарность всем столичным заведениям. На выбор она предлагает два супа: томатный с кальмаром (720₽) и классику – куриный с фрикадельками (720₽). Салатов чуть больше – четыре, и все они за 790₽. Среди них более, чем привычные сочетания: томаты с козьим сыром и фисташкой или цветная капуста с трюфелем.

За какой столик не садись, а поднять себе настроение можно только с помощью углеводов.

Пицца с мортаделой и фисташкой (950₽)

Поэтому в разделе пасты и пиццы позиций гораздо больше и они уже поинтереснее. На тонком тесте с леопардовыми боками соединяют мортаделу и фисташку (950₽), горгонзолу и раклет (920₽), пастрами и таледжио (950₽). Для любителей пасты предлагают окунаться за лангустами с паприкой (1250₽) или боттаргой с лимоном (1150₽). Морским противникам стоит выбрать пастрами с мясным соусом (990₽).

Самым разнообразным разделом меню по праву стоит назвать тот, что с основными блюдами.

Утиная грудка с тыквой (1150₽)

Здесь нашли место осьминоги, ростбиф и цыпленок – в компании с картофелем; гребешки, лангусты, белая рыба с овощами и просто овощи – на гриле или опять-таки в компании с мясом. Однозначным плюсом к трапезе станет утиная грудка с тыквой (1150₽). Выглядит жирно, на деле сочно и не отвлекает «необычайностями», которыми так любят нас неожиданно порадовать в ресторанах. Просто хорошее блюдо, которое скрасит ваш обед.

Кто мы такие, чтобы уходить без десерта?

Профитроль с карамелью и маком (690₽)

В Ребекке их пять, но недавно появился еще и шестой – ром-баба с цитрусом (690₽). Хорошее ли число «шестерка» гостям предстоит узнать уже самостоятельно и без нашей рекомендации, мы с уверенностью советуем заказывать профитроль с карамелью внутри и щедрой горой мака сверху (690₽). Остановиться будет сложно, но кому сейчас легко.

Буржуазно-романтичных мотивов добавляет коктейльная карта.

Коктейль «Ребекка»

Желание выпить коктейль красиво – нормальное желание любого москвича. В бистро специально для этого и придуман одноименный коктейль «Ребекка». На позолоченном подносе вам принесут элегантный бокал на высокой ножке в компании пары парфюмерных флаконов. Сразу бокал наполнят напитком из большого бутылка, а после, открыв шкатулку, извлекут бутылёк поменьше и капнут пару капель для ароматики. Главное, не пропустить момент, когда надо включить камеру, чтобы потом подружкам показать было не стыдно. А если без шуток, то коктейль подобного рода сродни стильного аксессуара к ужину. Ровно также как и лакированные лодочки превращают любой классический костюм в «элегантный образ».

Винная карта на три страницы.

Красное, белое, безалкогольное – выбирать вам придется или по настроению или по совету сомелье, ведь Rebecca в своем темном шкафу хранит от греческого Flowers Agiorgitiko до аргентинского Malbec, Catena Zapata.

И немного информации для «зануд»

Интерьеры бистро

В социальных сетях бистро можно обнаружить лист с КБЖУ к каждой позиции из меню и это очень приятно, ведь следящих за собой, худеющих и тех, кто просто учится питаться в ресторанах «с балансом» достаточно много. Еще одна галочка в пользу предстоящего посещения.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.