23.07.2024

Нас и тут неплохо кормят

проверено лично
обложка новости

Что предлагает жителям Ленинградки новый проект Cantina by Mandy’s? Как удержать гурманов на районе? На этот вопрос мы ищем ответы в нашей статье.

Про Cantina хочется сказать: «и в пир, и в мир… и на свидание сюда придти - выпить по бокальчику вина, и на обед забежать с ребёнком (да, да, про малышей не забыли и готовят для них наггетсы из детского меню), и на кофейный антракт - заказать чашку американо с десертом». Лучшие из них: фирменные пончики с ванильным кремом (550₽) - как в знакомом Caffe Mandy’s; и баскский чизкейк (700₽) – пусть не каноничный, но оторваться от него сложно.

Кроме этого - ватрушки и круассаны, которые выпекают на втором этаже. Под одной крышей с ними рождается и домашняя паста. Пробуйте её в формате «аль лимоне» (850₽) с допом из креветок. Ещё одно уверенно хорошее блюдо - форель на гриле с цветной капустой (1300₽). Добротный кусок рыбы уравновешивают «цветком» из кабачка, выполненным в формате карпаччо. Есть и другие форматы блюд - легче и гастрономичнее, например, перец рамиро с соусом тоннато (850₽). Его начиняют рикоттой, а сам перец проходит гриль и одобрение гостей по параметрам «сытной закуски». В целом, все позиции меню от бренд-шефа Андрея Зеленкова кажутся знакомыми и оттого комфортными. Пиццы, лазанья, чизбургер, тартар, салаты - то, что тянет назвать европейской классикой и то, к чему так привык столичный житель.

Интерьер оформили под стать тепло и минималистично, чтобы у жителей ЖК «Царской площади» не было и мысли о поездке в центр за вкусностями. О картинах на стенах, фантазийной инсталляции на входе и стройных, орехового цвета, стульях позаботилось бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской (то же, что открывало Osteria by Mandy’s). Картины, кстати, легко можно включить в счет, приплюсовав их к пасте, и радостно уносить с собой домой (это на случай, если приглянется до нельзя!). Ещё одним «артом», пусть и не таким красочным, а скорее информативным, можно назвать меню, написанное на модном, большом зеркале. Совсем скоро на зеркале «пропишутся» ещё и завтраки, и приходить сюда можно будет с 8:00 за сырниками (650₽), френч тостами с рикоттой (650₽), сэндвичами (800₽) и шакшукой (800₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 919
Подборки
04.04.2024
Где можно поесть моти в Москве?

Моти — это традиционный японский десерт, который готовят из специального с...
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Где поесть лазанью в Москве?

Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 608
Новости
02.04.2024
3 — 7 апреля: куда сходить в Москве

3 — 7 апреля: куда сходить в Москве. Настраиваем гастрономический компас...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Где поесть вок в Москве?

Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту