23.07.2024

Нас и тут неплохо кормят

проверено лично
обложка новости

Что предлагает жителям Ленинградки новый проект Cantina by Mandy’s? Как удержать гурманов на районе? На этот вопрос мы ищем ответы в нашей статье.

Про Cantina хочется сказать: «и в пир, и в мир… и на свидание сюда придти - выпить по бокальчику вина, и на обед забежать с ребёнком (да, да, про малышей не забыли и готовят для них наггетсы из детского меню), и на кофейный антракт - заказать чашку американо с десертом». Лучшие из них: фирменные пончики с ванильным кремом (550₽) - как в знакомом Caffe Mandy’s; и баскский чизкейк (700₽) – пусть не каноничный, но оторваться от него сложно.

Кроме этого - ватрушки и круассаны, которые выпекают на втором этаже. Под одной крышей с ними рождается и домашняя паста. Пробуйте её в формате «аль лимоне» (850₽) с допом из креветок. Ещё одно уверенно хорошее блюдо - форель на гриле с цветной капустой (1300₽). Добротный кусок рыбы уравновешивают «цветком» из кабачка, выполненным в формате карпаччо. Есть и другие форматы блюд - легче и гастрономичнее, например, перец рамиро с соусом тоннато (850₽). Его начиняют рикоттой, а сам перец проходит гриль и одобрение гостей по параметрам «сытной закуски». В целом, все позиции меню от бренд-шефа Андрея Зеленкова кажутся знакомыми и оттого комфортными. Пиццы, лазанья, чизбургер, тартар, салаты - то, что тянет назвать европейской классикой и то, к чему так привык столичный житель.

Интерьер оформили под стать тепло и минималистично, чтобы у жителей ЖК «Царской площади» не было и мысли о поездке в центр за вкусностями. О картинах на стенах, фантазийной инсталляции на входе и стройных, орехового цвета, стульях позаботилось бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской (то же, что открывало Osteria by Mandy’s). Картины, кстати, легко можно включить в счет, приплюсовав их к пасте, и радостно уносить с собой домой (это на случай, если приглянется до нельзя!). Ещё одним «артом», пусть и не таким красочным, а скорее информативным, можно назвать меню, написанное на модном, большом зеркале. Совсем скоро на зеркале «пропишутся» ещё и завтраки, и приходить сюда можно будет с 8:00 за сырниками (650₽), френч тостами с рикоттой (650₽), сэндвичами (800₽) и шакшукой (800₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.