02.08.2024

Морские гады за сущие копейки: новое Atlantica Bistro на Цветном.

проверено лично
обложка новости

Ландшафт Цветного бульвара в этом году то и дело пополняется отличными проектами. Только все столичные гедонисты чуть опустили разговоры об Анчоусах (Anchovy’s Club в Колокольниковом переулке), как вот снова придется перейти (по Цветному бульвару) к рыбной теме. Правда, уже с более доступными, а иногда и вовсе поразительными, ценами.

Буквально пару недель назад рядом с цирком Никулина открылось новое бистро – Atlantica Bistro. Это младший брат уже известной Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Миссия нового места ласкает слух, как морская волна побережье, –  накормить всю Москву качественными морепродуктами по доступным ценам. О том, что затея уже удаётся, свидетельствует полная посадка в обеденное время, шустрый сервис и быстро приплывающие тарелки за столики.

С тарелками полный порядок – уверенные, сытные порции, вполне гастрономичная подача и нестандартно звучащие сочетания. Кухней креативно распоряжается Денис Крупеня, заставляя пускаться гостей в эксперименты и пробовать сахалинского гребешка с кровяной колбасой под вуалью из сала (490₽), выходя из эксперимента не только довольными, но и сытыми. Найти новаторские решения шефа можно в самом начале большого меню, в разделе «chef’s signature», где первой по списку следует жемчужина с камчатским крабом и кокосом (290₽). Подают её в матовой тарелке оттенка аквамарина, с легким «шоу-эффектом» из жидкого азота – приём для столичной публики уже традиционный, но жемчужине он «к лицу».

Свежие идеи на этом только начинаются и щеголяют в меню от раздела «закусок» до «печи» и «десертов». Камчатского краба заворачивают в каннелони из кольраби и подают с листьями лайма (390₽), а печёный лук-порей укрывают слайсами обожжённого угря и выкладывают на пюре из корнеплодов (680₽) – абсолютный хит! Сливочный суп с комбу, угрём, треской, палтусом, яйцом и икрой (650₽) продолжает ряд того, за чем хочется вернуться. Во-первых, он прекрасен по вкусу, во-вторых, многофункционален: его хоть на обед, хоть как спасение после бурной ночи. Щеки клыкача с муссом из корнеплодов (790₽) попадут не только в желудок, но и в самое сердце, благодаря вяленым томатам, спрятанным внутри.

Классические карпаччо (660₽), сашими (590₽) и севиче (590₽) и сковороды с морскими гадами (960₽) пока слегка проигрывают более сложносочиненным блюдам, вроде бифштексу из тунца и креветок с брокколи и шпинатом (590₽) или орзо с курильским гребешком, красной икрой и сливочным соусом биск (780₽). Печь, как оказывается, тоже способна на многое и из нее выскакивают отличные лепёшки на закваске с корейской форелью (650₽).

Сладких, будоражащих сознание, сочетаний пока не так много, но тирамису с икрой юдзу (450₽), покрытого шоколадом в форме устрицы, закрывает трапезу успешно.

Добавляя к успешной кухне светлый интерьер с жемчужными бусами в центре зала и покоящимися под стеклом, как бриллианты на витрине, морепродуктами, Atlantica Bistro делает всё для того, чтобы стать нашумевшим местом в самом центре столицы.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 586
Новости
26.02.2024
Детское меню в ресторанах Москвы

Детское меню в ресторанах Москвы. Если вы прогуливаете детский сад, а то...
обложка статьи 779
Обзоры
25.02.2024
Вершина вкуса: ресторан высокой кухни с видом на Москву.

Ресторан современной русской кухни Rusk...
обложка статьи 840
Подборки
24.02.2024
Дорогие грузинские рестораны в Москве

О грузинском радушии не понаслышке знают те, кто хотя бы раз был в этой ст...
обложка статьи 585
Новости
23.02.2024
Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное

Специальное меню в ресторанах: отыскиваем интересное. Если при фразе «у н...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту