02.08.2024

Морские гады за сущие копейки: новое Atlantica Bistro на Цветном.

проверено лично
обложка новости

Ландшафт Цветного бульвара в этом году то и дело пополняется отличными проектами. Только все столичные гедонисты чуть опустили разговоры об Анчоусах (Anchovy’s Club в Колокольниковом переулке), как вот снова придется перейти (по Цветному бульвару) к рыбной теме. Правда, уже с более доступными, а иногда и вовсе поразительными, ценами.

Буквально пару недель назад рядом с цирком Никулина открылось новое бистро – Atlantica Bistro. Это младший брат уже известной Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте. Миссия нового места ласкает слух, как морская волна побережье, –  накормить всю Москву качественными морепродуктами по доступным ценам. О том, что затея уже удаётся, свидетельствует полная посадка в обеденное время, шустрый сервис и быстро приплывающие тарелки за столики.

С тарелками полный порядок – уверенные, сытные порции, вполне гастрономичная подача и нестандартно звучащие сочетания. Кухней креативно распоряжается Денис Крупеня, заставляя пускаться гостей в эксперименты и пробовать сахалинского гребешка с кровяной колбасой под вуалью из сала (490₽), выходя из эксперимента не только довольными, но и сытыми. Найти новаторские решения шефа можно в самом начале большого меню, в разделе «chef’s signature», где первой по списку следует жемчужина с камчатским крабом и кокосом (290₽). Подают её в матовой тарелке оттенка аквамарина, с легким «шоу-эффектом» из жидкого азота – приём для столичной публики уже традиционный, но жемчужине он «к лицу».

Свежие идеи на этом только начинаются и щеголяют в меню от раздела «закусок» до «печи» и «десертов». Камчатского краба заворачивают в каннелони из кольраби и подают с листьями лайма (390₽), а печёный лук-порей укрывают слайсами обожжённого угря и выкладывают на пюре из корнеплодов (680₽) – абсолютный хит! Сливочный суп с комбу, угрём, треской, палтусом, яйцом и икрой (650₽) продолжает ряд того, за чем хочется вернуться. Во-первых, он прекрасен по вкусу, во-вторых, многофункционален: его хоть на обед, хоть как спасение после бурной ночи. Щеки клыкача с муссом из корнеплодов (790₽) попадут не только в желудок, но и в самое сердце, благодаря вяленым томатам, спрятанным внутри.

Классические карпаччо (660₽), сашими (590₽) и севиче (590₽) и сковороды с морскими гадами (960₽) пока слегка проигрывают более сложносочиненным блюдам, вроде бифштексу из тунца и креветок с брокколи и шпинатом (590₽) или орзо с курильским гребешком, красной икрой и сливочным соусом биск (780₽). Печь, как оказывается, тоже способна на многое и из нее выскакивают отличные лепёшки на закваске с корейской форелью (650₽).

Сладких, будоражащих сознание, сочетаний пока не так много, но тирамису с икрой юдзу (450₽), покрытого шоколадом в форме устрицы, закрывает трапезу успешно.

Добавляя к успешной кухне светлый интерьер с жемчужными бусами в центре зала и покоящимися под стеклом, как бриллианты на витрине, морепродуктами, Atlantica Bistro делает всё для того, чтобы стать нашумевшим местом в самом центре столицы.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Топ рыбных ресторанов Москвы

Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Лучшие рестораны русской кухни в Москве

Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 864
Подборки
21.03.2025
Москва, к сожалению или к счастью, — не морской курорт, поэтому здесь на каждом шагу не продают устриц и мидий, ка...
обложка статьи 860
Подборки
20.03.2025
Когда хочется чего-то исконно русского — можно, например, сходить в баню и...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.