04.07.2024

Мороженое в кино: 5 самых летних фильмов

обложка новости

Лето без мороженого как кофе без круассана - существовать может, вопрос только зачем? Чтобы таких вопросов не возникало, наша редакция собрала самые летние фильмы, в которых герои аппетитно лакомятся рожками и эскимо.

Моё большое греческое лето

Самый летний фильм, какой только можно себе представить! Во-первых, потому что он о путешествии; во-вторых, любовь в нём столь же обжигающая, как и солнце Греции, а, в-третьих, мороженое здесь едят через каждые пятнадцать минут, а иногда и вовсе, оно становится причиной для философских разговоров. Смотреть эту картину зимой можно как напоминание о лете, а летом - ради удовольствия и незабываемых диалогов.

Письма к Джульетте

Продолжая курс на Средиземноморье, нельзя оставить без внимания итальянскую мелодраму «Письма к Джульетте». Сцена, в которой главные герои Софи и Чарли шутливо дерутся мороженым заставляет улыбаться и тянуться рукой к телефону, чтобы поскорее оформить доставку, как минимум, ведерка ледяного лакомства.

История девятихвостого лиса

Известная корейская дорама о парне Кумихо, который живет на свете уже тысячу лет, но на завтрак частенько уплетает мороженое. Оно должно быть строго мятное с шоколадной крошкой - правильно, сразу маленькие наслаждения, а потом выполнение миссии. В этом мы абсолютно солидарны!

Старик Хоттабыч

Список фильмов о мороженом был бы неполным, не включи мы сюда советскую классику - «Старика Хоттабыча». Помните, как волшебник называет эскимо «роскошью», съедает за раз несколько порций и заболевает? Чтобы опасный финал не повторился в реальности, вместо мороженого, актёр Николай Волков ест глазированные сырки. Сообщают, правда, что и это не спасло артиста от того, чтобы разлюбить это лакомство навсегда после сьемок фильма.

Дневник памяти

Попробуйте вбить в поисковике название этого фильма и вам сразу же попадётся картинка со смеющимися героями, в руках которых сливочный рожок. Кажется, что это уже кинематографическая традиция: хотя бы одно свидание влюблённых непременно должно сопровождаться шутками и мороженым. Рекомендуем смотреть эту трогательную историю не только с мороженым, но и с носовым платком.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 626
Новости
20.04.2024
Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» стартовал в ресторанах Москвы

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» стартова...
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Лучшие вьетнамские рестораны в Москве

Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 625
Новости
19.04.2024
Новое бистро PAPAYA с балийскими завтраками

Новое бистро PAPAYA с балийскими завтраками. На территории бизнес-центра...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Японское настроение или где поесть удон в Москве?

Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту