17.03.2025

Make tea great again

обложка новости

По всей стране замечен качественный тренд на возвращение традиций русского чаепития. И пока мы перечитываем несколько книг на тему этих самых традиций, решили рассказать вам, почему же это тренд.

6 лет назад на карте Москвы появилась первая русская чайная «Нитка», а сейчас, в 2025 году, создатель «Нитки» Андрей Колбасинов открыл на Гоголевском бульваре третью точку чайной и только-только запустил проект в Нижнем Новгороде. Теперь знаменитые красивые подстаканники есть есть в столице закатов.

Андрей и выступил этим самым трендсеттером, который вернул моду на чай. И сейчас чай, а точнее трепетное отношение к данной культуре можно встретить повсеместно.

В ресторане Londri появилась церемония, в рамках которой чайный сомелье Анна Свищева подбирает чай исходя из предпочтений гостя, к церемонии подают симпатичную этажерку с десертами и красивую чайную ложку от ювелирного бренда. А в ресторане Niki с 12:00 до 17:00 подают сет на двоих с чаем из самовара и этажеркой с угощениями: пирожками с разнообразными начинками, цукатами крыжовника, ревеня и аронии, а также блинами и топпингами: сметаной, красной икрой и двумя видами варенья — вишневым и из сосновых шишек.

Любовь к чаю стала символом Москвы и появился отдельный фестиваль «Московское чаепитие». В рамках фестиваля представили эксклюзивную посуду, фирменные «Московские» купажи и многое другое.

Нам определенно нравится эта тенденция и мы планируем и дальше наблюдать за развитием чая в нашей стране. Сделаем чай снова великим?

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Где вкусно позавтракать в Москве

Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
обложка статьи 879
Подборки
17.02.2025
Где поесть морских ежей в Москве?

В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
обложка статьи 1231
Подборки
16.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 886
Подборки
18.02.2025
Завтрак бывает разный: быстрый по дороге на работу, поздний и неспешный в...
обложка статьи 879
Подборки
17.02.2025
В еде, как в жизни: чаще хочется чего-то неопределённого, но уж если появи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту