17.03.2025

Make tea great again

обложка новости

По всей стране замечен качественный тренд на возвращение традиций русского чаепития. И пока мы перечитываем несколько книг на тему этих самых традиций, решили рассказать вам, почему же это тренд.

6 лет назад на карте Москвы появилась первая русская чайная «Нитка», а сейчас, в 2025 году, создатель «Нитки» Андрей Колбасинов открыл на Гоголевском бульваре третью точку чайной и только-только запустил проект в Нижнем Новгороде. Теперь знаменитые красивые подстаканники есть есть в столице закатов.

Андрей и выступил этим самым трендсеттером, который вернул моду на чай. И сейчас чай, а точнее трепетное отношение к данной культуре можно встретить повсеместно.

В ресторане Londri появилась церемония, в рамках которой чайный сомелье Анна Свищева подбирает чай исходя из предпочтений гостя, к церемонии подают симпатичную этажерку с десертами и красивую чайную ложку от ювелирного бренда. А в ресторане Niki с 12:00 до 17:00 подают сет на двоих с чаем из самовара и этажеркой с угощениями: пирожками с разнообразными начинками, цукатами крыжовника, ревеня и аронии, а также блинами и топпингами: сметаной, красной икрой и двумя видами варенья — вишневым и из сосновых шишек.

Любовь к чаю стала символом Москвы и появился отдельный фестиваль «Московское чаепитие». В рамках фестиваля представили эксклюзивную посуду, фирменные «Московские» купажи и многое другое.

Нам определенно нравится эта тенденция и мы планируем и дальше наблюдать за развитием чая в нашей стране. Сделаем чай снова великим?

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.