Make tea great again

По всей стране замечен качественный тренд на возвращение традиций русского чаепития. И пока мы перечитываем несколько книг на тему этих самых традиций, решили рассказать вам, почему же это тренд.
6 лет назад на карте Москвы появилась первая русская чайная «Нитка», а сейчас, в 2025 году, создатель «Нитки» Андрей Колбасинов открыл на Гоголевском бульваре третью точку чайной и только-только запустил проект в Нижнем Новгороде. Теперь знаменитые красивые подстаканники есть есть в столице закатов.
Андрей и выступил этим самым трендсеттером, который вернул моду на чай. И сейчас чай, а точнее трепетное отношение к данной культуре можно встретить повсеместно.
В ресторане Londri появилась церемония, в рамках которой чайный сомелье Анна Свищева подбирает чай исходя из предпочтений гостя, к церемонии подают симпатичную этажерку с десертами и красивую чайную ложку от ювелирного бренда. А в ресторане Niki с 12:00 до 17:00 подают сет на двоих с чаем из самовара и этажеркой с угощениями: пирожками с разнообразными начинками, цукатами крыжовника, ревеня и аронии, а также блинами и топпингами: сметаной, красной икрой и двумя видами варенья — вишневым и из сосновых шишек.
Любовь к чаю стала символом Москвы и появился отдельный фестиваль «Московское чаепитие». В рамках фестиваля представили эксклюзивную посуду, фирменные «Московские» купажи и многое другое.
Нам определенно нравится эта тенденция и мы планируем и дальше наблюдать за развитием чая в нашей стране. Сделаем чай снова великим?
