14.02.2025

Коктейльные вести

по коктейлю
обложка новости

Пятница, как обычно, у нас посвящена коктейльным новостям столицы. В этом выпуске рассказываем о китайских вкусах, географии Португалии, забытой классике и барной газете.

Фестиваль китайских вкусов «Нихао!»

Sour Bamboo в Buro Bistro

В честь Китайского нового года, ресторан «Китайские новости», одно из старейших мест с китайской кухней в Москве отметившее 10-летний юбилей, запустил свой собственный фестиваль, в котором учасствует 26 ресторанов и баров. Помимо специального меню с китайским настроением, есть и интересные коктейли на основе китайских брендов Kweichow Moutai и Fenjiu.

Silencio готовит напиток «Сычуань» (1100₽) с пряным носом и колким послевкусием, где джин настаивают на сычуанском перце, сопровождая красным сладким вермутом, амаро, острым биттером пименто и чёрным чесноком. В Buro Bistro придумали коктейль Sour bamboo (900₽) с рисовой водкой, зеленым яблоком, бамбуком и юдзу. Hanky 3/7 есть White Garden (560₽) с Fenjiu, клубничным соджу и сиропом из белого персика. В Tsingao в меню замечен «Ян Тао» (680₽) с байцзю, золотым киви и личи.

Время «Конкистадора» в Padron

 La Leyenda Negra в Padron

Новые коктейли бара Padron продолжают рассказывать истории и открывать географию Испании и Португалии: ноты кукурузы и табака в строгом Conquistador (1100₽), где сладость хереса проглядывает сквозь сливочно-ореховую нежность кальвадоса омытого маслом бер нуазет. Грейпфрутовый сок и кафирский лайм с кашасой и красным вермутом – Murcia (1100₽). И «Черная Легенда» – La Leyenda Negra (1100₽), – спрятавшая в кристальной прозрачности орчаты пряный вкус испанского бренди, горечь вермута, сочность персика и аромат миндаля.

Небанальная классика в Futura

Коктейль Alaska

Шеф-бартендер Иван Руппель запустил в Futura на Никольской коктейльную карту с упором на классику с азиатскими оттенками. В цветочном сауэре White Flower (920₽) появилась кашаса, фиалка и мате, а в джиновом хайболе Cape Coder Fizz (920₽) — японский сливовый ликер и красная смородина.

Hanky Panky (920₽) — почти классический рецепт, но с юдзу и виноградом. Парфюмный Cherry-Plum (920₽) с бобами тонка, нотами мандарина, рома, соджу и шисо. А из «забытой классики» Иван вспоминает про Alaska (920₽): джин, вермут, юдзу и травы в винтажном муранском стекле.

Кнорозов бар выпустил первый номер барной газеты

Sapiosexual из Кнорозов бар

N + 1 и Кнорозов бар объединились, чтобы гости, попивая коктейль в баре, знакомились с интересными новостями из мира науки. Тема первого номера «N + Кнорозов бар», которую гостям вместе с меню будут подавать с 13 февраля по 13 марта, посвящен теме любви в мире животных. Коктейль, который сопровождает выпуск и еще больше раскрывает его тему, – Sapiosexual (880₽) – коктейль на джине с добавлением чая юдзу-зеленый чай и кордиала грейпфрут-молочный улун.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
обложка статьи 883
Подборки
02.03.2025
Лучшие греческие рестораны в Москве

Греческая кухня — это удивительно удачное сочетание вкуса и пользы. С одно...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
обложка статьи 883
Подборки
02.03.2025
Греческая кухня — это удивительно удачное сочетание вкуса и пользы. С одно...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту