Коктейльные вести

Пятница, как обычно, у нас посвящена коктейльным новостям столицы. В этом выпуске рассказываем о китайских вкусах, географии Португалии, забытой классике и барной газете.
Фестиваль китайских вкусов «Нихао!»
Sour Bamboo в Buro Bistro
В честь Китайского нового года, ресторан «Китайские новости», одно из старейших мест с китайской кухней в Москве отметившее 10-летний юбилей, запустил свой собственный фестиваль, в котором учасствует 26 ресторанов и баров. Помимо специального меню с китайским настроением, есть и интересные коктейли на основе китайских брендов Kweichow Moutai и Fenjiu.
Silencio готовит напиток «Сычуань» (1100₽) с пряным носом и колким послевкусием, где джин настаивают на сычуанском перце, сопровождая красным сладким вермутом, амаро, острым биттером пименто и чёрным чесноком. В Buro Bistro придумали коктейль Sour bamboo (900₽) с рисовой водкой, зеленым яблоком, бамбуком и юдзу. Hanky 3/7 есть White Garden (560₽) с Fenjiu, клубничным соджу и сиропом из белого персика. В Tsingao в меню замечен «Ян Тао» (680₽) с байцзю, золотым киви и личи.
Время «Конкистадора» в Padron
La Leyenda Negra в Padron
Новые коктейли бара Padron продолжают рассказывать истории и открывать географию Испании и Португалии: ноты кукурузы и табака в строгом Conquistador (1100₽), где сладость хереса проглядывает сквозь сливочно-ореховую нежность кальвадоса омытого маслом бер нуазет. Грейпфрутовый сок и кафирский лайм с кашасой и красным вермутом – Murcia (1100₽). И «Черная Легенда» – La Leyenda Negra (1100₽), – спрятавшая в кристальной прозрачности орчаты пряный вкус испанского бренди, горечь вермута, сочность персика и аромат миндаля.
Небанальная классика в Futura
Коктейль Alaska
Шеф-бартендер Иван Руппель запустил в Futura на Никольской коктейльную карту с упором на классику с азиатскими оттенками. В цветочном сауэре White Flower (920₽) появилась кашаса, фиалка и мате, а в джиновом хайболе Cape Coder Fizz (920₽) — японский сливовый ликер и красная смородина.
Hanky Panky (920₽) — почти классический рецепт, но с юдзу и виноградом. Парфюмный Cherry-Plum (920₽) с бобами тонка, нотами мандарина, рома, соджу и шисо. А из «забытой классики» Иван вспоминает про Alaska (920₽): джин, вермут, юдзу и травы в винтажном муранском стекле.
Кнорозов бар выпустил первый номер барной газеты
Sapiosexual из Кнорозов бар
N + 1 и Кнорозов бар объединились, чтобы гости, попивая коктейль в баре, знакомились с интересными новостями из мира науки. Тема первого номера «N + Кнорозов бар», которую гостям вместе с меню будут подавать с 13 февраля по 13 марта, посвящен теме любви в мире животных. Коктейль, который сопровождает выпуск и еще больше раскрывает его тему, – Sapiosexual (880₽) – коктейль на джине с добавлением чая юдзу-зеленый чай и кордиала грейпфрут-молочный улун.
