фото Блиц-опрос о винтаже
Блиц-опрос о винтаже
фото Борщ и котлета?
Борщ и котлета?
фото Свидание мечты
Свидание мечты
фото ТОП 5 баров столицы
ТОП 5 баров столицы
фото Гастро-мигранты
Гастро-мигранты
фото Где есть креветки?
Где есть креветки?
фото Трюфель за 2 млн
Трюфель за 2 млн
фото #не_москва
#не_москва
фото Критика критика
Критика критика
фото Grassa
Grassa
фото Идем за мясом
Идем за мясом
фото Где пробовать акулу?
Где пробовать акулу?
фото Брат Buro.ЦУМ
Брат Buro.ЦУМ
фото Книга про яйца
Книга про яйца
фото Что такое Саке?
Что такое Саке?
фото Креативные аккаунты
Креативные аккаунты
фото Любителям ЗОЖ
Любителям ЗОЖ
фото Винные сомелье
Винные сомелье
фото История Елисеевского
История Елисеевского
фото Первый в Москве
Первый в Москве
14.02.2025

Коктейльные вести

по коктейлю
обложка новости

Пятница, как обычно, у нас посвящена коктейльным новостям столицы. В этом выпуске рассказываем о китайских вкусах, географии Португалии, забытой классике и барной газете.

Фестиваль китайских вкусов «Нихао!»

Sour Bamboo в Buro Bistro

В честь Китайского нового года, ресторан «Китайские новости», одно из старейших мест с китайской кухней в Москве отметившее 10-летний юбилей, запустил свой собственный фестиваль, в котором учасствует 26 ресторанов и баров. Помимо специального меню с китайским настроением, есть и интересные коктейли на основе китайских брендов Kweichow Moutai и Fenjiu.

Silencio готовит напиток «Сычуань» (1100₽) с пряным носом и колким послевкусием, где джин настаивают на сычуанском перце, сопровождая красным сладким вермутом, амаро, острым биттером пименто и чёрным чесноком. В Buro Bistro придумали коктейль Sour bamboo (900₽) с рисовой водкой, зеленым яблоком, бамбуком и юдзу. Hanky 3/7 есть White Garden (560₽) с Fenjiu, клубничным соджу и сиропом из белого персика. В Tsingao в меню замечен «Ян Тао» (680₽) с байцзю, золотым киви и личи.

Время «Конкистадора» в Padron

 La Leyenda Negra в Padron

Новые коктейли бара Padron продолжают рассказывать истории и открывать географию Испании и Португалии: ноты кукурузы и табака в строгом Conquistador (1100₽), где сладость хереса проглядывает сквозь сливочно-ореховую нежность кальвадоса омытого маслом бер нуазет. Грейпфрутовый сок и кафирский лайм с кашасой и красным вермутом – Murcia (1100₽). И «Черная Легенда» – La Leyenda Negra (1100₽), – спрятавшая в кристальной прозрачности орчаты пряный вкус испанского бренди, горечь вермута, сочность персика и аромат миндаля.

Небанальная классика в Futura

Коктейль Alaska

Шеф-бартендер Иван Руппель запустил в Futura на Никольской коктейльную карту с упором на классику с азиатскими оттенками. В цветочном сауэре White Flower (920₽) появилась кашаса, фиалка и мате, а в джиновом хайболе Cape Coder Fizz (920₽) — японский сливовый ликер и красная смородина.

Hanky Panky (920₽) — почти классический рецепт, но с юдзу и виноградом. Парфюмный Cherry-Plum (920₽) с бобами тонка, нотами мандарина, рома, соджу и шисо. А из «забытой классики» Иван вспоминает про Alaska (920₽): джин, вермут, юдзу и травы в винтажном муранском стекле.

Кнорозов бар выпустил первый номер барной газеты

Sapiosexual из Кнорозов бар

N + 1 и Кнорозов бар объединились, чтобы гости, попивая коктейль в баре, знакомились с интересными новостями из мира науки. Тема первого номера «N + Кнорозов бар», которую гостям вместе с меню будут подавать с 13 февраля по 13 марта, посвящен теме любви в мире животных. Коктейль, который сопровождает выпуск и еще больше раскрывает его тему, – Sapiosexual (880₽) – коктейль на джине с добавлением чая юдзу-зеленый чай и кордиала грейпфрут-молочный улун.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Паназиатские блюда в дворцовых интерьерах

Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
обложка статьи 1232
Подборки
18.02.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
обложка статьи 1249
Обзоры
20.02.2025
Авторами проекта дворца «Турандот» выступили предприниматель Андрей Деллос...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту