26.07.2024

Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

обложка новости

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр.

Традиционный стереотип любого иностранца: «водка - любимый напиток русских» сегодня будет если не развеян, то поставлен в шаткое положение. И всё благодаря перуанцам. Это у них каждое четвертое воскресенье июля отмечают National Pisco Sour Day - День коктейля «Писко сауэр».

Коктейль традиционно готовят на основе виноградной водки «писко», которую в Перу пьют еще с XVI века. У нас в столице тоже можно присоединиться к празднику и делать это лучше всего в перуанском баре Аlраса.

Гулять в баре будут с размахом целых четыре дня - с 25 по 28 июля. За это время можно попробовать 3 коктейля, приготовленных специально к празднику: классический Pisco Sour, Alma de Manzanilla с ромашковым отваром, Uva tiernas с вербеной или же вовсе заказать дегустационный сет (750 рублей) и познать три грани писко: базовый «писко кебранта», «цветочный торонтель» и «крепкий мосто верде».

На случай, если и этого покажется мало, предлагаем приготовить pisco sour дома. Рецептом специального писко сауэр «Uva Tiernas» с нами поделился Алексей Сурьянинов, бартендер перуанского бара Alpaca.

Для приготовления коктейля писко сауэр «Uva Tiernas» понадобятся:

-1 Шейкер

-1 Стрейнер

-1 Файнстрейн (он же сито)

-1 Банка с вакуумной крышкой

Для начала берем 5 гр лимонной вербены и 700 мл писко, наливаем в банку, закрываем крышкой и откачиваем воздух.

Отправляем все настаиваться 3 дня в темное прохладное место.

Для кордиала возьмём (на 22 порции):

-800 мл воды

-200 гр винограда

-15 гр сушенной ромашки

-7 гр гибискуса

Виноград режем пополам, добавляем травы, кладём всё в сотейник, доводим до кипения и настаиваем 15 минут. После этого отфильтровываем через вафельное полотенце и добавляем сахар и кислоты.

В шейкер собираем (на 1 порцию):

-30 мл писко на лимонной вербене

-35 мл кордиал гибискус/ромашка/виноград

-10 мл Dry Orange

-10 мл пюре каламанси

-5 мл ликер персик

-15 мл белок

Отправляем содержимое в изысканный бокал nick&nora и украшаем чайной розой.

«Всем писко!» на этих выходных, как говорят в баре Alpaca.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1073
Новости
27.10.2024
Чем это пахнет?

Подборка ароматов, диффузоров и свечей с гурманскими запахами для вашего дома. Свеча Metal Gourmet 1800 рублей Это...
обложка статьи 1074
Новости
26.10.2024
Старшие по тарелочкам: полный гид по ресторанной посуде

Как прослыть фуди, который знает всё пр...
обложка статьи 1071
Новости
26.10.2024
Где едят москвичи? Ирина Писарева

Сегодня в рубрике — Ирина Писарева диетолог, нутрициолог, автор книг и ста...
обложка статьи 1069
Новости
25.10.2024
Что ели столичные шефы в детстве? Заглянем в рестораны?

Осталось всего неделя до конца Московск...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту