Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca
Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр.
Традиционный стереотип любого иностранца: «водка - любимый напиток русских» сегодня будет если не развеян, то поставлен в шаткое положение. И всё благодаря перуанцам. Это у них каждое четвертое воскресенье июля отмечают National Pisco Sour Day - День коктейля «Писко сауэр».
Коктейль традиционно готовят на основе виноградной водки «писко», которую в Перу пьют еще с XVI века. У нас в столице тоже можно присоединиться к празднику и делать это лучше всего в перуанском баре Аlраса.
Гулять в баре будут с размахом целых четыре дня - с 25 по 28 июля. За это время можно попробовать 3 коктейля, приготовленных специально к празднику: классический Pisco Sour, Alma de Manzanilla с ромашковым отваром, Uva tiernas с вербеной или же вовсе заказать дегустационный сет (750 рублей) и познать три грани писко: базовый «писко кебранта», «цветочный торонтель» и «крепкий мосто верде».
На случай, если и этого покажется мало, предлагаем приготовить pisco sour дома. Рецептом специального писко сауэр «Uva Tiernas» с нами поделился Алексей Сурьянинов, бартендер перуанского бара Alpaca.
Для приготовления коктейля писко сауэр «Uva Tiernas» понадобятся:
-1 Шейкер
-1 Стрейнер
-1 Файнстрейн (он же сито)
-1 Банка с вакуумной крышкой
Для начала берем 5 гр лимонной вербены и 700 мл писко, наливаем в банку, закрываем крышкой и откачиваем воздух.
Отправляем все настаиваться 3 дня в темное прохладное место.
Для кордиала возьмём (на 22 порции):
-800 мл воды
-200 гр винограда
-15 гр сушенной ромашки
-7 гр гибискуса
Виноград режем пополам, добавляем травы, кладём всё в сотейник, доводим до кипения и настаиваем 15 минут. После этого отфильтровываем через вафельное полотенце и добавляем сахар и кислоты.
В шейкер собираем (на 1 порцию):
-30 мл писко на лимонной вербене
-35 мл кордиал гибискус/ромашка/виноград
-10 мл Dry Orange
-10 мл пюре каламанси
-5 мл ликер персик
-15 мл белок
Отправляем содержимое в изысканный бокал nick&nora и украшаем чайной розой.
«Всем писко!» на этих выходных, как говорят в баре Alpaca.