26.07.2024

Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

обложка новости

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр.

Традиционный стереотип любого иностранца: «водка - любимый напиток русских» сегодня будет если не развеян, то поставлен в шаткое положение. И всё благодаря перуанцам. Это у них каждое четвертое воскресенье июля отмечают National Pisco Sour Day - День коктейля «Писко сауэр».

Коктейль традиционно готовят на основе виноградной водки «писко», которую в Перу пьют еще с XVI века. У нас в столице тоже можно присоединиться к празднику и делать это лучше всего в перуанском баре Аlраса.

Гулять в баре будут с размахом целых четыре дня - с 25 по 28 июля. За это время можно попробовать 3 коктейля, приготовленных специально к празднику: классический Pisco Sour, Alma de Manzanilla с ромашковым отваром, Uva tiernas с вербеной или же вовсе заказать дегустационный сет (750 рублей) и познать три грани писко: базовый «писко кебранта», «цветочный торонтель» и «крепкий мосто верде».

На случай, если и этого покажется мало, предлагаем приготовить pisco sour дома. Рецептом специального писко сауэр «Uva Tiernas» с нами поделился Алексей Сурьянинов, бартендер перуанского бара Alpaca.

Для приготовления коктейля писко сауэр «Uva Tiernas» понадобятся:

-1 Шейкер

-1 Стрейнер

-1 Файнстрейн (он же сито)

-1 Банка с вакуумной крышкой

Для начала берем 5 гр лимонной вербены и 700 мл писко, наливаем в банку, закрываем крышкой и откачиваем воздух.

Отправляем все настаиваться 3 дня в темное прохладное место.

Для кордиала возьмём (на 22 порции):

-800 мл воды

-200 гр винограда

-15 гр сушенной ромашки

-7 гр гибискуса

Виноград режем пополам, добавляем травы, кладём всё в сотейник, доводим до кипения и настаиваем 15 минут. После этого отфильтровываем через вафельное полотенце и добавляем сахар и кислоты.

В шейкер собираем (на 1 порцию):

-30 мл писко на лимонной вербене

-35 мл кордиал гибискус/ромашка/виноград

-10 мл Dry Orange

-10 мл пюре каламанси

-5 мл ликер персик

-15 мл белок

Отправляем содержимое в изысканный бокал nick&nora и украшаем чайной розой.

«Всем писко!» на этих выходных, как говорят в баре Alpaca.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 425
Новости
01.06.2023
Познаем географию России на вкус

Познаем географию России на вкус. Как вам идея попробовать все знаковые...
обложка статьи 424
Новости
01.06.2023
Гастрономические фестивали лета

Гастрономические фестивали лета. Наконец-то можно официально поздравить в...
обложка статьи 423
Новости
31.05.2023
Странствия кебабов по Москве

Странствия кебабов по Москве. Основатели проекта Öz Kebab все никак не могут обрести постоянную прописку в столи...
обложка статьи 422
Новости
31.05.2023
Где есть мороженое?

Где есть мороженое? В преддверии Дня защиты детей и в честь наступившего лета, самое время поговорить о варианта...
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту