26.07.2024

Коктейль Pisco Sour от бара Alpaca

обложка новости

Рецепт коктейля Pisco sour от бара Alpaca в честь праздника Писко сауэр.

Традиционный стереотип любого иностранца: «водка - любимый напиток русских» сегодня будет если не развеян, то поставлен в шаткое положение. И всё благодаря перуанцам. Это у них каждое четвертое воскресенье июля отмечают National Pisco Sour Day - День коктейля «Писко сауэр».

Коктейль традиционно готовят на основе виноградной водки «писко», которую в Перу пьют еще с XVI века. У нас в столице тоже можно присоединиться к празднику и делать это лучше всего в перуанском баре Аlраса.

Гулять в баре будут с размахом целых четыре дня - с 25 по 28 июля. За это время можно попробовать 3 коктейля, приготовленных специально к празднику: классический Pisco Sour, Alma de Manzanilla с ромашковым отваром, Uva tiernas с вербеной или же вовсе заказать дегустационный сет (750 рублей) и познать три грани писко: базовый «писко кебранта», «цветочный торонтель» и «крепкий мосто верде».

На случай, если и этого покажется мало, предлагаем приготовить pisco sour дома. Рецептом специального писко сауэр «Uva Tiernas» с нами поделился Алексей Сурьянинов, бартендер перуанского бара Alpaca.

Для приготовления коктейля писко сауэр «Uva Tiernas» понадобятся:

-1 Шейкер

-1 Стрейнер

-1 Файнстрейн (он же сито)

-1 Банка с вакуумной крышкой

Для начала берем 5 гр лимонной вербены и 700 мл писко, наливаем в банку, закрываем крышкой и откачиваем воздух.

Отправляем все настаиваться 3 дня в темное прохладное место.

Для кордиала возьмём (на 22 порции):

-800 мл воды

-200 гр винограда

-15 гр сушенной ромашки

-7 гр гибискуса

Виноград режем пополам, добавляем травы, кладём всё в сотейник, доводим до кипения и настаиваем 15 минут. После этого отфильтровываем через вафельное полотенце и добавляем сахар и кислоты.

В шейкер собираем (на 1 порцию):

-30 мл писко на лимонной вербене

-35 мл кордиал гибискус/ромашка/виноград

-10 мл Dry Orange

-10 мл пюре каламанси

-5 мл ликер персик

-15 мл белок

Отправляем содержимое в изысканный бокал nick&nora и украшаем чайной розой.

«Всем писко!» на этих выходных, как говорят в баре Alpaca.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 862
Подборки
26.03.2025
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.