Где едят москвичи? Ирина Писарева
Сегодня в рубрике — Ирина Писарева диетолог, нутрициолог, автор книг и статей о полезном питании.
Ирина — эксперт в области питания на радио и тв а с недавнего времени Главный нутрициолог с сфере ресторанного питания.
Уважаю рестораны с фермерскими продуктами, которые заботятся о качестве и могут его гарантировать, продуктами с собственной фермы, например М2 органик. Места где выращивают собственную микрозелень и подают ее в ресторане, здесь близок White Rabbit. Еще ферментируют, готовят су-вид, выпекают в печи.
С напитками все сложно — не пью кофе и чай уже 8 лет, вот такая я зануда. И если в заведении нет цикория, куркума латте или на худой случай травяного сбора - корчу мину и заказываю воду с лимоном.
Но благо сейчас многие меняют формат, так как ЗОЖ в тренде и вносят разнообразия в барное меню, например в Buono вы найдете напиток Анчан на кокосовом молоке с добавлением сиропа топинамбура, а в Sapience б/а коктейль Комбинация, естественно все без сахара. Над этими позициями я работала лично и позаботилась об этом.
Рестораны на особый случай:
Sartoria Lamberti с интерьером, продуманным до мелочей. Уважаю Уильяма Ламберти за его открытость и верность традициям. Его блюда переносят меня в маленький ресторанчик под Миланом, где готовят традиционную пасту и тирамису.
Unica, тихое спокойное место с уютной атмосферой, отлично подойдет для особого свидания. Запомнилось карпаччо из цукини и баклажан пармиджано, так как вкусные овощи это моя слабость.
Рестораны на каждый день:
Narnia и Cutta Cutta, Ava, небольшие рестораны на Патриках на каждый день для встречи идеалены.
Рыба Моя, во главе с основателем Владимиром Перельманом, дают честные цены на качественную рыбу. Рулетики из краба мой краш.
Рестораны не на каждый день:
Я не любитель мяса, но раз неделю не против зайти в Cihan это турецкое чудо в центре столицы. Метровый кебаб поразит любого, но мой фаворит — это нежнейший лукум.
Modus, красивый и стильный с вечерней программой на входные идеально, поужинать и потанцевать в одном месте.