Где едят москвичи?
Сегодня в рубрике — Дарья Маслова и Алина Постаногова, основательницы проекта «Гастроманьяки»
Девочки проводят гастрономические экскурсии по Москве, проводят игру «Гастромафия», водят по ресторанам и готовят небанальные полуфабрикаты.
Рестораны на каждый день:
Мы испытываем тёплые чувства к Folk. На завтрак возьмем кашу из овса с вареньем из фейхоа, а на ужин блюда из дровяной печи. Так же мы любим камерные проекты такие, как Riesling Boyz, Flor, Цирк. Все они про уютную атмосферу, комфортную еду и интересные винные подборки.
Ресторан не на каждый день:
Мы любим классный стритфуд и всегда выберем пойти и попробовать что-то аутентичное в атмосферном месте. Мы фанаты азиатской кухни, поэтому за свежей рыбкой и лучшими моти в городе мы отправимся в любимую «Русалочка суши» (по секрету там есть спешл моти от нас, начинки мы делаем сами). Компанией друзей мы обязательно отправимся за хого (китайский самовар) в ресторан Чуанью, очень увлекательно в большом чане с острым бульоном готовить всем вместе. Ну, а если мы хотим завершить вечер классным баром, то выберем тель-авивиский бар Ester и коктейль «Сара» на водке с грецким орехом и гранатовым кордиалом или мексиканский бар Veladora и лучший мескаль, а еще всяких кузнечиков и закуску из моркови!
Ресторан на особый случай:
Если вы любите устраивать себе свидание с самим собой, то мы точно рекомендуем сходить в рыбный ресторан RICO, где невероятно тихо и нет меню, вы выбираете морепродукты, а для вас их готовят именно так, как вы этого хотите. Мы всегда за то, чтобы получить новый опыт и эмоции, поэтому в том числе выберем ресторан с интерактивом. Например, омакасе за суши-баром в Jun, ужин в IKRA или KRASOTA.