Какая Москва на вкус? Коктейльная коллаборация бара «Свобода-2» и медиа Москва Ресторанная

Редакция медиа «Москва Ресторанная» и команда бара «Свобода-2» создали коктейльное меню, которое раскрывает районы столицы через напитки.
С 10 марта и в течение недели гости «Свободы-2» смогут попробовать пять коктейлей, вдохновлённых знаковыми районами столицы. В каждом напитке — гастрономический образ Москвы, её многослойность и характер. Коктейли – это не только органолептический опыт, но и игра в ассоциации: будь то выдержка старой Москвы, хипстерский вайб Китай-города, современная строгость делового центра, беззаботность Патриков или пёстрая экспрессия южного района.
Меню Свобода-2 х Москва Ресторанная:
Китай-город (750₽): домашний ликёр шисо и кордиал мандарин.
Китай-город – это не только исторический центр столицы, но и современный «город» с множеством модных локаций и бурной ночной жизнью, поэтому одноименный коктейль подается в двух шотах, а шисо и мандарин отсылают к длинной истории района.
Москва-Сити (750₽): водка, настоянная на листьях чёрной смородины, чёрная смородина, лайм, иланг-иланг.
Коктейль, посвященный главному бизнес-центру Москвы, подается в хайболе, напоминающим по форме башни Москва-Сити. Яркий градиент напитка напоминает рассвет, окрашивающий стеклянные башни в самые разные краски.
Хамовники (750₽): выдержанный ром, вермут на черёмухе, микс биттеров, ликер мараскино.
Терпкий, выдержанный и слегка строгий, как и один из самых престижных районов столицы. Сложный и многослойный коктейль отражает атмосферу района, где уютные улочки переплетаются с богатой историей и культурой.
Патрики (750₽): апельсиновый вермут, ликёр бузины, ягодный кордиал, игристое вино, шоколадный розовый велюр.
Яркий, игривый и нарочито гламурный – коктейль «Патрики» похож на вечернюю прогулку по улицам Патриарших прудов.
Чертаново (750₽): джин на гранате, малиновый вермут, ягодный биттер, копчёная малина.
Как и сам район, коктейль «Чертаново» полон контрастов: сладость граната и малины гармонично сочетается с легкой горчинкой биттера и дымным послевкусием копченой малины.
