08.03.2025

Какая Москва на вкус? Коктейльная коллаборация бара «Свобода-2» и медиа Москва Ресторанная

по коктейлю
обложка новости

Редакция медиа «Москва Ресторанная» и команда бара «Свобода-2» создали коктейльное меню, которое раскрывает районы столицы через напитки.

С 10 марта и в течение недели гости «Свободы-2» смогут попробовать пять коктейлей, вдохновлённых знаковыми районами столицы. В каждом напитке — гастрономический образ Москвы, её многослойность и характер. Коктейли – это не только органолептический опыт, но и игра в ассоциации: будь то выдержка старой Москвы, хипстерский вайб Китай-города, современная строгость делового центра, беззаботность Патриков или пёстрая экспрессия южного района.

Меню Свобода-2 х Москва Ресторанная:

Китай-город (750₽): домашний ликёр шисо и кордиал мандарин.

Китай-город – это не только исторический центр столицы, но и современный «город» с множеством модных локаций и бурной ночной жизнью, поэтому одноименный коктейль подается в двух шотах, а шисо и мандарин отсылают к длинной истории района.

Москва-Сити (750₽): водка, настоянная на листьях чёрной смородины, чёрная смородина, лайм, иланг-иланг.

Коктейль, посвященный главному бизнес-центру Москвы, подается в хайболе, напоминающим по форме башни Москва-Сити. Яркий градиент напитка напоминает рассвет, окрашивающий стеклянные башни в самые разные краски.

Хамовники (750₽): выдержанный ром, вермут на черёмухе, микс биттеров, ликер мараскино.

Терпкий, выдержанный и слегка строгий, как и один из самых престижных районов столицы. Сложный и многослойный коктейль отражает атмосферу района, где уютные улочки переплетаются с богатой историей и культурой.

Патрики (750₽): апельсиновый вермут, ликёр бузины, ягодный кордиал, игристое вино, шоколадный розовый велюр.

Яркий, игривый и нарочито гламурный – коктейль «Патрики» похож на вечернюю прогулку по улицам Патриарших прудов.

 Чертаново (750₽): джин на гранате, малиновый вермут, ягодный биттер, копчёная малина.

Как и сам район, коктейль «Чертаново» полон контрастов: сладость граната и малины гармонично сочетается с легкой горчинкой биттера и дымным послевкусием копченой малины.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Лучшие вьетнамские рестораны в Москве

Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Японское настроение или где поесть удон в Москве?

Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Где поесть трюфели в Москве?

Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Где поесть тако в Москве?

Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 931
Подборки
20.04.2024
Вьетнамскую кухню в нашей стране любят особой любовью — она необычная, щед...
обложка статьи 930
Подборки
19.04.2024
Азиатская еда с лапшой — идеальный вариант, чтобы сытно и полезно перекуси...
обложка статьи 929
Подборки
18.04.2024
Даже обычный гарнир, посыпанный тёртым трюфелем, превращается в изысканное блюдо. А в высокой кухне вкус и аромат...
обложка статьи 928
Подборки
16.04.2024
Если вы ещё никогда не пробовали мексиканский фастфуд, то вот он знак, что пора! А чтобы знакомство прошло удачно,...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту