15.11.2024

Коктейльные новости из баров Москвы

по коктейлю
дайджест
обложка новости

Москва. Пятница. Наши дни. Когда как не в последний рабочий день рассказывать про свежие новости из категории «под градусом»?! Приступаем…

Сначала садимся в «Транссибирский экспресс» с бокалом «Осеннего спритца». Причина? Новые коктейли с облепихой в ресторане MODUS.

Шеф-бармен Денис Миллионов уже не раз показывал столичной публике, что может из одного ингредиента сделать целое коктейльное меню. На этот раз в руки Дениса попала облепиха, и теперь в ресторане 3 новых напитка:

«Транссибирский экспресс» (750₽) – вечная классика барной карты в современной интерпретации, где крепость водки смягчается множеством «осенних» ингредиентов: лимонный кордиал, имбирь, мед и облепиха.

«Осенний спритц» (1100₽) – апероль, мандариновый джин, кордиал бобов тонка и облепиха переливаются вкусами и ароматами в изящном бокале игристого.

«Оранжевое настроение» (750₽) с мандариновым джином, лимонным кордиалом, медом и облепихой.

В Джинституте новая карта лабораторная работа №3.

Легкие и питкие малиново-яблочный Serendipity и лимонный Amalfi отлично подойдут для приятного начала вечера, сливочный Amomum, а лаймово-алоевый Elysium и бруснично-розовый Brudi для более ярких и сухих вкусов. Продолжить знакомство с новой картой стоит вместе с клюквенно-пломбирным Nutcracker и кисло-сладко-грейпфрутовым Asian style. Для любителей необычных сочетаний подойдут панданово-дягилевый Pandan banana, насыщенно лакричная Glycyrrhiza или Big smoked pie с ярким кориандром и пеной из копченой сметаны. Завершить вечер предлагается крепкими и сухими Juniper king с можжевельником и нотками хереса или фирменным коктейлем в новом исполнении – Russian negroni 2.0 с саган-дайля. Все коктейли работы отдают по 800₽.

Сезон согревающих коктейлей в JoJo Bar.

Межсезонье, когда тыквы уже закончились, а елки еще не начались, в фантазийном баре JoJo решили украсить коллекцией согревающих чаев в алкогольной, и на безалкогольной версиях.

 Среди новинок: бренди и шафран с ягодами, хвойный грог, трипл сек с ягодами и травами, шиповник для души, саган-дайля и груша. Согреться можно всего-то за 750₽.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Где поесть лазанью в Москве?

Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Где поесть вок в Москве?

Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
Маленькая Япония в центре Москвы

[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Где поесть тартар в Москве

Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 918
Подборки
02.04.2024
Лазанья — одно из самых изысканных традиционных блюд, родом из Неаполя. Слоистое, ароматное и сочное — оно стало н...
обложка статьи 917
Подборки
01.04.2024
Одно из самых распространённых блюд китайской кухни — лапша вок. Свою популярность она получила за скорость пригот...
обложка статьи 697
Обзоры
30.03.2024
[KU:] — это заведение традиционного японского формата, которое открыл рест...
обложка статьи 791
Подборки
29.03.2024
Раньше это блюдо делали только из мяса во французском стиле, а теперь шеф-повара добавляют в него самые разные инг...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту