Из Петербурга — с идеями, в Москву — с корнями.

Яркие, дерзкие и очень точные — эти герои уже громко и уверенно звучат в Москве ресторанной.
Марат Калайджан
Коренной ленинградец, Марат Калайджан начал свой путь в Профессиональном лицее кулинарного мастерства №140. Уже в 20 лет он стал победителем конкурса молодых поваров Международной гильдии гастрономов Chaine Des Rotisseurs и представлял Россию в финале в Берлине.
Сегодня он — важный игрок сразу в нескольких петербургско-московских проектах: культовых Big Wine Freaks и «На Вина!», а также в новых «Муся и второе» и «За крышей».
Евгения Вебер и Дарья Митюшкина
Евгения Вебер — новое яркое имя на ресторанной сцене Москвы. Петербурженка по происхождению, выпускница художественной академии им. И. Репина, Женя совершила карьерный кульбит от мира искусства к гастрономии. За плечами — работа с шефами международного уровня: Даниэлем Майером (Radisson, Олимпиада в Сочи) и Андреа Аккорди (звезда Michelin, Percorso, Four Seasons).
После успешного старта с проектом reFresh (в тандеме с Владимиром Чистяковым), Женя готовит новый проект — запуск необрассери на Красной Пресне вместе с Умидом Амановичем, предпринимателем и медиаэкспертом. Евгения в Brasserie 2.0 select отвечает за концепцию основного меню.
Но это ещё не всё: вместе с Вебер в проекте участвует шеф-ферментатор Дарья Митюшкина, важная партия команды Brasserie 2.0 select на Красной Пресне.
В Петербурге она известна по проекту Meal, где брожение и микроорганизмы становятся главными героями кухни. Мисо из лимонных корок, гарум из пармезана, копчёные грибы — Даша превращает ферментацию в high couture. Она экспериментирует с амазаке, делает варенье из вишневого пива, каперсы из лука, создает ботаргу в маринаде шио и при этом обучается микробиологии. Уже сейчас она читает лекции в Институте гастрономии СФУ и делится опытом.
Роман Киселёв
Роман — выпускник школы Le Cordon Bleu, и проходил стажировки у Алена Дюкасса и Пьера Ганьера, работал в файн-дайнинг ресторанах Франции, Австралии и Швеции. Сейчас Роман совладелец концептуальных проектов Casper и Nothing Fancy. Кем его считать — шефом или ресторатором — вопрос, но факт остаётся фактом: в Nothing Fancy хороша и кухня, и атмосфера.
Евгений Викентьев
Выпускник лицея №140 по специальности «повар-кондитер», Женя начинал в Il Palazzo под руководством Джузеппе Риккебуоно (звезда Michelin). Затем — La Maree, Grato, ЕМ, стажировки у Альберта Адриа и Джузеппе Риккебуоно, затем «Волна» и, наконец, «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks.
Участник международных гастрономических фестивалей, финалист и победитель отраслевых конкурсов, Викентьев стал в 2021 году самым молодым обладателем звезды Michelin в России. Ведь его кухня — это гастрономическое искусство, где каждый вкус — как мазок на холсте.
Дмитрий Голенин
Дмитрий родился в Пензе, и там же получил профессию повара, но в индустрию знают, что Голенина сформировал Петербург, куда он переехал в 20 лет, начав карьеру с сетевого Mama Roma, где через полгода стал су-шефом. Затем Дмитрий попал в команду к Дмитрию Блинову (Tartarbar), далее стажировался во Frantzén (Швеция), а после стажировки стал шеф-поваром в ресторане Sage (по приглашению Блинова), который занял 6 место в премии WhereToEat 2025.
