30.04.2025

Из Петербурга — с идеями, в Москву — с корнями.

обложка новости

Яркие, дерзкие и очень точные — эти герои уже громко и уверенно звучат в Москве ресторанной.

Марат Калайджан

Коренной ленинградец, Марат Калайджан начал свой путь в Профессиональном лицее кулинарного мастерства №140. Уже в 20 лет он стал победителем конкурса молодых поваров Международной гильдии гастрономов Chaine Des Rotisseurs и представлял Россию в финале в Берлине.

Сегодня он — важный игрок сразу в нескольких петербургско-московских проектах: культовых Big Wine Freaks и «На Вина!», а также в новых «Муся и второе» и «За крышей».

 

Евгения Вебер и Дарья Митюшкина

Евгения Вебер — новое яркое имя на ресторанной сцене Москвы. Петербурженка по происхождению, выпускница художественной академии им. И. Репина, Женя совершила карьерный кульбит от мира искусства к гастрономии. За плечами — работа с шефами международного уровня: Даниэлем Майером (Radisson, Олимпиада в Сочи) и Андреа Аккорди (звезда Michelin, Percorso, Four Seasons).

После успешного старта с проектом reFresh (в тандеме с Владимиром Чистяковым), Женя готовит новый проект — запуск необрассери на Красной Пресне вместе с Умидом Амановичем, предпринимателем и медиаэкспертом. Евгения в Brasserie 2.0 select отвечает за концепцию основного меню.

Но это ещё не всё: вместе с Вебер в проекте участвует шеф-ферментатор Дарья Митюшкина, важная партия команды Brasserie 2.0 select на Красной Пресне.

В Петербурге она известна по проекту Meal, где брожение и микроорганизмы становятся главными героями кухни. Мисо из лимонных корок, гарум из пармезана, копчёные грибы — Даша превращает ферментацию в high couture. Она экспериментирует с амазаке, делает варенье из вишневого пива, каперсы из лука, создает ботаргу в маринаде шио и при этом обучается микробиологии. Уже сейчас она читает лекции в Институте гастрономии СФУ и делится опытом.

 

Роман Киселёв

Роман — выпускник школы Le Cordon Bleu, и проходил стажировки у Алена Дюкасса и Пьера Ганьера, работал в файн-дайнинг ресторанах Франции, Австралии и Швеции. Сейчас Роман совладелец концептуальных проектов Casper и Nothing Fancy. Кем его считать — шефом или ресторатором — вопрос, но факт остаётся фактом: в Nothing Fancy хороша и кухня, и атмосфера.

 

Евгений Викентьев

Выпускник лицея №140 по специальности «повар-кондитер», Женя начинал в Il Palazzo под руководством Джузеппе Риккебуоно (звезда Michelin). Затем — La Maree, Grato, ЕМ, стажировки у Альберта Адриа и Джузеппе Риккебуоно, затем «Волна» и, наконец, «Винный шкаф» и Hamlet + Jacks.

Участник международных гастрономических фестивалей, финалист и победитель отраслевых конкурсов, Викентьев стал в 2021 году самым молодым обладателем звезды Michelin в России. Ведь его кухня — это гастрономическое искусство, где каждый вкус — как мазок на холсте.

Дмитрий Голенин


Дмитрий родился в Пензе, и там же получил профессию повара, но в индустрию знают, что Голенина сформировал Петербург, куда он переехал в 20 лет, начав карьеру с сетевого Mama Roma, где через полгода стал су-шефом. Затем Дмитрий попал в команду к Дмитрию Блинову (Tartarbar), далее стажировался во Frantzén (Швеция), а после стажировки стал шеф-поваром в ресторане Sage (по приглашению Блинова), который занял 6 место в премии WhereToEat 2025.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Рестораны у метро Китай-город

Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Чешские пивные рестораны и бары в Москве

Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Где в Москве поесть крем-брюле?

Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
обложка статьи 1017
Подборки
07.08.2024
Оказавшись у метро Китай-город, в самом сердце столицы, легко растеряться от обилия гастрономических соблазнов. Зд...
обложка статьи 986
Подборки
27.07.2024
Москва — город с богатой гастрономической культурой. Особенное место в ней...
обложка статьи 971
Подборки
24.07.2024
Хрустящая корочка карамели и нежная сливочная текстура, вот чем славится о...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.