07.08.2024

Рестораны у метро Китай-город

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Silencio
  • Botafogo
  • Tabi
  • Bambule
  • Laowai
  • Michelada
  • Тайная комната
  • Реджина
  • The Black Swan
  • The Last Bar
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Silencio / Фото взято с сайта ресторана

Silencio

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Бар Silencio у метро Китай-город — выбор тех, кто ценит утончённую атмосферу, предпочитает необычные напитки и хочет удивить себя и своих спутников. Это идеальное место для романтического свидания или встречи с друзьями в непривычной обстановке. В заведении царит загадочная, мистическая атмосфера. Кажется, что в этом насыщенно-красном, бархатном камерном зале с тусклым освещением и яркой точечной подсветкой, происходит настоящее таинство.

Основной напиток в Silencio — абсент. Его здесь предлагают попробовать как в чистом виде, с использованием специальной эффектной техники подачи, так и в составе коктейлей с интригующими названиями, например Death After Noon с игристым вином и клубникой или Fairy Garden с добавлением джина, бузины и яблочного ликёра.

Еда в баре представлена средиземноморскими закусками. Это фермерские томаты с макрелью холодного копчения, паштет из куриной печени с чатни из манго, обожжённые артишоки с муссом из пармезана и говяжий брискет с трюфельным пюре и соусом ромеско. Эти блюда станут отличным сопровождением к напиткам.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Botafogo / Фото взято с сайта ресторана

Botafogo

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
до 1500 ₽

Один из самых необычных и крошечных баров в столице. У этого секретного заведения нет отдельного входа, сюда можно попасть через Black Swan или Bambule, если попросить персонал провести вас.

Бар Botafogo, наполненный впечатлениями о бразильской гастрономической культуре, носит название известной барной улицы в Рио-де-Жанейро и работает всего три дня в неделю. Несмотря на скромные размеры помещения, здесь нашлось место для барной стойки и диджея. Внутри звучит ритмичная латиноамериканская музыка, а декоративные детали пропитаны этническими мотивами.

В Botafogo подают национальные коктейли кайпиринья. Их готовят из кашасы — дистиллята из тростникового сахара, с добавлением цитрусовых, ананасов, манго и маракуйи. Такой коктейль раскрывается постепенно, от свежести алкогольной основы к яркому фруктовому вкусу.

Меню бара — разнообразный бразильский стрит-фуд. Например, здесь готовят пастел — блюдо, похожее на чебурек, с говядиной и оливками, жареные сэндвичи с мортаделлой и плавленным сыром, нежное томлёное мясо Carne asada и ароматную баклажанную лазанью.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Tabi / Фото взято с сайта ресторана

Tabi

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
до 1500 ₽

Рестораны у метро Китай-город богаты разнообразием концепций. Здесь на цокольном этаже дома на Солянке находится японский изакая аудио-бар Tabi. Аутентичное заведение, обставленное старинными предметами японской культуры, собранными на рынках Киото и Токио.

Под руководством шеф-повара Хироки Аракава, в Tabi готовят больше четырёх десятков блюд, например лосось якинику юкке, рис цуцуми с угрём, курицу карааге, грибы шиитаке с солью, рамен, свинину мисо, креветки в темпуре и жареные гёдза.

За баром Tabi готовят коктейли на основе соджу и виски. Для разнообразного меню алкогольных напитков, таких как вино, саке и игристое придумали интересное решение: все напитки пронумерованы и расположены в специальной системе координат, в зависимости от крепости и вкусовых особенностей, чтобы облегчить гостям выбор. Здесь найдётся лёгкое цитрусовое вино Marche Bianco, насыщенное фруктовое саке Yamadanishiki или крепкое Karataamba со вкусом специй и сухофруктов.

Благодаря мощной японской аудиосистеме с микшером ручной работы и виниловым проигрывателем с оригинальными иглами Taruya приём гостей в аудио-баре Tabi сопровождается объёмной и тёплой музыкой.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Bambule / Фото взято с сайта ресторана

Bambule

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Двухэтажный винный бар в доме на Солянке, в стилистике немецкой архитектуры прошлого столетия. Внутри тёплая уютная атмосфера старинной квартиры с потёртой побелкой, состаренной краской, книжными стеллажами и домашними креслами.

Винная карта Bambule, как и основное меню бара, как будто нарисовано от руки фломастером. Это делает атмосферу заведения ещё более дружелюбной. Здесь представлены около двух десятков наименований красных, розовых, оранжевых, игристых и белых вин, а также шампанское Carte D’or Brut, Lariot-Pagel или пет-нат Chateau Pinot Merlot.

Если в районе Китай-города вы ищите, где поесть в атмосфере домашнего уюта, то в Bambule готовят фирменные трюфельные бургеры, говяжьи щёчки с цветной морковью, пасту с томлёным ягнёнком, салат с лососем терияки, кебаб ассорти и печёный батат с креветками и страчателлой. На сладкое подают классический тирамису, мороженое с солёной карамелью и миндалём или фирменный шоколадный десерт Bambule.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Laowai / Фото взято с сайта ресторана

Laowai

Адрес: Большой Трехсвятительский переулок, 2/1 с8
Средний чек
1500-2000 ₽

Кафе и рестораны на Китай-городе в Москве — это не только заведения, в которых можно поужинать, а настоящие арт-объекты и культурные аттракционы. Одно из таких мест — бар LaoWai, переносящий своих гостей в атмосферу чайна-тауна. Интерьер выполнен в стиле традиционных китайский кварталов с неоновым освещением в красных тонах, иероглифами и бумажными фонариками под потолком.

В небольшом меню LaoWai собраны аутентичные блюда, такие как зелёный салат с омлетом и заправкой из лайма и гибискуса, стеклянная лапша с болгарским перцем, спаржей и грибами, соте из цыплёнка с соусом из арахиса, паровые пельмени с креветками Сяцзяо и китайская вермишель с вонголе.

В заведении подают коктейли на азиатский манер, наливают саке, вино и пиво. Также в LaoWai есть секретный бар, в который можно попасть только по предварительной записи.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Michelada / Фото взято с сайта ресторана

Michelada

Адрес: Маросейка 4/2, с3
Средний чек
1500-2000 ₽

Двухэтажный мексиканский бар-ресторан у метро Китай-город. Внутри приятная, гостеприимная атмосфера. Интерьер в тёплых тонах украшен декоративными картинами и обилием живых зелёных растений.

В баре Michelada готовят традиционную мексиканскую еду, например кесадилью с курицей и грибами, начос с чили кон карне, энчиладас с говядиной, фахитас, тако с разнообразием начинок на выбор и, конечно, буррито.

В барной карте широкий выбор национальных напитков Мексики. Здесь найдётся больше 15 видов текилы, около десятка разновидностей мескаля, а также коктейли с характерными названиями, например Mexican Zombie. А ещё за баром готовят фирменную мичеладу — мексиканский напиток на основе пива, в честь которого названо заведение.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Тайная комната / Фото взято с сайта ресторана

Тайная комната

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Впечатляющий бар, от которого захватывает дух, на цокольном этаже дома на Солянке. Это настоящий средневековый готический собор площадью 180 квадратных метров с каменными арками, картинами, цветными витражами, фонарями, резной деревянной мебелью и собственной исповедальней. Попасть сюда можно через паб Black Swan.

Готовят в Тайной комнате классические холодные закуски: карпаччо из говядины, магаданские креветки на льду или дымного лосося. Пользуется популярностью у гостей салат с ростбифом и цезарь с курицей. Среди основных блюд: брискет с картофельным кремом, паста с томлёной говядиной и стейк рибай. Для большой компании можно выбрать пивной сет, килограмм мидий в соусе дор блю, а также ассорти жареных колбас.

Среди напитков здесь предлагают бутылочное крафтовое, разливное и безалкогольное пиво, сидр, а также интересные авторские коктейли по фиксированной цене с необычными ингредиентами, например, Gibson, в состав которого входит маринованный лук или Harvey Wallbanger с водкой, апельсиновым пивом и ванилью.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Реджина / Фото взято с сайта ресторана

Реджина

Адрес: Большой Спасоглинищевский переулок, 9/1 с10
Средний чек
1500-2000 ₽

Стильный коктейльный бар с современным интерьером. Для создания приятной атмосферы использованы яркие сочетания красного, чёрного и золотого цветов, а также обилие искусственного света.

Основная концепция заведения построена на джине. Из этого крепкого напитка здесь готовят фирменные коктейли, среди которых Негрони Сбальято, Ред снеппер и Грязный мартини, а также джин-тоник с необычными сочетаниями вкусов: черри-кинза, дор блю-груша, огурец-роза или спаржа-кокос.

Еда в Реджине представлена закусками в стиле тапас, такими как сырные шарики, молодые мини-овощи с кремом из авокадо, а ещё багеты с начинками из камамбера, базилика и клубничного мёда, сырного паштета или риета из чоризо.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан The Black Swan / Фото взято с сайта ресторана

The Black Swan

Адрес: Солянка, 1/2 с1
Средний чек
2000-3000 ₽

Легендарный атмосферный паб с европейской кухней и крафтовым пивом. Двухэтажное заведение, на первом этаже которого расположена барная стойка, а на цокольном гостевые залы с четырёхметровыми потолками, массивными хрустальными люстрами и разнообразием винтажных предметов декора, от старинных ирландских зеркал до часов с кукушкой на стене.

Европейское меню паба собрало в себе самые популярные и аппетитные блюда. Здесь готовят пастрами с бриошью, куриный суп с фрикадельками, чизбургер с картофелем фри, утку с кремом из печёных яблок и фирменные креветки Black Swan IPA.

Среди напитков разнообразие сортов английского, ирландского и шотландского разливного пенного, а также более тридцати позиций крафтового бутылочного пива.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан The Last Bar / Фото взято с сайта ресторана

The Last Bar

Адрес: Маросейка, 4/2 с3
Средний чек
до 1500 ₽

Стильный, современный бар в минималистичном стиле с коктейлями и диджейскими вечеринками. Интерьер выделяется геометрической чёткостью окружения, контрастом чёрного, белого и красного цветов и яркими световыми акцентами.

В барной карте The Line, помимо классического крепкого алкоголя и разнообразия вин, классические коктейли со знакомыми названиями, а также авторские под номерами от 1 до 7, каждый из которых по своему необычен. Например, лёгкий номер 4 с сочетанием персика, игристого, оливковой воды и дыма или мощный номер 7 из абсента, Совиньон Блан, лимона и огурца.

Еда в The Line представлена классическими коктейльными закусками. Здесь подают мясное антипасти, страчателлу с клубникой и прошутто, сет сыров с грецкими орехами, мёдом и виноградом, брускетты с лососем и гуакамоле, а также картофель фри с пармезаном и трюфелем.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.