10.08.2024

Рестораны на Патриарших прудах

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Erwin.Павильон
  • 800°с contemporary steak
  • Mollusca на Патриарших прудах
  • Pino
  • Sangre Fresca
  • Grace Bistro
  • Рыбторг
  • CuttaCutta
  • Cape
  • Margarita
  • Erwin.Павильон
  • 800°с contemporary steak
  • Mollusca на Патриарших прудах
  • Pino
  • Sangre Fresca
  • Grace Bistro
  • Рыбторг
  • CuttaCutta
  • Cape
  • Margarita
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Erwin.Павильон / Фото взято с сайта ресторана

    Erwin.Павильон

    Адрес: Большой Патриарший пер., 5, Москва
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Рыбный премиум ресторан, расположенный прямо на берегу Патриарших прудов. Интерьер внутри заведения выполнен в стиле современной классики: бежевые и перламутровые оттенки окружения, белый мрамор, арочные позолоченные окна, хрустальные люстры и живые растения. Всё это создаёт торжественную атмосферу праздника. Также в Erwin Pavilion есть летняя веранда с видом на пруд.

    Основное направление меню ресторана — европейская рыбная кухня. Здесь готовят лангустинов с манго и цитрусом, котлеты из краба, суп минестроне, лингвини с вонголе и боттаргой, мини-кальмаров гриль с томатами и соусом сальса верде, сахалинских гребешков с картофельным пюре и трюфелем, брускетты с лисичками и сливочным сыром, а на горячее — дорадо с артишоками и каперсами, а также стейк шатобриан с перечным соусом.

    В барном меню широкий выбор прохладительных напитков, например соки, лимонады, домашний вишнёвый морс и напиток из шиповника. В Erwin Pavilion готовят авторские коктейли, такие как Birkin, на основе писко, коньяка, кордиала пломбир-дыня, пюре персика, лимона, белка и шампанского. В баре наливают пиво и крепкий алкоголь, например ирландский виски Redbreast двенадцатилетней выдержки, коньяк Hine Antique XO, а ещё, достаточно редкие в заведениях, ривзальт, мадейру и поммо.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан 800°с contemporary steak / Фото взято с сайта ресторана

    800°с contemporary steak

    Адрес: Большой Патриарший переулок, 6, стр. 1
    Средний чек
    4000-5000 ₽

    Современный двухэтажный стейк-ресторан с видом на Патриаршие пруды. Уютный интерьер в бирюзовых тонах здесь сочетается с латунными конструкциями и искусственным светом, создавая необычный, слегка стимпанковый, стиль. Заведение занимает 46 место в престижном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants.

    Кухня ориентирована на блюда из мяса. В печах поддерживается постоянная температура в 800 градусов. Для гостей готовят мясо Black Angus кукурузного и пятизлакового откорма. Из него делают филе миньон, рибай и ти-боун стейки. Среди горячих блюд цыплёнок в специях с кукурузой и соусом чимичурри, телячьи щёки с картофельным пюре и грибами, говяжий язык с рукколой, песто и свежим хреном. Также здесь готовят сочные бургеры на булочке бриошь с медиум прожаркой, например, фирменный 800°c с котлетой Wagyu или фермерский с говяжьим беконом и яйцом. Из закусок популярны ростбиф с пекорино и имбирным соусом или тартар Black Angus с фуа-гра и перепелиными желтками. В качестве гарнира здесь рекомендуют попробовать одно из 15 видов фирменного пюре с добавками. А ещё есть специальный раздел «пока вы ждёте» с хлебом и намазками.

    Впечатляет разнообразие барного меню. Начать гостям предлагают с авторских коктейлей, они здесь удобно разделены по тому напитку, на основе которого готовятся. Среди джентльменского набора крепкого алкоголя есть редкий национальный скандинавский аквавит Il Pirus di Nonino и арманьяк Chateau Du Tariquet XO. Помимо этого, у ресторана обширная винная карта, покрывающая практически всю Европу, с уникальными позициями, например шампанское Louis Roederer Brut/Collection 242 и белое бургундское шардоне Domaine Pierre Morey.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Mollusca на Патриарших прудах / Фото взято с сайта ресторана

    Mollusca на Патриарших прудах

    Адрес: Большой Козихинский пер., 19/6, Москва
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Концептуальный ресторан авторской кухни, где особое внимание уделено мидиям. Интерьер ресторана обыгрывает его название. В оформлении заведения использованы оттенки серого, чёрного, перламутрового и бежевого, а также натуральное дерево и камень, похожие на волнистое покрытие раковины моллюска. Обстановку подчёркивает золотистое освещение, добавляя помещению уюта.

    Если вы оказались у метро Маяковская и ищете, где поесть на Патриарших прудах, то в ресторане Mollusca вас ждёт невероятное количество авторских блюд из морепродуктов. Здесь подают чёрных мидий в сливочном соусе с трюфелем, шафраном, соусом дзадзыки, в стиле карбонара, с солёными огурцами и водкой, а также с мёдом-чили и чесноком. В сырно-фруктовом варианте моллюсков готовят с добавлением манго и сыра бри, киви и сметаны, арбуза и пармезана, хурмы и бурраты. Для желающих попробовать непривычные сочетания вкусов: мидии спайси кола, сникерс, мохито, рафаэлло или со сгущёнкой и маршмеллоу. Помимо мидий, в качестве закусок готовят тартар из лосося с тоннато соусом, крудо из сибаса, жареный рамен с креветками и чебуреки с крабом и лангустином. В меню также есть паста орзо с морепродуктами, итальянский рыбный суп, а на горячее — палтус с баклажаном унаги, томатами и понзу.

    Барная карта богата классическими европейскими винами, которые идеально дополняют вкус морепродуктов, например, «Bramito» Chardonnay — Castello della Sala. На кранах чешский лагер Zubr Gold, бельгийский малиновый эль Bacchus Framboise, вишнёвый ламбик Kriek Boon и сухой стаут Black Sheep. В ассортименте крепкий алкоголь, настойки, портвейн и ликёр, а также коктейльная карта с двумя десятками интересных позиций, Fiore с пряным ромом, пюре малины, сиропом корицы и муссом клубника-кокос.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Pino / Фото взято с сайта ресторана

    Pino

    Адрес: Малая Бронная ул., 21/13с1
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Нарядный ресторан интернациональной кухни, занимающий два этажа в доме на Малой Бронной и погружающий гостей в атмосферу праздника и романтического настроения. Интерьер заведения изнутри напоминает шикарную яхту, сочетая в себе классический белый цвет с яркими акцентами красного дерева.

    В компактном меню Pino — аппетитные блюда стран средиземноморья. Под чутким руководством шеф-повара Руслана Полякова, в ресторане готовят баклажаны на гриле, салат нисуаз, кальмара чоризо, суп клэм-чаудер с гребешком, минестроне, перечный стейк из тунца, утиную ножку конфи и филе миньон с соусом демиглас. Кроме того, здесь можно заказать блюда на компанию, например, утку по-пекински или цыплёнка со сморчками, а также побаловать себя деликатесами raw меню. На десерт — классическое крем-брюле, эклеры с шоколадом и фисташкой или ванильное суфле.

    В ресторане Pino пьют необычные коктейли: Calypso, Vine-Pooh и Drunk Cherry. За контактной барной стойкой наливают пиво и крепкий алкоголь. Отдельное внимание стоит обратить на винную карту, в которой более двухсот позиций, например тосканское 50&50 Avignonesi & Capannelle или французское сухое Сhateau Angludet, которые станут гармоничным сопровождением ужина.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Sangre Fresca / Фото взято с сайта ресторана

    Sangre Fresca

    Адрес: Ермолаевский пер., 10/7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Рестораны в районе Патриарших прудов — яркие и запоминающиеся. Одним из них смело можно назвать дерзкое, латиноамериканское заведение от Гленна Баллиса — Sangre Fresca, идея которого объединение отвязной мексиканской энергетики с европейской эстетикой и вниманием к деталям. В интерьере минимализм и аккуратность гармонично сочетаются с яркими дизайнерскими акцентами, такими как концептуальные красочные картины на стенах и скатерти с черепами в стиле Los Muertos.

    Кухней руководит шеф-повар Максим Коломиец. В меню Sangre Fresca традиционные и переосмысленные хиты Мексики: кальмары фри с солью и лаймом, кесадилья с трюфельной рикоттой, чили кон карне с бурратой, эмпанадас с уткой и мятным соусом, суп гаспачо из авокадо, а также тако с начинками из цыплёнка с ананасовой сальсой и гуакамоле или барбакоа с дзадзики и томатной сальсой. На гриле жарят осьминога с мексиканским рисом, лосося ромеско со шпинатом и стейк пиканья с томатным чимичурри. А на десерт классический чуррос с ванильным мороженым и какао соусом и трилече с ягодами.

    Помимо классического крепкого алкоголя, в барном меню Sangre Fresca представлено разнообразие национальных латиноамериканских напитков. На выбор гостям предлагают порядка 45 видов текилы, около 40 позиций мескаля, а также редкие в барах сотол, раисилью и баканору, которые передают дух и характер аутентичных заведений Мексики.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Grace Bistro / Фото взято с сайта ресторана

    Grace Bistro

    Адрес: ул. Спиридоновка, 25/20с1, Москва
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Изящное современное европейское бистро в стиле модерн. В интерьере использован классический контраст чёрного и белого, природные материалы, деревянная мебель и кованые металлические декоративные элементы. Сочетание лаконичного дизайна с панорамными окнами и искусственным светом даёт ощущение лёгкости.

    В меню Grace Bistro знакомые блюда европейской кухни получают новую жизнь, благодаря азиатским ноткам. Гости могут попробовать киш-лорен с трюфелем, шакшуку, хрустящие круассаны с начинками, карпаччо из лосося с цитрусовым айоли, риет из тунца с печёным перцем или равиоли с креветкой, зелёным горошком и шалфеем. На горячее — филе миньон с кремом из топинамбура и луком конфи, томлёная баранина с томатами и зеленью и бефстроганов с картофельным пюре.

    В барном меню коктейльная карта, в которой порядка 40 классических и авторских напитков. Например, коктейль Orthodox Dry Martini, который подаётся в сопровождении гастрономического комплимента от шеф-повара. Среди крепкого алкоголя можно встретить ультра премиальный шотландский купажированный виски Royal Salute Gun 62 сорокалетней выдержки или кубинский ром Havana Club Maximo.

    В безалкогольном меню свежевыжатые соки, газированная вода, лимонады, а также согревающие напитки с облепихой, курагой и шиповником.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Рыбторг / Фото взято с сайта ресторана

    Рыбторг

    Адрес: Трехпрудный переулок, 5
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Уникальный рыбный маркет-ресторан на Патриарших прудах, в котором можно насладиться подлинным вкусом морепродуктов или купить их домой. Основной зал выглядит минималистично и таинственно. Здесь только деревянная мебель, чёрные стены и световая композиция на потолке, похожая на северное сияние. В середине расположен общий гостевой стол с каменной ёмкостью во всю его длину. Она заполнена льдом, на котором лежат морепродукты. Также можно сидеть за мини-столиками на подоконниках. На открытой кухне ничего не жарят, морских обитателей подают сырыми или подваренными.

    Здесь готовят филе чёрной трески на пару с фунчозой, молодым горошком, брокколи, белой спаржей и васаби дрессингом, сашими из лосося с оливковым маслом и дайконом, севиче из маринованных лангустинов с авокадо, хот доги с крабом, ризотто с каракатицей. Также здесь подают морских ежей и устриц Фин Де Клер, Императорских, Хасанских, Розовая Джоли и Жилардо.

    Среди напитков в Рыбторге — небольшая подборка вина, которое хорошо гармонирует с морепродуктами, например французское белое сухое Muscade château de la Thebaudiere или итальянское красное Masseria li Veli.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан CuttaCutta / Фото взято с сайта ресторана

    CuttaCutta

    Адрес: Большой Козихинский пер., 12/2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Авторский ресторан австралийской кухни от Глена Баллиса, интерьер которого пропитан спокойствием, добротой и живым общением. Дизайн напоминает небольшую современную виллу благодаря натуральным материалам и живым растениям. У ресторана два зала, в первом атмосфера домика на берегу моря — сводчатый кирпичный потолок, белоснежные арки с акцентами крупных пальмовых листьев. Во втором — мраморная барная стойка, стены и потолок, обшитые деревом, а над центральным столом композиция из горящих свечей.

    В меню ресторана можно найти лепёшки с козьим сыром, грушей и соусом бешамель, с крабом и томатами или с пастрами и соусом качо э пепе. Также здесь готовят аргентинских креветок гриль, стейки рибай и портерхаус, пиканью с перечным соусом, карпаччо из осьминога, гороховый суп с копчёной уткой и пасту казаречче с томлёной щекой. В формате large plate подают австралийский пирог, рёбра ягнёнка с печёными овощами и бургер с говядиной яйцом и беконом.

    За баром Cuttacutta готовят классические и авторские коктейли, к примеру Jawoyn Highball с джином, ананасом и каламанси или Dreamtime на основе водки, берёзовой воды, саган-дайля, бузины и сухого хереса.

    В винной карте порядка 125 позиций, например оригинальное французское шампанское Jacques Selosse, а также традиционное австралийское белое Chardonnay Premium Bass Phillip Estate или красное Bass Phillip — Rustic Pinot Noir.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Cape / Фото взято с сайта ресторана

    Cape

    Адрес: Большой Палашевский пер., 2/12
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Ресторан авторской африканской кухни в центре Москвы. В современном контрастном чёрно-белом интерьере, похожем на лобби комфортабельного отеля, видны экзотические акценты, такие как барные стулья, обтянутые материалом под шкуру зебры и развесистые крупные листья растений в кашпо.

    Шеф-повар ресторана Cape — Арина Журавлёва. Для меню она выбрала авторский comfort food с сезонными продуктами и яркими соусами. Под её руководством для гостей готовят фирменный трижды сырный пирог, салат панцанелла с креветками и моцареллой, цитрусовое ризотто с тартаром из гребешка, цыплёнка с овощным жу, апельсиновой карамелью и персиками на гриле, шницель из баклажана болоньезе с соус мирпуа и краб-кейк с лимонным соусом бер блан и пудрой из петрушки. С 8:00 до 12:00 в ресторане можно позавтракать в формате шведского стола.

    В барной карте широкий выбор классических вин в бутылках и по бокалам, например безалкогольное итальянское Prosecco Extra Dry или премиальное французское Ruinart Blanc De Blancs. Также здесь подают авторские коктейли от шеф-бартендера Виталия Цая, такие как Wings of love с джином, белым сладким вермутом и цветами саган дайля и Oracle с добавлением рома, дыни, каламанси и пеной сакуры.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Margarita / Фото взято с сайта ресторана

    Margarita

    Адрес: Малая Бронная ул., 28, Москва
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Необистро европейской авторской кухни с сезонными блюдами, сосредоточенное на чистоте вкуса продукта и оригинальной методике приготовления. В белоснежном интерьере с фактурными стенами, панорамными окнами и деревянной мебелью царит атмосфера спокойствия и умиротворения.

    В меню есть тосты с моцареллой, трюфелем и томатным джемом, сырники со сметаной и ягодами, брускетты с крабом и авокадо, карпаччо из красной креветки, окрошка с квасом и мортаделлой, сибас на гриле, равиоли с кроликом, пармезаном и соусом демиглас. Также в бистро Margarita жарят филе миньон с картофелем и соусом бордолез, готовят бургеры с рубленой говяжьей котлетой и курицу на гриле с пряными травами.

    В заведение можно заходить с питомцами, для которых есть отдельные позиции меню, например пиво для собак Apicenna.

    В барном меню, помимо знакомого набора крепкого спиртного, большой выбор креплёных вин и шерри. Также в Margarita готовят около десятка различных коктейлей, например Aloe Gimlet с джином Bobby’s, алоэ и хересом. Среди безалкогольных напитков — разнообразный чай из разных уголков планеты: гималайский Ассам, тибетская ромашка и тайваньский Най Сянь.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 439
    Новости
    16.06.2023
    КультуRа в парке «Покровское-Стрешнево»

    КультуRа в парке «Покровское-Стрешнево». Новый ресторан «КультуRa» в одн...
    обложка статьи 442
    Новости
    16.06.2023
    Белорусские завтраки в Champ Bistro!

    Белорусские завтраки в Champ Bistro! Уже в эти выходные, 17−18 июня, вы...
    обложка статьи 438
    Новости
    13.06.2023
    Дайджест ресторанных новостей

    Дайджест ресторанных новостей. Ближайшая неделя полна вкусных и запоминающихся мероприятий. Не знаете, как скраси...
    обложка статьи 437
    Новости
    11.06.2023
    Придуманы нейросетью, вдохновлены природой

    Придуманы нейросетью, вдохновлены природой. В ресторане скандинавской ку...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту