10.08.2024

Рестораны на Патриарших прудах

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Erwin.Павильон
  • 800°с contemporary steak
  • Mollusca на Патриарших прудах
  • Pino
  • Sangre Fresca
  • Grace Bistro
  • Рыбторг
  • CuttaCutta
  • Cape
  • Margarita Bistro
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Erwin.Павильон / Фото взято с сайта ресторана

Erwin.Павильон

Адрес: Большой Патриарший переулок, 5
Средний чек
5000-6000 ₽

Рыбный премиум ресторан, расположенный прямо на берегу Патриарших прудов. Интерьер внутри заведения выполнен в стиле современной классики: бежевые и перламутровые оттенки окружения, белый мрамор, арочные позолоченные окна, хрустальные люстры и живые растения. Всё это создаёт торжественную атмосферу праздника. Также в Erwin Pavilion есть летняя веранда с видом на пруд.

Основное направление меню ресторана — европейская рыбная кухня. Здесь готовят лангустинов с манго и цитрусом, котлеты из краба, суп минестроне, лингвини с вонголе и боттаргой, мини-кальмаров гриль с томатами и соусом сальса верде, сахалинских гребешков с картофельным пюре и трюфелем, брускетты с лисичками и сливочным сыром, а на горячее — дорадо с артишоками и каперсами, а также стейк шатобриан с перечным соусом.

В барном меню широкий выбор прохладительных напитков, например соки, лимонады, домашний вишнёвый морс и напиток из шиповника. В Erwin Pavilion готовят авторские коктейли, такие как Birkin, на основе писко, коньяка, кордиала пломбир-дыня, пюре персика, лимона, белка и шампанского. В баре наливают пиво и крепкий алкоголь, например ирландский виски Redbreast двенадцатилетней выдержки, коньяк Hine Antique XO, а ещё, достаточно редкие в заведениях, ривзальт, мадейру и поммо.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан 800°с contemporary steak / Фото взято с сайта ресторана

800°с contemporary steak

Адрес: Большой Патриарший переулок, 6 с1
Средний чек
5000-6000 ₽

Современный двухэтажный стейк-ресторан с видом на Патриаршие пруды. Уютный интерьер в бирюзовых тонах здесь сочетается с латунными конструкциями и искусственным светом, создавая необычный, слегка стимпанковый, стиль. Заведение занимает 46 место в престижном рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants.

Кухня ориентирована на блюда из мяса. В печах поддерживается постоянная температура в 800 градусов. Для гостей готовят мясо Black Angus кукурузного и пятизлакового откорма. Из него делают филе миньон, рибай и ти-боун стейки. Среди горячих блюд цыплёнок в специях с кукурузой и соусом чимичурри, телячьи щёки с картофельным пюре и грибами, говяжий язык с рукколой, песто и свежим хреном. Также здесь готовят сочные бургеры на булочке бриошь с медиум прожаркой, например, фирменный 800°c с котлетой Wagyu или фермерский с говяжьим беконом и яйцом. Из закусок популярны ростбиф с пекорино и имбирным соусом или тартар Black Angus с фуа-гра и перепелиными желтками. В качестве гарнира здесь рекомендуют попробовать одно из 15 видов фирменного пюре с добавками. А ещё есть специальный раздел «пока вы ждёте» с хлебом и намазками.

Впечатляет разнообразие барного меню. Начать гостям предлагают с авторских коктейлей, они здесь удобно разделены по тому напитку, на основе которого готовятся. Среди джентльменского набора крепкого алкоголя есть редкий национальный скандинавский аквавит Il Pirus di Nonino и арманьяк Chateau Du Tariquet XO. Помимо этого, у ресторана обширная винная карта, покрывающая практически всю Европу, с уникальными позициями, например шампанское Louis Roederer Brut/Collection 242 и белое бургундское шардоне Domaine Pierre Morey.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Mollusca на Патриарших прудах / Фото взято с сайта ресторана

Mollusca на Патриарших прудах

Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6
Средний чек
2000-3000 ₽

Концептуальный ресторан авторской кухни, где особое внимание уделено мидиям. Интерьер ресторана обыгрывает его название. В оформлении заведения использованы оттенки серого, чёрного, перламутрового и бежевого, а также натуральное дерево и камень, похожие на волнистое покрытие раковины моллюска. Обстановку подчёркивает золотистое освещение, добавляя помещению уюта.

Если вы оказались у метро Маяковская и ищете, где поесть на Патриарших прудах, то в ресторане Mollusca вас ждёт невероятное количество авторских блюд из морепродуктов. Здесь подают чёрных мидий в сливочном соусе с трюфелем, шафраном, соусом дзадзыки, в стиле карбонара, с солёными огурцами и водкой, а также с мёдом-чили и чесноком. В сырно-фруктовом варианте моллюсков готовят с добавлением манго и сыра бри, киви и сметаны, арбуза и пармезана, хурмы и бурраты. Для желающих попробовать непривычные сочетания вкусов: мидии спайси кола, сникерс, мохито, рафаэлло или со сгущёнкой и маршмеллоу. Помимо мидий, в качестве закусок готовят тартар из лосося с тоннато соусом, крудо из сибаса, жареный рамен с креветками и чебуреки с крабом и лангустином. В меню также есть паста орзо с морепродуктами, итальянский рыбный суп, а на горячее — палтус с баклажаном унаги, томатами и понзу.

Барная карта богата классическими европейскими винами, которые идеально дополняют вкус морепродуктов, например, «Bramito» Chardonnay — Castello della Sala. На кранах чешский лагер Zubr Gold, бельгийский малиновый эль Bacchus Framboise, вишнёвый ламбик Kriek Boon и сухой стаут Black Sheep. В ассортименте крепкий алкоголь, настойки, портвейн и ликёр, а также коктейльная карта с двумя десятками интересных позиций, Fiore с пряным ромом, пюре малины, сиропом корицы и муссом клубника-кокос.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Pino / Фото взято с сайта ресторана

Pino

Адрес: Малая Бронная, 21/13 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Нарядный ресторан интернациональной кухни, занимающий два этажа в доме на Малой Бронной и погружающий гостей в атмосферу праздника и романтического настроения. Интерьер заведения изнутри напоминает шикарную яхту, сочетая в себе классический белый цвет с яркими акцентами красного дерева.

В компактном меню Pino — аппетитные блюда стран средиземноморья. Под чутким руководством шеф-повара Руслана Полякова, в ресторане готовят баклажаны на гриле, салат нисуаз, кальмара чоризо, суп клэм-чаудер с гребешком, минестроне, перечный стейк из тунца, утиную ножку конфи и филе миньон с соусом демиглас. Кроме того, здесь можно заказать блюда на компанию, например, утку по-пекински или цыплёнка со сморчками, а также побаловать себя деликатесами raw меню. На десерт — классическое крем-брюле, эклеры с шоколадом и фисташкой или ванильное суфле.

В ресторане Pino пьют необычные коктейли: Calypso, Vine-Pooh и Drunk Cherry. За контактной барной стойкой наливают пиво и крепкий алкоголь. Отдельное внимание стоит обратить на винную карту, в которой более двухсот позиций, например тосканское 50&50 Avignonesi & Capannelle или французское сухое Сhateau Angludet, которые станут гармоничным сопровождением ужина.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Sangre Fresca / Фото взято с сайта ресторана

Sangre Fresca

Адрес: Ермолаевский переулок, 10/7
Средний чек
3000-4000 ₽

Рестораны в районе Патриарших прудов — яркие и запоминающиеся. Одним из них смело можно назвать дерзкое, латиноамериканское заведение от Гленна Баллиса — Sangre Fresca, идея которого объединение отвязной мексиканской энергетики с европейской эстетикой и вниманием к деталям. В интерьере минимализм и аккуратность гармонично сочетаются с яркими дизайнерскими акцентами, такими как концептуальные красочные картины на стенах и скатерти с черепами в стиле Los Muertos.

Кухней руководит шеф-повар Максим Коломиец. В меню Sangre Fresca традиционные и переосмысленные хиты Мексики: кальмары фри с солью и лаймом, кесадилья с трюфельной рикоттой, чили кон карне с бурратой, эмпанадас с уткой и мятным соусом, суп гаспачо из авокадо, а также тако с начинками из цыплёнка с ананасовой сальсой и гуакамоле или барбакоа с дзадзики и томатной сальсой. На гриле жарят осьминога с мексиканским рисом, лосося ромеско со шпинатом и стейк пиканья с томатным чимичурри. А на десерт классический чуррос с ванильным мороженым и какао соусом и трилече с ягодами.

Помимо классического крепкого алкоголя, в барном меню Sangre Fresca представлено разнообразие национальных латиноамериканских напитков. На выбор гостям предлагают порядка 45 видов текилы, около 40 позиций мескаля, а также редкие в барах сотол, раисилью и баканору, которые передают дух и характер аутентичных заведений Мексики.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Grace Bistro / Фото взято с сайта ресторана

Grace Bistro

Адрес: Спиридоновка, 25/20 с1
Средний чек
3000-4000 ₽

Изящное современное европейское бистро в стиле модерн. В интерьере использован классический контраст чёрного и белого, природные материалы, деревянная мебель и кованые металлические декоративные элементы. Сочетание лаконичного дизайна с панорамными окнами и искусственным светом даёт ощущение лёгкости.

В меню Grace Bistro знакомые блюда европейской кухни получают новую жизнь, благодаря азиатским ноткам. Гости могут попробовать киш-лорен с трюфелем, шакшуку, хрустящие круассаны с начинками, карпаччо из лосося с цитрусовым айоли, риет из тунца с печёным перцем или равиоли с креветкой, зелёным горошком и шалфеем. На горячее — филе миньон с кремом из топинамбура и луком конфи, томлёная баранина с томатами и зеленью и бефстроганов с картофельным пюре.

В барном меню коктейльная карта, в которой порядка 40 классических и авторских напитков. Например, коктейль Orthodox Dry Martini, который подаётся в сопровождении гастрономического комплимента от шеф-повара. Среди крепкого алкоголя можно встретить ультра премиальный шотландский купажированный виски Royal Salute Gun 62 сорокалетней выдержки или кубинский ром Havana Club Maximo.

В безалкогольном меню свежевыжатые соки, газированная вода, лимонады, а также согревающие напитки с облепихой, курагой и шиповником.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Рыбторг / Фото взято с сайта ресторана

Рыбторг

Адрес: Трёхпрудный переулок, 5
Средний чек
2000-3000 ₽

Уникальный рыбный маркет-ресторан на Патриарших прудах, в котором можно насладиться подлинным вкусом морепродуктов или купить их домой. Основной зал выглядит минималистично и таинственно. Здесь только деревянная мебель, чёрные стены и световая композиция на потолке, похожая на северное сияние. В середине расположен общий гостевой стол с каменной ёмкостью во всю его длину. Она заполнена льдом, на котором лежат морепродукты. Также можно сидеть за мини-столиками на подоконниках. На открытой кухне ничего не жарят, морских обитателей подают сырыми или подваренными.

Здесь готовят филе чёрной трески на пару с фунчозой, молодым горошком, брокколи, белой спаржей и васаби дрессингом, сашими из лосося с оливковым маслом и дайконом, севиче из маринованных лангустинов с авокадо, хот доги с крабом, ризотто с каракатицей. Также здесь подают морских ежей и устриц Фин Де Клер, Императорских, Хасанских, Розовая Джоли и Жилардо.

Среди напитков в Рыбторге — небольшая подборка вина, которое хорошо гармонирует с морепродуктами, например французское белое сухое Muscade château de la Thebaudiere или итальянское красное Masseria li Veli.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан CuttaCutta / Фото взято с сайта ресторана

CuttaCutta

Адрес: Большой Козихинский, 12/2
Средний чек
3000-4000 ₽

Авторский ресторан австралийской кухни от Глена Баллиса, интерьер которого пропитан спокойствием, добротой и живым общением. Дизайн напоминает небольшую современную виллу благодаря натуральным материалам и живым растениям. У ресторана два зала, в первом атмосфера домика на берегу моря — сводчатый кирпичный потолок, белоснежные арки с акцентами крупных пальмовых листьев. Во втором — мраморная барная стойка, стены и потолок, обшитые деревом, а над центральным столом композиция из горящих свечей.

В меню ресторана можно найти лепёшки с козьим сыром, грушей и соусом бешамель, с крабом и томатами или с пастрами и соусом качо э пепе. Также здесь готовят аргентинских креветок гриль, стейки рибай и портерхаус, пиканью с перечным соусом, карпаччо из осьминога, гороховый суп с копчёной уткой и пасту казаречче с томлёной щекой. В формате large plate подают австралийский пирог, рёбра ягнёнка с печёными овощами и бургер с говядиной яйцом и беконом.

За баром Cuttacutta готовят классические и авторские коктейли, к примеру Jawoyn Highball с джином, ананасом и каламанси или Dreamtime на основе водки, берёзовой воды, саган-дайля, бузины и сухого хереса.

В винной карте порядка 125 позиций, например оригинальное французское шампанское Jacques Selosse, а также традиционное австралийское белое Chardonnay Premium Bass Phillip Estate или красное Bass Phillip — Rustic Pinot Noir.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Cape / Фото взято с сайта ресторана

Cape

Адрес: Большой Палашевский переулок, 2/12
Средний чек
3000-4000 ₽

Ресторан авторской африканской кухни в центре Москвы. В современном контрастном чёрно-белом интерьере, похожем на лобби комфортабельного отеля, видны экзотические акценты, такие как барные стулья, обтянутые материалом под шкуру зебры и развесистые крупные листья растений в кашпо.

Шеф-повар ресторана Cape — Арина Журавлёва. Для меню она выбрала авторский comfort food с сезонными продуктами и яркими соусами. Под её руководством для гостей готовят фирменный трижды сырный пирог, салат панцанелла с креветками и моцареллой, цитрусовое ризотто с тартаром из гребешка, цыплёнка с овощным жу, апельсиновой карамелью и персиками на гриле, шницель из баклажана болоньезе с соус мирпуа и краб-кейк с лимонным соусом бер блан и пудрой из петрушки. С 8:00 до 12:00 в ресторане можно позавтракать в формате шведского стола.

В барной карте широкий выбор классических вин в бутылках и по бокалам, например безалкогольное итальянское Prosecco Extra Dry или премиальное французское Ruinart Blanc De Blancs. Также здесь подают авторские коктейли от шеф-бартендера Виталия Цая, такие как Wings of love с джином, белым сладким вермутом и цветами саган дайля и Oracle с добавлением рома, дыни, каламанси и пеной сакуры.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Margarita Bistro / Фото взято с сайта ресторана

Margarita Bistro

Адрес: Малая Бронная, 28
Средний чек
2000-3000 ₽

Необистро европейской авторской кухни с сезонными блюдами, сосредоточенное на чистоте вкуса продукта и оригинальной методике приготовления. В белоснежном интерьере с фактурными стенами, панорамными окнами и деревянной мебелью царит атмосфера спокойствия и умиротворения.

В меню есть тосты с моцареллой, трюфелем и томатным джемом, сырники со сметаной и ягодами, брускетты с крабом и авокадо, карпаччо из красной креветки, окрошка с квасом и мортаделлой, сибас на гриле, равиоли с кроликом, пармезаном и соусом демиглас. Также в бистро Margarita жарят филе миньон с картофелем и соусом бордолез, готовят бургеры с рубленой говяжьей котлетой и курицу на гриле с пряными травами.

В заведение можно заходить с питомцами, для которых есть отдельные позиции меню, например пиво для собак Apicenna.

В барном меню, помимо знакомого набора крепкого спиртного, большой выбор креплёных вин и шерри. Также в Margarita готовят около десятка различных коктейлей, например Aloe Gimlet с джином Bobby’s, алоэ и хересом. Среди безалкогольных напитков — разнообразный чай из разных уголков планеты: гималайский Ассам, тибетская ромашка и тайваньский Най Сянь.

автор статьи
Денис Мухин
* Указанная информация является актуальной на момент даты публикации статьи. Чтобы уточнить текущие цены и меню, перейдите на сайт заведения.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Высокая кухня: рестораны с видом на Воробьевы горы

Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Панорамный ресторан со звездой Michelin 2022

Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
обложка статьи 865
Подборки
04.03.2025
Неважно, за какими впечатлениями вы поедете на Воробьёвы горы — прокатитьс...
обложка статьи 1282
Обзоры
02.03.2025
Ресторан новой русской кухни, который находится на шестнадцатом этаже «Смо...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.