24.07.2024

Где в Москве поесть крем-брюле?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Шануар
  • Geraldine
  • Saviv
  • Le Pigeon
фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Шануар / Фото взято с сайта ресторана

Шануар

Адрес: Тверской бульвар, 26
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское гранд-кафе в классическом винтажном стиле. Внутри чувствуются мотивы брассерии 19 века, которая была пристанищем для художников, писателей и музыкантов. В интерьере много лакированного тёмного дерева и стекла, которые благодаря игре света наполняют кафе сиянием и звенящей атмосферой.

Французское кафе не может обойтись без традиционного десерта — классического крем-брюле. Его готовят по парижскому рецепту, где нет ничего лишнего, только тонкая янтарная карамельная корочка и воздушный сливочный крем под ней. Идеальное дополнение к чашке бодрящего кофе на завтрак.

Чтобы проникнуться всеми вкусовыми акцентами Франции в кафе Шануар для гостей готовят мидии и вонголе в соусе на выбор: голубой сыр, берблан или томатный с базиликом. А также луковый суп с бриошью и тартаром из говядины или камамбер из печи с конфитюром из инжира.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4
фото ресторана #5

Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

Geraldine

Адрес: Остоженка, 27 к2
Средний чек
3000-4000 ₽

Французское необистро Владимира Познера и Александра Раппопорта с нарядным антуражем в спокойных тонах, шикарным винным шкафом и европейской гастрономией в основе.

В Geraldine гостям предлагают французское крем-брюле в современном прочтении. В крем добавляют маракуйю, а карамельную корочку сверху украшают мята и кусочки клубники. Десерт станет приятным завершением ужина и оставит приятные воспоминания об этом месте.

В качестве основных блюд здесь готовят карпаччо из утки с копчёной вишней, цыплёнка с жареными каштанами, гребешок сен-жак с велюте из цветной капусты и белую спаржу с голландским соусом.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3
фото ресторана #4
фото ресторана #5

Ресторан Saviv / Фото взято с сайта ресторана

Saviv

Адрес: Петровка, 30/7
Средний чек
2000-3000 ₽

Задумка заведения в том, что здесь все другу друга знают, об этом говорит название Saviv, которое с иврита значит «окружение». Это уютное и гостеприимное израильское бистро с открытой кухней и панорамными окнами, выходящими на Страстной бульвар.

В богатом и разнообразном меню La Pigeon, среди десертов — классическое сливочное крем-брюле с карамельной корочкой, а для любителей выпечки готовят круассаны с начинкой из этого знаменитого лакомства.

Также здесь подают виноградных улиток с зелёным маслом, террин из фуа-гра с чатни из яблок, нисуаз с тунцом, луковый суп и утиную ножку конфи со сливой. В качестве сопровождения этому гастрономическому великолепию на выбор больше сотни видов и сортов вин со всего земного шара.

фото ресторана #1
фото ресторана #2
фото ресторана #3

Ресторан Le Pigeon / Фото взято с сайта ресторана

Le Pigeon

Адрес: Цветной бульвар, 2
Средний чек
3000-4000 ₽

Заведение высокой парижской кухни в центре Москвы под руководством сразу двух шеф-поваров — Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Концепция также двойственная, здесь подают как классические блюда французской кухни, так и их переосмысленные авторские версии.

Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Рестораны на Арбате

Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту