Где в Москве поесть крем-брюле?
- Шануар
- Geraldine
- Saviv
- Le Pigeon
Шануар
Французское гранд-кафе в классическом винтажном стиле. Внутри чувствуются мотивы брассерии 19 века, которая была пристанищем для художников, писателей и музыкантов. В интерьере много лакированного тёмного дерева и стекла, которые благодаря игре света наполняют кафе сиянием и звенящей атмосферой.
Французское кафе не может обойтись без традиционного десерта — классического крем-брюле. Его готовят по парижскому рецепту, где нет ничего лишнего, только тонкая янтарная карамельная корочка и воздушный сливочный крем под ней. Идеальное дополнение к чашке бодрящего кофе на завтрак.
Чтобы проникнуться всеми вкусовыми акцентами Франции в кафе Шануар для гостей готовят мидии и вонголе в соусе на выбор: голубой сыр, берблан или томатный с базиликом. А также луковый суп с бриошью и тартаром из говядины или камамбер из печи с конфитюром из инжира.
Geraldine
Французское необистро Владимира Познера и Александра Раппопорта с нарядным антуражем в спокойных тонах, шикарным винным шкафом и европейской гастрономией в основе.
В Geraldine гостям предлагают французское крем-брюле в современном прочтении. В крем добавляют маракуйю, а карамельную корочку сверху украшают мята и кусочки клубники. Десерт станет приятным завершением ужина и оставит приятные воспоминания об этом месте.
В качестве основных блюд здесь готовят карпаччо из утки с копчёной вишней, цыплёнка с жареными каштанами, гребешок сен-жак с велюте из цветной капусты и белую спаржу с голландским соусом.
Saviv
Задумка заведения в том, что здесь все другу друга знают, об этом говорит название Saviv, которое с иврита значит «окружение». Это уютное и гостеприимное израильское бистро с открытой кухней и панорамными окнами, выходящими на Страстной бульвар.
В богатом и разнообразном меню La Pigeon, среди десертов — классическое сливочное крем-брюле с карамельной корочкой, а для любителей выпечки готовят круассаны с начинкой из этого знаменитого лакомства.
Также здесь подают виноградных улиток с зелёным маслом, террин из фуа-гра с чатни из яблок, нисуаз с тунцом, луковый суп и утиную ножку конфи со сливой. В качестве сопровождения этому гастрономическому великолепию на выбор больше сотни видов и сортов вин со всего земного шара.
Le Pigeon
Заведение высокой парижской кухни в центре Москвы под руководством сразу двух шеф-поваров — Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Концепция также двойственная, здесь подают как классические блюда французской кухни, так и их переосмысленные авторские версии.