24.07.2024

Где в Москве поесть крем-брюле?

стильный интерьер кафе
Содержание
  • Шануар
  • Geraldine
  • Saviv
  • Le Pigeon
  • Шануар
  • Geraldine
  • Saviv
  • Le Pigeon
  • фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Шануар / Фото взято с сайта ресторана

    Шануар

    Адрес: Тверской бульвар, 26
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Французское гранд-кафе в классическом винтажном стиле. Внутри чувствуются мотивы брассерии 19 века, которая была пристанищем для художников, писателей и музыкантов. В интерьере много лакированного тёмного дерева и стекла, которые благодаря игре света наполняют кафе сиянием и звенящей атмосферой.

    Французское кафе не может обойтись без традиционного десерта — классического крем-брюле. Его готовят по парижскому рецепту, где нет ничего лишнего, только тонкая янтарная карамельная корочка и воздушный сливочный крем под ней. Идеальное дополнение к чашке бодрящего кофе на завтрак.

    Чтобы проникнуться всеми вкусовыми акцентами Франции в кафе Шануар для гостей готовят мидии и вонголе в соусе на выбор: голубой сыр, берблан или томатный с базиликом. А также луковый суп с бриошью и тартаром из говядины или камамбер из печи с конфитюром из инжира.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3
    фото ресторана #4
    фото ресторана #5

    Ресторан Geraldine / Фото взято с сайта ресторана

    Geraldine

    Адрес: Остоженка, 27 к2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Французское необистро Владимира Познера и Александра Раппопорта с нарядным антуражем в спокойных тонах, шикарным винным шкафом и европейской гастрономией в основе.

    В Geraldine гостям предлагают французское крем-брюле в современном прочтении. В крем добавляют маракуйю, а карамельную корочку сверху украшают мята и кусочки клубники. Десерт станет приятным завершением ужина и оставит приятные воспоминания об этом месте.

    В качестве основных блюд здесь готовят карпаччо из утки с копчёной вишней, цыплёнка с жареными каштанами, гребешок сен-жак с велюте из цветной капусты и белую спаржу с голландским соусом.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3
    фото ресторана #4
    фото ресторана #5

    Ресторан Saviv / Фото взято с сайта ресторана

    Saviv

    Адрес: Петровка, 30/7
    Средний чек
    2000-3000 ₽

    Задумка заведения в том, что здесь все другу друга знают, об этом говорит название Saviv, которое с иврита значит «окружение». Это уютное и гостеприимное израильское бистро с открытой кухней и панорамными окнами, выходящими на Страстной бульвар.

    В богатом и разнообразном меню La Pigeon, среди десертов — классическое сливочное крем-брюле с карамельной корочкой, а для любителей выпечки готовят круассаны с начинкой из этого знаменитого лакомства.

    Также здесь подают виноградных улиток с зелёным маслом, террин из фуа-гра с чатни из яблок, нисуаз с тунцом, луковый суп и утиную ножку конфи со сливой. В качестве сопровождения этому гастрономическому великолепию на выбор больше сотни видов и сортов вин со всего земного шара.

    фото ресторана #1
    фото ресторана #2
    фото ресторана #3

    Ресторан Le Pigeon / Фото взято с сайта ресторана

    Le Pigeon

    Адрес: Цветной бульвар, 2
    Средний чек
    3000-4000 ₽

    Заведение высокой парижской кухни в центре Москвы под руководством сразу двух шеф-поваров — Георгия Трояна и Антона Ковалькова. Концепция также двойственная, здесь подают как классические блюда французской кухни, так и их переосмысленные авторские версии.

    Читайте также
    Все статьиВсе
    обложка статьи 505
    Новости
    13.09.2023
    Чем закусывать абсент? И где это делать?

    Чем закусывать абсент? И где это делать? Точных рекомендаций о том, кака...
    обложка статьи 504
    Новости
    12.09.2023
    Кто такая Momonga?

    Кто такая Momonga? Вывеску с таким названием можно найти легко, если свернуть направо от главного входа Депо или...
    обложка статьи 503
    Новости
    12.09.2023
    Знаковые бары Москвы

    Знаковые бары Москвы. С сегодняшнего дня начался барный фестиваль Bar Hub Expo, который продлиться три дня и объ...
    @
    Подпишитесь!
    Получайте избранные материалы на почту