Рестораны на Арбате
- Niki
- Честная Рыба
- Чудо-Юдо
- Meat Coin
- Китайские новости
- Dacha
- Remy kitchen
- Cihan Turkish Steak & Kebab
- Жигули
- Jacqueline
Niki
Заведение с концепцией новой русской кухни, расположенное в кинотеатре «Художественный». Минималистичный интерьер в светлых тонах наполнен блеском зеркал и хрустальных бокалов, а барную стойку украшает декоративный витраж.
В ресторане готовят телячий язык в соусе из Рижских шпрот, тартар из воронежской говядины с икрой, суп из белых грибов с морской капустой, вареники с камчатским крабом и соусом из раков, цыплёнка, фаршированного трюфелем с овощами, а также специальное блюдо заведения — пельмени с Мурманской форелью и палтусом.
В барном меню широкий выбор алкогольных напитков, таких как бренди Metaxa 12 y.o., нормандский кальвадос Lemorton Reserve, а также порто, херес и креплёные вина. Бармены смешивают авторские коктейли, среди которых фирменный Niki на основе водки, клюквы, розмарина и содовой. Среди безалкогольных напитков — четыре вида кваса, кисель на мандарине или чёрной смородине. Ещё в Niki большой выбор чая, в том числе китайского, например, Те Гуань Инь или Дянь Хун.
Честная Рыба
Современный рыбный ресторан рядом со станцией Смоленская.
Интерьер отсылает гостей к подводным глубинам своей цветовой гаммой и крупными люстрами из ракушек, которые издали напоминают гигантских медуз.
Каждый день до 15:00 здесь можно позавтракать мягким бейглом с креветками, воздушной бриошью с тунцом или скремблом с угрём. В ресторане также подают устриц джоли и морских ежей, фаланги камчатского краба и магаданских креветок на льду.
Конечно, ни один рыбный ресторан не обходится без традиционных японских суши и гунканов, а ещё здесь готовят авторские роллы, например «обжаренный лосось с икрой» или манго-креветка. Среди горячего — традиционный суп том-ям или паста с лангустинами, аргентинскими креветками и соусом песто.
В Честной рыбе нет алкогольных напитков. Здесь наливают крафтовые лимонады: личи-питахайя, крыжовник-эстрагон, вишня-миндаль. Ещё есть бабл ти на основе молочного улуна, апельсиновый фреш, морс и кофе.
Чудо-Юдо
Рестораны на Арбате в Москве богаты разнообразием концепций и вкусов. Чудо-Юдо — одно из таких тематических мест. В масштабном интерьере смешались классические натуральные материалы и ультрасовременные арт-объекты. Это создаёт ощущение погружения в сказочный мир, где стираются грани между реальностью и вымыслом.
Здесь фактура натурального камня, мох и бревенчатая кладка находятся в гармонии с неоновыми вывесками, причудливыми колоннами и украшениями, похожими на ртуть, парящую в невесомости.
Концепция меню ресторана — так называемая «заморская кухня». Здесь собраны лучшие традиционные рецепты со всего света. При этом блюда готовятся в стиле comfort food, максимально просто и понятно. В Чудо-Юдо есть салат нисуаз с тунцом, тайный цезарь в необычной подаче внутри хрустящего крутона, вителло тоннато, щи в горшочке из печи и ризотто с шафраном, креветками и кальмаром. Любители мяса оценят бургер из мраморной говядины, колбаски из баранины с чили или корейку ягнёнка с брусничным соусом. В гигантской печи готовят аппетитную итальянскую пиццу и фокаччу с розмарином.
Барное меню представлено оригинальными коктейлями с отсылками на художественные произведения, например Царевна лягушка, Красная шапочка, Василиск и фирменный Чудо-Юдо.
Meat Coin
Мясной ресторан недалеко от Арбата, главным блюдом которого являются стейки. У заведения, расположенного на 4 этаже, приятный современный интерьер и потрясающий вид на Садовое кольцо, открывающийся с летней террасы.
В меню Meat Coin совмещены турецкая, европейская и американская кухня. Здесь готовят говяжьи рёбра Асадо, томлёные в тандыре в течение 8 часов, карпаччо из вырезки с рукколой и бальзамическим уксусом, эксклюзивные стейки повышенной мраморности категории Prime, например рибай на кости, Нью-йорк или томагавк, каждый из которых, по вашему желанию, покроют золотом 999 пробы. К мясу можно добавить шампиньоны на гриле с чесноком и сыром, жареную спаржу или батат.
Барное меню начинается с коктейльной карты из 15 позиций, среди которых как классические, так и неожиданные авторские сочетания, например Cheese 75 с водкой на горгонзоле, драгон фруктом и игристым. Также здесь наливают пиво, сидр, настойки на вишне маракуйе и бруснике, среди крепкого алкоголя есть шотландский и ирландский виски и коньяком XO. А ещё в Meat Coin огромная коллекция вина со всех уголков планеты, для которого здесь предусмотрена отдельная комната, чтобы вы могли подобрать идеальное сопровождение для вашего блюда.
Китайские новости
Двухэтажный сетевой ресторан китайской и тайваньской кухни на Новом Арбате. На первом этаже заведения можно заказать еду с собой, а на втором, попробовать фирменное меню заведения, сидя за столиком в удобном кресле. Интерьер ресторана переносит своих гостей в оживлённый китайский квартал. Яркие неоновые вывески, бумажные фонари, красные деревянные перегородки, разделяющие обеденные зоны, погружают в атмосферу азиатской культуры.
В ресторане подают свиные уши, сычуаньский салат с соевой спаржей и говядиной, целебный суп-бульон с курицей и кореньями, том-ям, дим-самы с курицей карри, морепродуктами и овощами, хрустящие спринг роллы, треску в кисло-сладком соусе, утку по-пекински, свинину «го бао жоу», жареный рис с креветками, а на десерт — малиновый мусс с чиа и традиционный азиатский рисовый пудинг.
В барном меню, среди внушительного ассортимента крепкого алкоголя, можно найти китайский напиток байцзю, коктейли Пекинская опера или Мадам Вонг, согревающий глинтвейн манго или черничный грог, а также фирменное разливное пиво «Китайские новости» и бутылочное цандао.
Dacha
Современный ресторан от Lucky Group с пивоварней, камином, панорамными окнами, открытой кухней и минималистичным интерьером. Здесь много свободного пространства и света, а деревянная мебель, живые растения и декоративные стволы берёз создают атмосферу загородного дома.
Основным направлением гастропаба стали блюда, приготовленные на открытом огне, углях и гриле. В печи готовят традиционную итальянскую пиццу, на вертеле жарят курицу с соусом демиглас. Ещё здесь подают пасту с митболами, шницель со шпинатом, бургеры, свиные рёбра BBQ, пастуший пирог с мясом ягнёнка, баклажаном и пармезаном, стейки и шашлыки.
В баре наливают пиво из собственной пивоварни: Dacha Lager #2 с хлебно-солодовым ароматом, лёгкой горчинкой и оттенками мёда, Cherry Sour Ale с ярким ароматом, кисло-сладким вкусом и глубоким рубиновым цветом или Stout с отчётливыми нотками кофе, шоколада, изюма и бисквита. Также в гастропабе широкий выбор бутылочного лагера, бельгийского эля, бланша, кисло-фруктового, охмелённого и безалкогольного пива. Помимо этого бармены смешивают освежающие коктейли, например, Apple Fizz с джином, яблоком, базиликом и укропом. Для любителей вина — винная карта из 20 позиций.
Remy kitchen
Стильный сетевой европейский ресторан с собственной пекарней и кондитерской. Интерьер с приятным сочетанием тёплых шоколадных, бежевых и чёрных оттенков гармонично сочетается с деревянной и каркасной мебелью.
Кухней руководит шеф-повар Руслан Поляков. В ресторане готовят блюда со всех уголков Европы, к примеру, вителло тоннато, пиццу с грушей и горгонзолой, стейк филе миньон, куриный шницель с томатной сальсой, говяжью щёчку с полентой и песто, тальятелле с крабом и шпинатом, утку конфи и осьминога с картофельным гранетом. В raw меню — маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном, гребешки с эстрагоном и тартар из лосося с хреном и икрой палтуса. На десерт предлагают творожное кольцо, грушевый террин с мороженым или шоколадное облако.
В барном меню девять оригинальных коктейлей с одинаковым ценником, например крепкий Perfect lady с джином на клубнике, персиком, апельсином и цитрусовым кордиалом. Также здесь наливают американский, японский и ирландский виски, сухой мартини, бразильский джин Lamas Iris, двенадцатилетний ром El Dorado и текилу, которую подают с сангритой. Среди безалкогольных напитков свежевыжатые соки и лимонады, а ещё около 20 позиций чая, среди которых Пуэр и Молочный улун.
Cihan Turkish Steak & Kebab
Трёхэтажный турецкий ресторан от Аркадия Новикова в центре Москвы. Внутри спокойный современный интерьер. На первом этаже готовят донер-кебабы с собой, второй этаж с открытой кухней украшают стеллажи с мясными отрубами, а на третьем находится панорамная веранда на 100 посадочных мест. Главный арт-объект ресторана — скульптура головы быка с кольцом в носу на лестнице между этажами.
Шеф-повар заведения — Джихан Дениз, родом из Стамбула. Под его руководством здесь готовят мясные блюда, которые составляют большую часть меню. В ресторане подают копчёную говядину с пармезаном, рукколой и грецкими орехами, шакшуку, лахмаджун в тандыре, пиде с сыром и суджуком, котлеты джиз-быз кёфте из рубленого мяса со специями и картофелем фри, Лукум бургер с тонкими ломтиками вырезки, карамелизированным луком и чеддером. В разделе кебаб 22 позиции, одна из которых метровый кебаб из мяса ягнёнка, весом 1,5 килограмма, с жареными помидорами и перцем.
В барном меню есть органик-водка, обширный выбор коньяка ХО, американский бурбон, ирландский виски, шестнадцатилетний венесуэльский ром, а также карта коктейлей с разделами, среди которых классический Манхеттен, долгий Текила Санрайз, горячий миндальный Глинтвейн, замороженный Дайкири и Россини с игристым вином. Также здесь наливают пиво, прохладительные газированные напитки, готовят кофе по-турецки и домашние лимонады.
Жигули
Ресторан с концепцией советской столовой, который находится на месте легендарной арбатской пивной. Нестандартные дизайнерские решения, такие как стена из стеклоблоков, колонны, покрытые чёрно-белыми фотографиями, хрустальные люстры и винтажная мебель, отсылают гостей в советское время. Две зеркальных стены, друг напротив друга, придают помещению ощущение бесконечного пространства.
В меню Жигулей блюда русской и европейской кухни с названиями, которые сами по себе пробуждают аппетит, например, разносол из колхоза, деревенское сало, грузди, солёные по-сибирски, язык говяжий с хреном, салат мимоза, винегрет, сельдь под шубой, борщ, домашние пельмени и бефстроганов.
За баром ресторана наливают фирменное пиво Жигули, которое готовится в собственной пивоварне: светлое, бархатное, столичное, пшеничное, оригинальное, белое нефильтрованное, тропическое, экспортное, также крафтовое королевский скаут и красное. Среди крепкого алкоголя около 20 видов водки, бренди, бурбон и текила, а ещё большой выбор сухих вин.
Jacqueline
Эстетичный двухэтажный ресторан авторской французской кухни на Арбате в стиле творческой атмосферы 60-х. На первом этаже расположен лобби-зал в воздушных нежно-розовых тонах. Напротив панорамных окон находится барная стойка и несколько столиков. На втором этаже основной зал с белоснежным роялем и витриной, внутри которой на льду лежат морепродукты.
Ресторан ориентирован на высокую французскую кухню с авторским видением шеф-повара Артёма Витвицки. Здесь подают риет из лосося с молодым редисом и гелем из лайма, ростбиф с пряной грушей и фуа-гра, запечённых улиток с трюфельным кремом и пряным маслом, равиоли с белыми грибами и сморчками, фирменный рататуй Jacqueline и террин из морепродуктов с соусом из водорослей. Среди десертов — чизкейк лаванда с ягодным конфитюром или шоколадный тарт с фундуком и цветочной солью.
В ресторане Jacqueline есть специальная винная комната, в которой представлен выбор из 180 сортов родом из Франции. А ещё за баром создают необычные коктейли разных текстур, цветов и сочетаний вкусов, например абсолютный хит среди гостей ресторана — Kilian, состоящий из туберозной воды, водки, цветов бузины, кремовой розы и лимонно-лаймового сорбета. Он отсылает к аромату популярного Парижского парфюмерного дома.