Рестораны на Арбате
- Niki
- Честная Рыба на Арбате
- Чудо-Юдо
- Meat Coin
- Китайские Новости на Арбате
- Dacha Gastropub
- Remy Kitchen Bakery на Деловом центре
- Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
- Жигули
- Jacqueline
Niki
Заведение с концепцией новой русской кухни, расположенное в кинотеатре «Художественный». Минималистичный интерьер в светлых тонах наполнен блеском зеркал и хрустальных бокалов, а барную стойку украшает декоративный витраж.
В ресторане готовят телячий язык в соусе из Рижских шпрот, тартар из воронежской говядины с икрой, суп из белых грибов с морской капустой, вареники с камчатским крабом и соусом из раков, цыплёнка, фаршированного трюфелем с овощами, а также специальное блюдо заведения — пельмени с Мурманской форелью и палтусом.
В барном меню широкий выбор алкогольных напитков, таких как бренди Metaxa 12 y.o., нормандский кальвадос Lemorton Reserve, а также порто, херес и креплёные вина. Бармены смешивают авторские коктейли, среди которых фирменный Niki на основе водки, клюквы, розмарина и содовой. Среди безалкогольных напитков — четыре вида кваса, кисель на мандарине или чёрной смородине. Ещё в Niki большой выбор чая, в том числе китайского, например, Те Гуань Инь или Дянь Хун.
Честная Рыба на Арбате
Современный рыбный ресторан рядом со станцией Смоленская.
Интерьер отсылает гостей к подводным глубинам своей цветовой гаммой и крупными люстрами из ракушек, которые издали напоминают гигантских медуз.
Каждый день до 15:00 здесь можно позавтракать мягким бейглом с креветками, воздушной бриошью с тунцом или скремблом с угрём. В ресторане также подают устриц джоли и морских ежей, фаланги камчатского краба и магаданских креветок на льду.
Конечно, ни один рыбный ресторан не обходится без традиционных японских суши и гунканов, а ещё здесь готовят авторские роллы, например «обжаренный лосось с икрой» или манго-креветка. Среди горячего — традиционный суп том-ям или паста с лангустинами, аргентинскими креветками и соусом песто.
В Честной рыбе нет алкогольных напитков. Здесь наливают крафтовые лимонады: личи-питахайя, крыжовник-эстрагон, вишня-миндаль. Ещё есть бабл ти на основе молочного улуна, апельсиновый фреш, морс и кофе.
Чудо-Юдо
Рестораны на Арбате в Москве богаты разнообразием концепций и вкусов. Чудо-Юдо — одно из таких тематических мест. В масштабном интерьере смешались классические натуральные материалы и ультрасовременные арт-объекты. Это создаёт ощущение погружения в сказочный мир, где стираются грани между реальностью и вымыслом.
Здесь фактура натурального камня, мох и бревенчатая кладка находятся в гармонии с неоновыми вывесками, причудливыми колоннами и украшениями, похожими на ртуть, парящую в невесомости.
Концепция меню ресторана — так называемая «заморская кухня». Здесь собраны лучшие традиционные рецепты со всего света. При этом блюда готовятся в стиле comfort food, максимально просто и понятно. В Чудо-Юдо есть салат нисуаз с тунцом, тайный цезарь в необычной подаче внутри хрустящего крутона, вителло тоннато, щи в горшочке из печи и ризотто с шафраном, креветками и кальмаром. Любители мяса оценят бургер из мраморной говядины, колбаски из баранины с чили или корейку ягнёнка с брусничным соусом. В гигантской печи готовят аппетитную итальянскую пиццу и фокаччу с розмарином.
Барное меню представлено оригинальными коктейлями с отсылками на художественные произведения, например Царевна лягушка, Красная шапочка, Василиск и фирменный Чудо-Юдо.
Meat Coin
Мясной ресторан недалеко от Арбата, главным блюдом которого являются стейки. У заведения, расположенного на 4 этаже, приятный современный интерьер и потрясающий вид на Садовое кольцо, открывающийся с летней террасы.
В меню Meat Coin совмещены турецкая, европейская и американская кухня. Здесь готовят говяжьи рёбра Асадо, томлёные в тандыре в течение 8 часов, карпаччо из вырезки с рукколой и бальзамическим уксусом, эксклюзивные стейки повышенной мраморности категории Prime, например рибай на кости, Нью-йорк или томагавк, каждый из которых, по вашему желанию, покроют золотом 999 пробы. К мясу можно добавить шампиньоны на гриле с чесноком и сыром, жареную спаржу или батат.
Барное меню начинается с коктейльной карты из 15 позиций, среди которых как классические, так и неожиданные авторские сочетания, например Cheese 75 с водкой на горгонзоле, драгон фруктом и игристым. Также здесь наливают пиво, сидр, настойки на вишне маракуйе и бруснике, среди крепкого алкоголя есть шотландский и ирландский виски и коньяком XO. А ещё в Meat Coin огромная коллекция вина со всех уголков планеты, для которого здесь предусмотрена отдельная комната, чтобы вы могли подобрать идеальное сопровождение для вашего блюда.
Китайские Новости на Арбате
Двухэтажный сетевой ресторан китайской и тайваньской кухни на Новом Арбате. На первом этаже заведения можно заказать еду с собой, а на втором, попробовать фирменное меню заведения, сидя за столиком в удобном кресле. Интерьер ресторана переносит своих гостей в оживлённый китайский квартал. Яркие неоновые вывески, бумажные фонари, красные деревянные перегородки, разделяющие обеденные зоны, погружают в атмосферу азиатской культуры.
В ресторане подают свиные уши, сычуаньский салат с соевой спаржей и говядиной, целебный суп-бульон с курицей и кореньями, том-ям, дим-самы с курицей карри, морепродуктами и овощами, хрустящие спринг роллы, треску в кисло-сладком соусе, утку по-пекински, свинину «го бао жоу», жареный рис с креветками, а на десерт — малиновый мусс с чиа и традиционный азиатский рисовый пудинг.
В барном меню, среди внушительного ассортимента крепкого алкоголя, можно найти китайский напиток байцзю, коктейли Пекинская опера или Мадам Вонг, согревающий глинтвейн манго или черничный грог, а также фирменное разливное пиво «Китайские новости» и бутылочное цандао.
Dacha Gastropub
Современный ресторан от Lucky Group с пивоварней, камином, панорамными окнами, открытой кухней и минималистичным интерьером. Здесь много свободного пространства и света, а деревянная мебель, живые растения и декоративные стволы берёз создают атмосферу загородного дома.
Основным направлением гастропаба стали блюда, приготовленные на открытом огне, углях и гриле. В печи готовят традиционную итальянскую пиццу, на вертеле жарят курицу с соусом демиглас. Ещё здесь подают пасту с митболами, шницель со шпинатом, бургеры, свиные рёбра BBQ, пастуший пирог с мясом ягнёнка, баклажаном и пармезаном, стейки и шашлыки.
В баре наливают пиво из собственной пивоварни: Dacha Lager #2 с хлебно-солодовым ароматом, лёгкой горчинкой и оттенками мёда, Cherry Sour Ale с ярким ароматом, кисло-сладким вкусом и глубоким рубиновым цветом или Stout с отчётливыми нотками кофе, шоколада, изюма и бисквита. Также в гастропабе широкий выбор бутылочного лагера, бельгийского эля, бланша, кисло-фруктового, охмелённого и безалкогольного пива. Помимо этого бармены смешивают освежающие коктейли, например, Apple Fizz с джином, яблоком, базиликом и укропом. Для любителей вина — винная карта из 20 позиций.
Remy Kitchen Bakery на Деловом центре
Стильный сетевой европейский ресторан с собственной пекарней и кондитерской. Интерьер с приятным сочетанием тёплых шоколадных, бежевых и чёрных оттенков гармонично сочетается с деревянной и каркасной мебелью.
Кухней руководит шеф-повар Руслан Поляков. В ресторане готовят блюда со всех уголков Европы, к примеру, вителло тоннато, пиццу с грушей и горгонзолой, стейк филе миньон, куриный шницель с томатной сальсой, говяжью щёчку с полентой и песто, тальятелле с крабом и шпинатом, утку конфи и осьминога с картофельным гранетом. В raw меню — маринованные сладкие креветки с оливковым маслом и лимоном, гребешки с эстрагоном и тартар из лосося с хреном и икрой палтуса. На десерт предлагают творожное кольцо, грушевый террин с мороженым или шоколадное облако.
В барном меню девять оригинальных коктейлей с одинаковым ценником, например крепкий Perfect lady с джином на клубнике, персиком, апельсином и цитрусовым кордиалом. Также здесь наливают американский, японский и ирландский виски, сухой мартини, бразильский джин Lamas Iris, двенадцатилетний ром El Dorado и текилу, которую подают с сангритой. Среди безалкогольных напитков свежевыжатые соки и лимонады, а ещё около 20 позиций чая, среди которых Пуэр и Молочный улун.
Cihan Turkish Steak & Kebab Новый Арбат
Трёхэтажный турецкий ресторан от Аркадия Новикова в центре Москвы. Внутри спокойный современный интерьер. На первом этаже готовят донер-кебабы с собой, второй этаж с открытой кухней украшают стеллажи с мясными отрубами, а на третьем находится панорамная веранда на 100 посадочных мест. Главный арт-объект ресторана — скульптура головы быка с кольцом в носу на лестнице между этажами.
Шеф-повар заведения — Джихан Дениз, родом из Стамбула. Под его руководством здесь готовят мясные блюда, которые составляют большую часть меню. В ресторане подают копчёную говядину с пармезаном, рукколой и грецкими орехами, шакшуку, лахмаджун в тандыре, пиде с сыром и суджуком, котлеты джиз-быз кёфте из рубленого мяса со специями и картофелем фри, Лукум бургер с тонкими ломтиками вырезки, карамелизированным луком и чеддером. В разделе кебаб 22 позиции, одна из которых метровый кебаб из мяса ягнёнка, весом 1,5 килограмма, с жареными помидорами и перцем.
В барном меню есть органик-водка, обширный выбор коньяка ХО, американский бурбон, ирландский виски, шестнадцатилетний венесуэльский ром, а также карта коктейлей с разделами, среди которых классический Манхеттен, долгий Текила Санрайз, горячий миндальный Глинтвейн, замороженный Дайкири и Россини с игристым вином. Также здесь наливают пиво, прохладительные газированные напитки, готовят кофе по-турецки и домашние лимонады.
Жигули
Ресторан с концепцией советской столовой, который находится на месте легендарной арбатской пивной. Нестандартные дизайнерские решения, такие как стена из стеклоблоков, колонны, покрытые чёрно-белыми фотографиями, хрустальные люстры и винтажная мебель, отсылают гостей в советское время. Две зеркальных стены, друг напротив друга, придают помещению ощущение бесконечного пространства.
В меню Жигулей блюда русской и европейской кухни с названиями, которые сами по себе пробуждают аппетит, например, разносол из колхоза, деревенское сало, грузди, солёные по-сибирски, язык говяжий с хреном, салат мимоза, винегрет, сельдь под шубой, борщ, домашние пельмени и бефстроганов.
За баром ресторана наливают фирменное пиво Жигули, которое готовится в собственной пивоварне: светлое, бархатное, столичное, пшеничное, оригинальное, белое нефильтрованное, тропическое, экспортное, также крафтовое королевский скаут и красное. Среди крепкого алкоголя около 20 видов водки, бренди, бурбон и текила, а ещё большой выбор сухих вин.
Jacqueline
Эстетичный двухэтажный ресторан авторской французской кухни на Арбате в стиле творческой атмосферы 60-х. На первом этаже расположен лобби-зал в воздушных нежно-розовых тонах. Напротив панорамных окон находится барная стойка и несколько столиков. На втором этаже основной зал с белоснежным роялем и витриной, внутри которой на льду лежат морепродукты.
Ресторан ориентирован на высокую французскую кухню с авторским видением шеф-повара Артёма Витвицки. Здесь подают риет из лосося с молодым редисом и гелем из лайма, ростбиф с пряной грушей и фуа-гра, запечённых улиток с трюфельным кремом и пряным маслом, равиоли с белыми грибами и сморчками, фирменный рататуй Jacqueline и террин из морепродуктов с соусом из водорослей. Среди десертов — чизкейк лаванда с ягодным конфитюром или шоколадный тарт с фундуком и цветочной солью.
В ресторане Jacqueline есть специальная винная комната, в которой представлен выбор из 180 сортов родом из Франции. А ещё за баром создают необычные коктейли разных текстур, цветов и сочетаний вкусов, например абсолютный хит среди гостей ресторана — Kilian, состоящий из туберозной воды, водки, цветов бузины, кремовой розы и лимонно-лаймового сорбета. Он отсылает к аромату популярного Парижского парфюмерного дома.