Чешские пивные рестораны и бары в Москве
- Стражек
- Пилзнер на Тверской-Ямской
- Козловна на Мясницкой
- Козловица на Пятницкой
Стражек
Традиционный ресторан чешского пенного с собственной пивоварней, в которой технолог Владислав Бухта воспроизвёл аутентичный рецепт пива дедушки Карлова — коренного жителя деревушки, от которой заведение берёт своё название.
В баре предлагают фирменное пиво Стражек в пяти вариантах: классическое светлое, мягкий и сладковатый хеллес, густое и карамельное тёмное, а также бархатный горьковатый эль.
В меню ресторана — национальные чешские закуски к пиву, например брецель с морской солью или смажек с беконом. В качестве основных блюд подают плескавицу, ческа секана и колбаски из баранины, курицы или утки, приготовленные на гриле.
Пилзнер на Тверской-Ямской
Сеть чешских пивных ресторанов в центре Москвы с классическим содержанием: изобилие пенных напитков, традиционные закуски и аутентичный европейский интерьер, переносящий гостей в атмосферу паба где-нибудь в Праге.
В ассортименте разливного чешского пива классический Pilsner, светлое Prazacka, лагер Bakalar, а ещё резаное пиво из слоёв тёмного и светлого сортов. По давней традиции к хмельным напиткам предлагают специальные настойки, которые пьют после каждой третьей кружки.
К пиву подают колбасы: кроцани из индейки с томатами и базиликом, заградни из свинины с говядиной, сыром и кинзой, домашние мюнхенские со специями и буршт-гуляш, тушёные в томатном соусе с овощами. Из традиционных блюд Чехии готовят таштички — пирожки из картофельного теста во фритюре, а для большой компании подойдёт лопатка ягнёнка, томлёная 72 часа.
Козловна на Мясницкой
Чешский пивной ресторан в Москве, в лучших европейских традициях и уютной атмосфере лофта. В заведении можно посидеть с друзьями за просмотром спортивной трансляции или провести торжественное мероприятие.
Среди напитков разливной танковый Велкопоповецкий Козел светлый и тёмный, прямиком с пивзавода в Чехии, домашние настойки и классические коктейли на основе вермута и сухого джина.
В меню ресторана брускетты с пражской ветчиной, пивни полевка — густой куриный суп с пивом и плавленным сыром, а также фаршированная куриная грудка плнене курже.
Козловица на Пятницкой
Современный сетевой ресторан чешской пивной кухни. Минималистичный интерьер в стиле европейского паба в тёмно-зелёных и шоколадных цветах располагает к оживлённому общению за кружкой хмельного напитка.
Среди разливного пенного — традиционные сорта из Велке-Поповице. К пиву подают гуляш или свиные рёбра по-велкопоповицки, ягнечи ролада с брамбораками и рульку с хрустящей корочкой.
По будним дням с 12:00 до 16:00 предусмотрены бизнес-ланчи.