20.01.2025

BreakFest в Москве

дайджест
обложка новости

Весь январь по всей стране идет восьмой сезон фестиваля завтраков BreakFest 2025 – совместный проект гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг».

В зимнем фестивале завтраков BreakFest 2025, участвуют 300 ресторанов из 20 крупных городов страны, а мы традиционно делимся местами куда можно сходить на завтрак в Москве.

Geraldine

Завтраки подают каждый день с 9:00 до 12:00, а в выходные с 9:00 до 14:00.

Шеф-повар Евгений Уткин приготовил пять лаконичных блюда с французскими акцентами: блюдо клафути (750₽), соединяющее в себе черты запеканки и пирога, подаёт в виде ассорти; хрустящее яйцо дополняет лососем и соусом белое вино (750₽); рисовую кашу дополняет солёной карамелью и арахисом (450₽). На десерт можно взять мадлен с лаймом и нутеллой (750₽) или взбитый творог Фонтебло с сезонными фруктами (750₽). Дополнить утреннюю трапезу можно раф кофе «Апельсиновый пломбир» (400₽) или игристым, в зависимости от вашего настроения.

HookahPlace Futura на Проспект Мира

Ежедневно подают завтраки с 8:00 до 16:00.

Бренд-шеф Олег Гайдис продолжает концепцию своего меню и предлагает начать день с  бенедикта с лососем на картофельной вафле (750₽), или японского омлета «Окономияки» с креветками, японским майо и стружкой тунца (750₽). Для любителей злаковых в меню есть овсяная каша с красным апельсином, орехом пекан и семенами чиа в кокосовых сливках (450₽). В качестве десерта шеф предлагает ролл из свежего тайского манго из с кокосовым кремом и вареньем из юдзу (750₽), а также сладкие вафли с кремом из Nutella, яблочным чатни и ванильным мороженым (450₽).

Savoy

Позавтракать по будням можно с 8:00 до 13:00, а по выходным с 8:00 до 16:00.

В ресторане с богатым историческим наследием и классным бренд-шефом Артемом Мухиным предлагают на завтрак: кашу из киноа с черносливом и беконом (950₽), круассан с перепелкой и соусом шафран (950₽), греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром (750₽), а на десерт – царскую ватрушку с черничным мороженым (750₽) и блинчики с ягодами и мороженым из Nutella (950₽).

Anchovy’s Club

Завтраки сервируют в четверг и пятницу с 10:00 до 13:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00.

В самом несерьезном ресторане Folk Team и Dreamteam предлагают изобретательные блюда на завтрак: пшенная каша с пармезаном и томатом из печи (450₽), омлет с креветками и соусом биск (1100₽), завтрак рыбака (750₽), а еще творожную запеканку с кремом маскарпоне и сезонным джемом (450₽) и френч-тост с nutella и морской солью (750₽). Обязательно заказывайте какао с сырной пеной на растительном Planto (550₽)

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Ежедневно с 9:00 до 14:00.

Главный греческий ресторан города встречает утренних гостей интересными спешелами: «микри коскоселла» (450₽) – мини-сковороды с помидорами, яйцом и кинзой, сыром фета, орегано и сладким красным перцем воскос; «Кулури мэ соломо авокадо кэ авго« (950 ₽) – это бублик кулури из Салоники со сливочным сыром, песто из фисташек и базилика, авокадо и лосося слабой соли, который подается с яйцом пашот под соусом «голландез»; тост »полиспоро мэ лото» (450 ₽) с кремом из феты с мятой, рукколой и хурмой. А еще рисовый пудинг по-гречески с корицей «ризаголо» (450 ₽), и пирог из теста фило с кремом на манке и ароматным горячим какао бугаца мэ какао (450 ₽), и «глико кулури»  – всё тот же бублик кулури, но уже с бананом и «Нутеллой» (450₽). Идеальным завершением для удачного утра станет фраппе «мэ гала каридис» (400₽) – фраппе на кокосовом молоке. 

«Поле»

Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00.

Начать день энергично и с хорошим настроением помогут блюда от бренд-шефа Владислава Корпусова: бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока (750₽); овсянку на насыщенном курином бульоне с индейкой и черным трюфелем (950₽); сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом (750₽);круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым (750₽) и главный «бэнгер» меню – гречневая каша в сливочном соусе с осьминогом и соусом из вяленой клубники (950₽). Оптимальным дополнением к завтракам станет латте «малиновый пломбир» на основе растительного Planto (540₽).

«Лан Ма»

Специальное меню доступно ежедневно с 11:00 до 14:00.

В китайской лапшичной в рамках фестиваля сервируют омлет с помидорами (450₽), который можно дополнить на выбор: жареными креветками (200₽), говядиной су-вид (200₽), курицей су-вид (200₽), древесными грибами (100₽) или битым огурцом (100₽); бао на молоке с томлёной говядиной (750₽), китайская рисовая каша с кокосом (450₽) и ароматная лапша в бульоне с говядиной и яйцом (750₽). А на десерт – чизкейк с молочным улуном и соусом Nutella (450₽) и матча с имбирём, сгущёнкой и банановым Planto (480₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Рестораны на Арбате

Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Рестораны на Белорусской

Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Рестораны на ВДНХ

Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Рестораны на Патриарших прудах

Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1010
Подборки
25.08.2024
Московский Арбат — одна из самых знаменитых улиц столицы, сама по себе ставшая достопримечательностью. Среди стари...
обложка статьи 1011
Подборки
20.08.2024
Станция метро Белорусская находится в самом центре Москвы. Здесь расположен Кафедральный собор, концертный зал име...
обложка статьи 1014
Подборки
15.08.2024
Станция метро ВДНХ — это не только выставки и аттракционы, но и настоящее раздолье для гурманов. Здесь расположили...
обложка статьи 1016
Подборки
10.08.2024
Если составлять рейтинг самых живописных мест столицы, то Патриаршие пруды...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.