20.01.2025

BreakFest в Москве

дайджест
обложка новости

Весь январь по всей стране идет восьмой сезон фестиваля завтраков BreakFest 2025 – совместный проект гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг».

В зимнем фестивале завтраков BreakFest 2025, участвуют 300 ресторанов из 20 крупных городов страны, а мы традиционно делимся местами куда можно сходить на завтрак в Москве.

Geraldine

Завтраки подают каждый день с 9:00 до 12:00, а в выходные с 9:00 до 14:00.

Шеф-повар Евгений Уткин приготовил пять лаконичных блюда с французскими акцентами: блюдо клафути (750₽), соединяющее в себе черты запеканки и пирога, подаёт в виде ассорти; хрустящее яйцо дополняет лососем и соусом белое вино (750₽); рисовую кашу дополняет солёной карамелью и арахисом (450₽). На десерт можно взять мадлен с лаймом и нутеллой (750₽) или взбитый творог Фонтебло с сезонными фруктами (750₽). Дополнить утреннюю трапезу можно раф кофе «Апельсиновый пломбир» (400₽) или игристым, в зависимости от вашего настроения.

HookahPlace Futura на Проспект Мира

Ежедневно подают завтраки с 8:00 до 16:00.

Бренд-шеф Олег Гайдис продолжает концепцию своего меню и предлагает начать день с  бенедикта с лососем на картофельной вафле (750₽), или японского омлета «Окономияки» с креветками, японским майо и стружкой тунца (750₽). Для любителей злаковых в меню есть овсяная каша с красным апельсином, орехом пекан и семенами чиа в кокосовых сливках (450₽). В качестве десерта шеф предлагает ролл из свежего тайского манго из с кокосовым кремом и вареньем из юдзу (750₽), а также сладкие вафли с кремом из Nutella, яблочным чатни и ванильным мороженым (450₽).

Savoy

Позавтракать по будням можно с 8:00 до 13:00, а по выходным с 8:00 до 16:00.

В ресторане с богатым историческим наследием и классным бренд-шефом Артемом Мухиным предлагают на завтрак: кашу из киноа с черносливом и беконом (950₽), круассан с перепелкой и соусом шафран (950₽), греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром (750₽), а на десерт – царскую ватрушку с черничным мороженым (750₽) и блинчики с ягодами и мороженым из Nutella (950₽).

Anchovy’s Club

Завтраки сервируют в четверг и пятницу с 10:00 до 13:00, а в субботу и воскресенье с 10:00 до 14:00.

В самом несерьезном ресторане Folk Team и Dreamteam предлагают изобретательные блюда на завтрак: пшенная каша с пармезаном и томатом из печи (450₽), омлет с креветками и соусом биск (1100₽), завтрак рыбака (750₽), а еще творожную запеканку с кремом маскарпоне и сезонным джемом (450₽) и френч-тост с nutella и морской солью (750₽). Обязательно заказывайте какао с сырной пеной на растительном Planto (550₽)

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Ежедневно с 9:00 до 14:00.

Главный греческий ресторан города встречает утренних гостей интересными спешелами: «микри коскоселла» (450₽) – мини-сковороды с помидорами, яйцом и кинзой, сыром фета, орегано и сладким красным перцем воскос; «Кулури мэ соломо авокадо кэ авго« (950 ₽) – это бублик кулури из Салоники со сливочным сыром, песто из фисташек и базилика, авокадо и лосося слабой соли, который подается с яйцом пашот под соусом «голландез»; тост »полиспоро мэ лото» (450 ₽) с кремом из феты с мятой, рукколой и хурмой. А еще рисовый пудинг по-гречески с корицей «ризаголо» (450 ₽), и пирог из теста фило с кремом на манке и ароматным горячим какао бугаца мэ какао (450 ₽), и «глико кулури»  – всё тот же бублик кулури, но уже с бананом и «Нутеллой» (450₽). Идеальным завершением для удачного утра станет фраппе «мэ гала каридис» (400₽) – фраппе на кокосовом молоке. 

«Поле»

Завтраки в кафе сервируют с 10.00 до 16.00.

Начать день энергично и с хорошим настроением помогут блюда от бренд-шефа Владислава Корпусова: бенедикт с лососем на круассане под соусом из черного чеснока (750₽); овсянку на насыщенном курином бульоне с индейкой и черным трюфелем (950₽); сырники с кофейным соусом и шоколадным бисквитом (750₽);круассан с нутеллой, жареным бананом и домашним мороженым (750₽) и главный «бэнгер» меню – гречневая каша в сливочном соусе с осьминогом и соусом из вяленой клубники (950₽). Оптимальным дополнением к завтракам станет латте «малиновый пломбир» на основе растительного Planto (540₽).

«Лан Ма»

Специальное меню доступно ежедневно с 11:00 до 14:00.

В китайской лапшичной в рамках фестиваля сервируют омлет с помидорами (450₽), который можно дополнить на выбор: жареными креветками (200₽), говядиной су-вид (200₽), курицей су-вид (200₽), древесными грибами (100₽) или битым огурцом (100₽); бао на молоке с томлёной говядиной (750₽), китайская рисовая каша с кокосом (450₽) и ароматная лапша в бульоне с говядиной и яйцом (750₽). А на десерт – чизкейк с молочным улуном и соусом Nutella (450₽) и матча с имбирём, сгущёнкой и банановым Planto (480₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Музыка морей и океанов

Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Гастрономический роман в особняке

Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Атмосфера кавказского гостеприимства и изобилия

Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1250
Обзоры
16.02.2025
Ресторан Бориса Зарькова и бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина расположен на 22 этаже, а из его окон о...
обложка статьи 1251
Обзоры
12.02.2025
Роскошный ресторан открылся в 2000 году в трёхэтажном особняке с элегантны...
обложка статьи 1252
Обзоры
09.02.2025
Один из самых известных кавказских ресторанов, открытый более четверти век...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту