Арфа, козлёнок и легенды: как проходят четверги по-гречески в Luwo
Оторваться от столичного шума и послушать звучание живой арфы предлагают по четвергам в Luwo.
Стоимость сета - 2100₽, каждые две недели наполнение сета меняется.
Всего пару недель назад в ресторане на Большой Никитской запустили греческие ужины со специальным меню от шефа Артема Чудненко. В основе вечернего сета – всегда козлёнок, ведь в Древней Греции именно это животное приносили в жертву ради счастливой жизни и успехов в делах.
На деревянном подносе в этот вечер вам вынесут тартар из козленка с солёными огурцами, который слегка «похлопают» веником из трав с маслом. Иммерсив начинается на этой гастрономической ноте и продолжается в зале: пока вы будете сидеть за столиками, к вам не раз ̶п̶о̶д̶л̶е̶т̶и̶т̶ ̶м̶у̶з̶а̶ ̶ подойдет актриса с томиком мифов о Древней Греции и расскажет немало интересного о нравах и традициях греков. Слушайте внимательно и не стесняйтесь задавать вопросы, а заодно поднимать бокалы за хороший вечер!
Хлеб в Luwo подают со взбитой рикоттой и оливками
Также на столе вас будет ждать горячее из томленой лопатки козлёнка и нута, чуть островатое и требующее винной прохлады – зовите сомелье и требуйте рекомендаций или винную карту. Третьим блюдом на столе станет помолотый заатар с карамелизированным кунжутом. Его предлагают есть с питой, но, кажется, что хлеб был бы куда уместнее. Имейте в виду и просите корзинку с мягким белым хлебом.
Интерьер ресторана
Кроме чарующих звуков арфы, атмосферу Luwo дополняют зажжеными свечами по периметру барной стойки, а ради контрастов миксуют глубинные звуки с современными dj-сетами.