19.08.2024

4 стихии

служба поддержки
обложка новости

В Москве с успехом прошел гастрологический фестиваль «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве прошел гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

По итогам фестиваля лучшими стали ресторан Butler, получивший рекомендации гида Michelin 2022, и его шеф Джузеппе Дави – их сет с крудо из морского гребешка и снегом из сицилийских апельсинов, фермерским цыпленком Alla Diavola, коктейлем «Беллини» на основе персикового ликера и десертом «Мухоморы» был признан самым креативным.

Мухомор из Butler.

Также жюри отметило креативность и соответствие концепции фестиваля сетов ресторанов «М2 Органик Клуб» с невероятным интерактивным десертом «Пятый элемент», где из съедобной «земли» появлялось «яйцо», скрывающее шоколадный кекс, и Community с коктейлем «Огонь» на основе вермута и ликера бузины, эффектно украшенного «пламенем» из нитей чили.

Сет из ресторана М2 Органик.

За время проведения фестиваля было продано больше 1000 сетов, а в рамках  программы 23 июля в ресторане Peach состоялся «Белый ужин» в четыре руки, где бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представили гостям совместное фестивальное меню, а также public-talk с участием Василисы Володиной на тему «Энергетический баланс 4 стихий», во время которого можно было попробовать не только особые блюда и «воздушный» коктейль «Ильматар», названный именем девы неба в карело-финской мифологии от команды ресторана «Айна», но и узнать о том, как гармония стихий влияет жизнь человека.

В фестивале приняли участие такие проекты, как: «#СибирьСибирь», 1870 Abrau-Durso Usachevsky, «Айна», «Боярский», «Давид TLV food&bar», «Дзен кафе byBro&n», «Зойка», «Камчатка», «Клёво», «М2 Органик Клуб Патриаршие», «Маврик TLV», «Марани», «Умами», «Чё? Харчо!», Archie, Atlantica Seafood, Butler, CHIN CHIN, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, MADY, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, «PRO.Хинкали by Novikov», Septa, Touch, Tuna bar и многие другие.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Где поесть на ВДНХ

Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Где поесть стейки в Москве: лучшие рестораны

Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Джиновое безумие

Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 866
Подборки
16.03.2025
Район ВДНХ, хоть и находится не в самом сердце Москвы, давно стал центром притяжения и жителей, и гостей столицы....
обложка статьи 853
Подборки
16.03.2025
Мясо — это по умолчанию вкусно, но стейки всё-таки стоят особняком. Больши...
обложка статьи 1265
Обзоры
14.03.2025
Fitz Gin Bar — настоящая сокровищница для поклонников джина, которая распахнет свои двери уже завтра, 15 марта. На...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.