19.08.2024

4 стихии

служба поддержки
обложка новости

В Москве с успехом прошел гастрологический фестиваль «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве прошел гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

По итогам фестиваля лучшими стали ресторан Butler, получивший рекомендации гида Michelin 2022, и его шеф Джузеппе Дави – их сет с крудо из морского гребешка и снегом из сицилийских апельсинов, фермерским цыпленком Alla Diavola, коктейлем «Беллини» на основе персикового ликера и десертом «Мухоморы» был признан самым креативным.

Мухомор из Butler.

Также жюри отметило креативность и соответствие концепции фестиваля сетов ресторанов «М2 Органик Клуб» с невероятным интерактивным десертом «Пятый элемент», где из съедобной «земли» появлялось «яйцо», скрывающее шоколадный кекс, и Community с коктейлем «Огонь» на основе вермута и ликера бузины, эффектно украшенного «пламенем» из нитей чили.

Сет из ресторана М2 Органик.

За время проведения фестиваля было продано больше 1000 сетов, а в рамках  программы 23 июля в ресторане Peach состоялся «Белый ужин» в четыре руки, где бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представили гостям совместное фестивальное меню, а также public-talk с участием Василисы Володиной на тему «Энергетический баланс 4 стихий», во время которого можно было попробовать не только особые блюда и «воздушный» коктейль «Ильматар», названный именем девы неба в карело-финской мифологии от команды ресторана «Айна», но и узнать о том, как гармония стихий влияет жизнь человека.

В фестивале приняли участие такие проекты, как: «#СибирьСибирь», 1870 Abrau-Durso Usachevsky, «Айна», «Боярский», «Давид TLV food&bar», «Дзен кафе byBro&n», «Зойка», «Камчатка», «Клёво», «М2 Органик Клуб Патриаршие», «Маврик TLV», «Марани», «Умами», «Чё? Харчо!», Archie, Atlantica Seafood, Butler, CHIN CHIN, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, MADY, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, «PRO.Хинкали by Novikov», Septa, Touch, Tuna bar и многие другие.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.