19.08.2024

4 стихии

служба поддержки
обложка новости

В Москве с успехом прошел гастрологический фестиваль «Четыре стихии»

С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве прошел гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 50 ресторанов столицы создали сеты из четырёх блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий – Огня, Земли, Воздуха и Воды.

По итогам фестиваля лучшими стали ресторан Butler, получивший рекомендации гида Michelin 2022, и его шеф Джузеппе Дави – их сет с крудо из морского гребешка и снегом из сицилийских апельсинов, фермерским цыпленком Alla Diavola, коктейлем «Беллини» на основе персикового ликера и десертом «Мухоморы» был признан самым креативным.

Мухомор из Butler.

Также жюри отметило креативность и соответствие концепции фестиваля сетов ресторанов «М2 Органик Клуб» с невероятным интерактивным десертом «Пятый элемент», где из съедобной «земли» появлялось «яйцо», скрывающее шоколадный кекс, и Community с коктейлем «Огонь» на основе вермута и ликера бузины, эффектно украшенного «пламенем» из нитей чили.

Сет из ресторана М2 Органик.

За время проведения фестиваля было продано больше 1000 сетов, а в рамках  программы 23 июля в ресторане Peach состоялся «Белый ужин» в четыре руки, где бренд-шеф ресторана Peach Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко представили гостям совместное фестивальное меню, а также public-talk с участием Василисы Володиной на тему «Энергетический баланс 4 стихий», во время которого можно было попробовать не только особые блюда и «воздушный» коктейль «Ильматар», названный именем девы неба в карело-финской мифологии от команды ресторана «Айна», но и узнать о том, как гармония стихий влияет жизнь человека.

В фестивале приняли участие такие проекты, как: «#СибирьСибирь», 1870 Abrau-Durso Usachevsky, «Айна», «Боярский», «Давид TLV food&bar», «Дзен кафе byBro&n», «Зойка», «Камчатка», «Клёво», «М2 Органик Клуб Патриаршие», «Маврик TLV», «Марани», «Умами», «Чё? Харчо!», Archie, Atlantica Seafood, Butler, CHIN CHIN, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, MADY, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, «PRO.Хинкали by Novikov», Septa, Touch, Tuna bar и многие другие.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Где поесть круассаны в Москве?

Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Где поесть поке в Москве?

Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Где поесть ризотто в Москве?

Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Рестораны с верандой в Москва-Сити

Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 972
Подборки
23.07.2024
Французский круассан — кулинарная классика, популярная на весь мир. Хрустя...
обложка статьи 973
Подборки
20.07.2024
Гавайское поке — сытные и полезные боулы с рисом, рыбой и овощами идеально подходящие для быстрого перекуса или по...
обложка статьи 975
Подборки
17.07.2024
Ароматное, сливочное, с разнообразными добавками — ризотто давно завоевало сердца московских гурманов. Традиционно...
обложка статьи 978
Подборки
14.07.2024
Среди бетонных джунглей и высоток из стекла и металла так не хватает солнц...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту