02.04.2025

3-6 апреля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Где танцевать до упаду, а где наблюдать за «интеллигентной» гастрономией, где найти все ответы про австрийский совиньон, а где отыскать щечки тунца блюфин? Если вы прямо сейчас прочтете нашу афишу, то эти вопросы для вас существовать перестанут, а вот планы на выходные точно появятся.

3 апреля в 19:00 — на кухню Manul едет MORE с Дальнего Востока и везет моллюсков нуцелла, чтобы запечь их прямо в раковинах со сливочным маслом и травами, а карпаччо из оленя превратить в сибирское вителло тоннато под соусом из тугунка с якутской солью и кедровыми орехами.

3 апреля в 19:30 — в Интеллигенции на Таганке снова будут готовить два шефа из северной столицы: на гастрольный ужин к петербуржцу Александру Галузе приезжает Олеся Дробот — шеф-повар нового греческого бистро Salty. В меню греческие истории и привезенные мини хот-доги с осьминогом, свежими овощами и хрустящим луком в теплой пышной булочке. Ради столь завораживающего вида на тарелке можно даже в театр сходить, чтобы проголодаться как следует!
3 апреля в 20:00 — в Wine Folly в пространстве «Море музыки» встречают Дениса Юрченко — вице-президента Московской Ассоциации Сомелье и одного из главных в стране специалистов по австрийским винам. Денис расскажет гостям о различиях между грюнером и рислингом, о конкуренции австрийского совиньон блана с новозеландским и, конечно, проведет дегустацию.

Винный лайн-ап:

Szigeti, Welschriesling Sekt Brut Klassik

Nigl, "Point" Gruner Veltliner, 2023

Domane Wachau, "Terrassen" Riesling Federspiel, 2023

Wohlmuth, Sauvignon Blanc, Sudsteiermark DAC, 2023

Nittnaus, Zweigelt Selection, 2022

Zantho, Blaufrankisch, 2022
4 апреля с 18:00 — в Fumisawa Sushi на Петровке пройдет японское гастрономическое шоу. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой на глазах у гостей разделает огромного тунца Блюфин весом более 100 кг. А затем, придерживаясь традиций, представит в авторских вариациях суши, сашими, роллы, а также приготовит на гриле филе или особенный деликатес — щечки.
5 апреля с 18:00 — Tacobar и Кнорозов бар в честь своего четвертого дня рождения устраивает Food Truck Party. На Пятницкой улице в этот день будет репетиция открытия летней веранды и теплая вечеринка, а у входа в ресторан припаркуют яркий фудтрак со стритфуд тако, гостей будут угощать приветственным пуншем, а атмосферу создадут с помощью dj-сетов. Кульминация вечера — вынос праздничного торта.

5 апреля в 21:00 — в Yauza Place пройдёт яркая вечеринка комьюнити Directors Cut. Line up вечера окажется в руках музыкального директора Yauza и Blanc, совладельца «Круглого шара»), арт-директора Bar MO и не только. Вход свободный по регистрации.
5 апреля в 22:00 — хитовые треки, настойки и пельмени с легким оттенком кринжа ждут гостей на традиционной «Кринжотеке» от Никиты Зеленого в Горбуфете Пельменная.

6 апреля с 13:00 до 22:00 — в Публике устраивают марафон сериала «Офис». С 13:00 до 22:00 смотрят первый сезон на большом экране и отмечают 20-летие сериала.

6 апреля в 20:00 — ещё один кинопоказ: во французском баре Bijou. Весь апрель здесь посветят весёлым комедиям с Джимом Керри в главной роли. В первое воскресенье месяца покажут культовую ленту «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Специально к показу шеф-повар Сергей Воронцов рекомендует попробовать блюда из постного меню. Например, стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов — кешью и фундуком.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Проводник в мир русской кухни

Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Где поесть Том Ям в Москве

Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянская классика в современном прочтении

Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1284
Обзоры
09.03.2025
Представительный двухэтажный ресторан русской кухни располагается на набережной Тараса Шевченко неподалёку от Ново...
обложка статьи 877
Подборки
09.03.2025
Том Ям, хоть и не обошёл пока по популярности борщ, но всё равно входит в топ самых любимых супов москвичей. Правд...
обложка статьи 1283
Обзоры
05.03.2025
Итальянский двухэтажный ресторан домашней кухни, в котором делают акцент н...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.