02.04.2025

3-6 апреля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Где танцевать до упаду, а где наблюдать за «интеллигентной» гастрономией, где найти все ответы про австрийский совиньон, а где отыскать щечки тунца блюфин? Если вы прямо сейчас прочтете нашу афишу, то эти вопросы для вас существовать перестанут, а вот планы на выходные точно появятся.

3 апреля в 19:00 — на кухню Manul едет MORE с Дальнего Востока и везет моллюсков нуцелла, чтобы запечь их прямо в раковинах со сливочным маслом и травами, а карпаччо из оленя превратить в сибирское вителло тоннато под соусом из тугунка с якутской солью и кедровыми орехами.

3 апреля в 19:30 — в Интеллигенции на Таганке снова будут готовить два шефа из северной столицы: на гастрольный ужин к петербуржцу Александру Галузе приезжает Олеся Дробот — шеф-повар нового греческого бистро Salty. В меню греческие истории и привезенные мини хот-доги с осьминогом, свежими овощами и хрустящим луком в теплой пышной булочке. Ради столь завораживающего вида на тарелке можно даже в театр сходить, чтобы проголодаться как следует!
3 апреля в 20:00 — в Wine Folly в пространстве «Море музыки» встречают Дениса Юрченко — вице-президента Московской Ассоциации Сомелье и одного из главных в стране специалистов по австрийским винам. Денис расскажет гостям о различиях между грюнером и рислингом, о конкуренции австрийского совиньон блана с новозеландским и, конечно, проведет дегустацию.

Винный лайн-ап:

Szigeti, Welschriesling Sekt Brut Klassik

Nigl, "Point" Gruner Veltliner, 2023

Domane Wachau, "Terrassen" Riesling Federspiel, 2023

Wohlmuth, Sauvignon Blanc, Sudsteiermark DAC, 2023

Nittnaus, Zweigelt Selection, 2022

Zantho, Blaufrankisch, 2022
4 апреля с 18:00 — в Fumisawa Sushi на Петровке пройдет японское гастрономическое шоу. В течение вечера шеф-повар Андрей Цой на глазах у гостей разделает огромного тунца Блюфин весом более 100 кг. А затем, придерживаясь традиций, представит в авторских вариациях суши, сашими, роллы, а также приготовит на гриле филе или особенный деликатес — щечки.
5 апреля с 18:00 — Tacobar и Кнорозов бар в честь своего четвертого дня рождения устраивает Food Truck Party. На Пятницкой улице в этот день будет репетиция открытия летней веранды и теплая вечеринка, а у входа в ресторан припаркуют яркий фудтрак со стритфуд тако, гостей будут угощать приветственным пуншем, а атмосферу создадут с помощью dj-сетов. Кульминация вечера — вынос праздничного торта.

5 апреля в 21:00 — в Yauza Place пройдёт яркая вечеринка комьюнити Directors Cut. Line up вечера окажется в руках музыкального директора Yauza и Blanc, совладельца «Круглого шара»), арт-директора Bar MO и не только. Вход свободный по регистрации.
5 апреля в 22:00 — хитовые треки, настойки и пельмени с легким оттенком кринжа ждут гостей на традиционной «Кринжотеке» от Никиты Зеленого в Горбуфете Пельменная.

6 апреля с 13:00 до 22:00 — в Публике устраивают марафон сериала «Офис». С 13:00 до 22:00 смотрят первый сезон на большом экране и отмечают 20-летие сериала.

6 апреля в 20:00 — ещё один кинопоказ: во французском баре Bijou. Весь апрель здесь посветят весёлым комедиям с Джимом Керри в главной роли. В первое воскресенье месяца покажут культовую ленту «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Специально к показу шеф-повар Сергей Воронцов рекомендует попробовать блюда из постного меню. Например, стейк из брокколи на гриле с ромеско, постным песто и миксом орехов — кешью и фундуком.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Рестораны корейской кухни с грилем

Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Настоящая узбекская кухня и лучший плов

Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
обложка статьи 847
Подборки
27.02.2025
Корейская кухня — одна из самых спорных в мире, но тот, кто однажды полюби...
обложка статьи 1248
Обзоры
24.02.2025
Ресторан «Узбекистан» открылся в далёком 1951 году, а в 1997 году с подачи...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.