27 февраля — 2 марта: куда сходить в Москве

Сколько событий ожидает столицу на этой неделе, не сосчитать на пальцах двух рук. Да и зачем считать? Намного лучше держать в руках тарелки с блинами или бокалы с рислингом. Читайте афишу событий и отправляйтесь на мясные ужины, fashion-обеды и за масленичными гуляниями.
27 февраля с 16:00 до 23:00 — Dacha Gastropub примет у себя в гостях команду проекта «Лариса Жарит» из Ростова-на-Дону. В меню вечера южные специалитеты, приготовленные из локальных продуктов: тартар из говядины с бородинским хлебом и бастурмой (690₽), пирог с томленым говяжьим хвостом (860₽), гусь с пюре из батата (1490₽) и телячьи щечки с грибным рагу и луковым муссом (890₽).
27 февраля в 19:00 — в Brodo можно будет приобщиться к важной части итальянской культуры – Aperitivo. К коктейлям будут подавать небольшие закуски, а главным гостем вечера станет Ален Воробьев, амбассадор компании Premium Distribution и брендов Luxardo и Cocchi. Он-то и смешает коктейли для присутствующих на итальянском алкоголе.
27 февраля в 19:00 — Riesling Boyz на Сретенке запускает цикл интерактивных дегустаций рислингов со всего света. Без скучных лекций, в формате живого диалога попробуют 6 экземпляров рислингов, закуски, и растворятся в камерной атмосфере.
27 февраля в 19:00 — в ресторане Sempre пройдет эногастрономический ужин, посвященный итальянской кухне и ее удивительным интерпретациям. Пять курсов под винный аккомпанемент включают в себя гребешка в соусе берблан, буратту с выдержанным прошутто, тартар из говядины с фокаччей, равиоли с черным трюфелем и грибами шиитаке и тирамису с фисташковым кремом. Стоимость ужина на персону — 8500₽.
27 февраля в 19:00 — ресторан 0.75 please устраивает масленичный ужин. Бренд-шеф Александр Кучеров представит эксклюзивный сет-ужин с блинными традициями России, Франции, Мексики, Индии, Японии. От блинчиков доса с мацони и камчатским крабом до кулебяки с лососем и фенхелем. Стоимость сета с винным сопровождением — 14 000₽.
27 февраля в 19:00 — в Mitzva Bar пройдет гостевая смена от лучшего бара России по версии Where2Drink 2024 – humble. social club + bar. Специально для вечера подготовили несколько коктейлей, вдохновленных историей и деятельностью иркутской еврейской общины, существующей уже более 200 лет.
27 февраля с 20:00 — в баре Hanky 3/7 стартует серия мероприятий, посвящённых женщинам в барной индустрии. В этот вечер известные женщины-рестораторы представят свои любимые коктейли: Гаяне Бреиова, Евгения Качалова и Лариса Мамедова.
27 февраля в 21:00 — Padron bar заполнится джазом с этническим колоритом от вокалиста Нарека Геворгяна. Он экспериментирует в жанре этно-фьюжн, переосмысливая народную музыку в контексте мировой культуры.
28 февраля в 19:00 — желаете обучиться игре в преферанс? Тогда эта новость для вас: бар Кабинет 3,14 проведет иммерсивный бал в стиле русской сказки в историческом особняке В. Лемана. На один вечер в усадьбе зазвучат оперные арии, пройдут гадания на свечном воске, а гостей обучат игре в преферанс. Стоимость участия на персону — 7000₽.
28 февраля в 20:00 — прощальная вечеринка от спикизи-бара Suzuran. Проект закрывается на ребрендинг и по такому случаю ждёт гостей на Welcome-коктейль 47’s ronin с ликёром Адвокат, лимончелло и корицей и, конечно, ради приятных эмоций.
28 февраля — 2 марта — Масленичные гуляния на Усачевском рынке. Три дня будет проходить гастрономическая ярмарка с большим разнообразием блинов, шашлыков, пирогов и других блюд. В пятницу с 15:00 можно поучаствовать в детском мастер-классе, в субботу - по приготовлению ухи, а в воскресенье посмотреть на блинный батл от резидентов рынка.
1 марта с 14:00 до 18:00 — в ENO Bistro проведут большой бранч-«мясопуст». В гости едет профессиональный мясник и автор tg-канала «Мечты Пети о мясе» Петя Павлович, чтобы приготовить:
-Честный тартар с ремесленным хлебом (820₽);
-Ростбиф с жареными грибами и фундучным урбечем (890₽);
-Бавет (1200₽);
-Пиканью (1300₽);
-Флэнк (1400₽);
-Трай-тип (1400₽);
-И даже фермерские корнеплоды с луковым кремом (590₽).
1 марта в 18:00 — в The Bix будет отмечаться новоорлеанский «жирный вторник»— Mardi Gras. Фестиваль пройдет в тематике царского приема: флаги с гербом, большая корона на лобби, цветные гирлянды и блестки. Каждый гость сможет примерить на себя маску и перья, а также особенные коктейли с отсылкой к корням праздника. А у кого окажется больше всего бус, ждёт награда - сертификат на 10000₽ в The Bix.
1 марта в 20:00 — в особняке Blanc оживут настоящие купеческие гулянья, где предложат завязать ленты в косы и ловить энергию славянского солнца из масленичной трапезы перед вечеринкой. Line up вечера: Dima Safronov, LAVBLAST + МАУГЛИ (Hybrid live), Luckashyowa, Romey b2b LLiriKK.
2 марта с 12:00 до 17:00 — перед рестораном Dachniki развернут настоящие русские гуляния. Мастер-класс по плетению масленичных кукол, перетягивание катана, блинная ракета, заводные песнопения, много блинов, конечно, чай из самовара и глинтвейн.
2 марта с 13:00 до 14:30 — в GRACE Bistro вводят новые традиции и ритуалы. Теперь во воскресеньям дают обеды и устраивают fashion-встречи. Первую проведут вместе с интернет-бутиком VIPAVENUE и креативным экспертом Антоном Копыловым. Говорить буду о весенних тенденциях в еде и одежде, а угощать: сэндвичем с курицей и латуком (1150₽), блинами с мортаделлой и сыром (1100₽), сырниками с клубникой и сметаной (650₽) и ещё десятком позиций. Выбрать блюдо из специального меню можно до 17:00.
2 марта с 16:00 до 17:00 — в Свободе-2 пройдет масленичное чаепитие совместно с авторским проектом «Нитка», возрождающим русскую чайную традицию. За это время можно попробовать 4 вида блинов, дополненных специально подобранными чаями.
2 марта с 18:00 — пекут блины и подают авторские настойки в L’Atelier Petrovka. В 20:00 для гостей сыграет фолк-группа «Крапива», под балалайку девушки исполнят народные песни. А в 21:00 для гостей сыграет DJ Дима Кирштейн.
