26.03.2025

27-29 марта: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Лимитированная Шампань, «Мемуары Тамады», 112-й юбилей легендарного ресторана и грузинские воспоминания на средиземноморской кухне… да, рестораны столицы умеют удивлять не только ценами, но и событиями. Читайте в нашей афише самое интересное на предстоящей неделе.

27 марта в 19:00 — первый ужин из серии «Who's Next?» в LEA. Это новый проект, которым в бистро заманивают весну в свои сети, ведь на кухне с шефом LEA Алексеем Волковым плечом к плечу встанут молодые, амбициозные и талантливые шефы со всей России. Первым гостем станет Ахмед Охунов, шеф-повар калининградского ресторана «Балт» и представит 6 подач, описывающих суть Балтийского региона с его живописной природой и чистыми вкусами: от ряпушки до гребешка, от козленка до сыворотки с хурмой. Кроме того, в ужин включен коктейль «Щавель и виноград». Стоимость ужина на персону — 6 500₽.

27 — 29 марта в 19:30 — пианист за белоснежным роялем в тандеме с саксофонистом исполнят знакомые мелодии в Zea. Берите на заметку для свиданий.

27 — 29 марта — не новость, а эйфория: Чарли bistro&champagne подтверждает свой статус обладателей одной из самых лимитированных коллекций Шампани и разливают по бокалам Jacques Selosse, Initial Grand Cru Blanc de Blancs. Стоимость бокала — 10 000₽, а для гастрономического опыта предложат слиться воедино с икрой черной: в компании морского ежа и лангустина (1900₽), картофельного гратена (1600₽) или сет амюз-буша (1300₽).
27 марта в 18:00 — только один вечер в ресторане MELA можно попробовать бургундский специалитет — улитки эскарго. Деликатес выращиваают на ферме «Золотая улитка» под Псковом, а гостям вечера предлагают выбрать между: террином из индейки или свинины с улитками (950/800₽), улитками эскарго 6/12 штук (1650/2850₽), кок-о-ван со сморчками (2500₽), сальми из утки с улитками (980₽) и беф бургиньоном (3100₽).
28 марта в 20:00 — Дом Культур повергает нас в легкий культурный шок и зовёт на ужин «Мемуары Тамады» с моноспектаклем от актера и ведущего Ивана Чуйкова. В этот вечер телеведущий расскажет реальные истории, произошедшие за 15 лет в роли ведущего свадеб: от соблазна до побоев. А в угощение для отшлифовки веселух историй войдут:

• томатный амюз-буш;

• нори-ролл с макрелью;

• тартар из говядины с икрой и муссом из костного мозга;

• оссобуко с овощами и зеленым кремом;

• десерт три молока с шоколадным мороженым, хересом и муссом дульче.

Стоимость на персону — от 5000₽.

28 марта в 20:00 — в ресторан-баре Louis на Патриарших прудах пройдет концерт Флоры Бичахчян. Яркий голос и взрывная харизма обещают сделать вечер более, чем запоминающимся.
29 марта с 12:00 до 14:00 — кофейня Владимира Чистякова Cups в честь запуска напитков на основе матчи устраивает дневной рейв. Встаем пораньше, берём хорошее настроение и выбираем одного любимчика из 4-х (650 руб.): на матче с орхидеями, ягодами или тропическими фруктами.
29 марта в 13:00 — сколько, сколько тебе лет, Savoy?! 112? Да, да, именно столько исполняется легендарному ресторану с бегающей саламандрой по полу и звенящим фонтаном в центре зала. По такому поводу гуляют уже с 27-го марта; 28-го ждут в гостях бартендера флорентийского Cafe Rivoire и мирового эксперта Negroni на приготовление твистов, а в воскресенье - ждут гостей из ярославского ресторана Закрома слушать рассказы о современной русской кухне, основанной на локальных продуктах и традиционных сюжетах, и пробовать копченую ряпушку, щучью икру, костромские сморчки, гуся и ревень в самых их непредсказуемых вариациях. Ведь навряд ли вы где-то пробовали дутики с ревенем, кремом из топленого молока, свежей и ложной малиной (900₽)?

29 и 30 марта с 15:00 до 20:00 — Гамарджоба, все пришедшие во Flâner! Выходные ресторан объявляет georgian weekend и презентует блюда родной кухни шеф-повара Гиорги Качеишвили, а ещё dj-сетами с грузинским колоритом и акцентным вином. Гостей ждет «Всё лучшее грузинское» (1690₽) с пхали и чвиштари, салат по-грузински с грецкими орехами (710₽), лобио с джонджоли (730₽) и, конечно, хинкали с говядиной и зеленью (890₽).

29 марта в 20:30 — в L’Atelier Petrovka проведут Час Земли. По традиции, в последнюю субботу первого месяца весна выключают свет на час. Но в L’Atelier в это время зажгут сотни свечей и предложат послушать живую классику от Георгия Гусева — виолончелиста-виртуоза и композитора. Музыкант сыграет на 200-летнем инструменте и погрузит гостей в тайны природы.
29-30 марта с 10:00 до 16:00 — «Эти булки нам нужны! Эти булки нам важны!» — именно так говорит наша редакция о совместном бранче Tilda на Патриарших с кафе aaark.

В специальном, «мягком» меню:

• бублик с кунжутом, скрэмбл, авокадо, креветки (820₽);

• бриошь, рваная говядина, яйцо пашот, голландез и пряный бульон (890₽);

• теплая булочка маритоццо с фисташковым мороженым (620₽).

30 марта с 13:00 — малый зал Radio Greenhouse напомнит всем о наступлении весны: флористический бутик Depart Flowers вместе с гостями составит композиции в плетеных корзинах ручной работы. Дополнит ароматную атмосферу просмотр на большом экране мелодрамы «Ла-Ла Ленд». Стоимость на персону — 5900₽.

30 марта с 14:00 — ТОТО на Столешниковом переулке принимает в гостях французов с Большой Никитской - бистро Mamie. Угощать будут нисуазом с артишоками и тунцом конфи (1490₽), тартаром из тунца с томатами и икрой ботарги (1190₽), испанским тартаром с мозговой костью (1030₽), луковым супом с фуа-гра и трюфелем (890₽) и мильфеем с фундучным пралине и соленой карамелью (710₽).

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 923
Подборки
10.04.2024
обложка статьи 922
Подборки
08.04.2024
Где пообедать в Москва-Сити?

Москва-Сити, с её небоскрёбами и современной архитектурой, привлекает как деловых людей, так и гостей столицы. Зде...
обложка статьи 921
Подборки
07.04.2024
Где поесть паэлью в Москве?

Одно из самых знаменитых блюд испанской кухни — паэлья, которую готовят в специальной сковороде, с ароматным томат...
обложка статьи 920
Подборки
06.04.2024
Где поесть ньокки в Москве?

Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 922
Подборки
08.04.2024
Москва-Сити, с её небоскрёбами и современной архитектурой, привлекает как деловых людей, так и гостей столицы. Зде...
обложка статьи 921
Подборки
07.04.2024
Одно из самых знаменитых блюд испанской кухни — паэлья, которую готовят в специальной сковороде, с ароматным томат...
обложка статьи 920
Подборки
06.04.2024
Ньокки — это паста, похожая на русские клёцки, которую подают с разными соусами и тёртым пармезаном. Это сытное, п...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту