25.09.2024

26-29 сентября: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Позвеним бокалами, потанцуем на верандах, съедим пару тортов и запомним эти осенние выходные! Если такой план откликается вашим запросам на отдых, тогда предлагаем внимательно изучить нашу афишу и уже сегодня забронировать столик на предстоящий уикенд.

26 сентября с 19:00 — в Coba на Малой Дмитровке приедет шеф-бармен Midsummer Алексей Кашин, чтобы вместе проводить уходящее тепло. Педстоящие любимцы вечера - специальные коктейли, посвященные четырем из семи «осенних трав» («аки-но нанакуса»), традиция любования которыми в Японии приходится именно на это время.

 26 сентября в 18:00 — Amber празднует два года и в честь этого на кухне шефствуют два шефа: Евгений Цыганов из Folk и Андрей Каширин из Amber, предлагаются восемь деликатесов из Японии и шестнадцать блюд из меню a la carte. Среди которых - хенд роллы, кацу тунец, татаки вагю, языки трески и два коктейля на хересе и амаретто.

26 сентября в 20:00 — команда Чайной высоты вернулась из поездки по Китаю и Тайваню, но не с пустыми руками, а с трофеями и запускает цикл дегустаций коллекции «72 чайных отражения Сунь Укуна». Первую встречу посвятят тайваньским улунам, включая новые разновидности и технологические достижения вкуса. Гости попробуют совершенно новые сорта чая, узнают о высокогорных чайных садах, чаи из которых входят в программу дегустации.

27 сентября с 20:00 — в новоорлеанском ресторан-баре с пивом на кранах Louis the Claw начнется музыкальная программа. В начале вечера гостей встретит игра на пианино, а затем, в 20:30 на сцену впервые выйдет элегантная певица FANTINE. После — атмосферу зала наполнит DJ со стильными сетами и танцами до полуночи.

27 и 28 сентября с 18:00 — Charlie’s bistro запускает сезон уикэндов, в которые будет открывать эксклюзивные Шампанские вина. Щеф-сомелье Сармат Габараев разольет по бокалам уникальное шампанское французского дома Henri Giraud, а бренд-шеф Никита Рендино предложит к ним специальный пейринг. Только в эти два дня предлагают познать настоящий Hermes Birkin в мире Шампани. Стоимость бокала – 6900₽.

28 и 29 сентября с 12:00 до 16:00 — на кухне Saviv будут готовить специальные блюда представители министерства… Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода. Что за министерство без континентального завтрака с яйцами всмятку и мортаделлой, красной икрой, сливочным маслом и круассанами? Именно с таким размахом и пройдут осенние выходные в израильском бистро.

28 сентября с 14:00 — Share bistro исполняется 4 года и по этому поводу шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. В устричном баре Розовая Джоли и Касабланка за штуку обойдутся в 500₽, а дюжина – в 4500 ₽. Под конец вечера вынесут праздничный торт – «Мусс-халва», а с 14:00 начнут увлекать dj-сетами.

28 сентября с 17:00 — семь лет отмечает ресторан Tilda на Патриарших. Специальное меню, коктейли, приглашенные DJ,  иллюзионист и подарки от друзей — на один вечер появится танцпол и сцена, и будет действовать street-food меню от шефа. Цитируя праздничное мерю, тянет облизнуться: хот-дог с креветками и коул-слоу )(820₽), картофельные пончики с соусом тар-тар (720₽), топленный баскский чизкейк (550₽) и коктейль Celebration с джином и крыжовником (770₽). В конце не лишним будет урвать кусочек праздничного торта - шоколадного брауни.

28 сентября в 19:00 — ресторан грузинской и черноморской кухонь Че? Харчо! в Парке Горького скажет лету «пока» дружеской вечеринкой и закроет летнюю веранду. Каждому гостю комплиментом выдадут настойки, а еще предложат аппетитного барана на вертеле и ароматный плов из казана.

28 сентября в 19:30 — YAUZA встречает осенний сезон вечеринкой. Ритмично, тепло и диджей-сетами от Iner (DOBRO), Romey, Dias. Выбираемся из-под уютного одеяла и отправляемся за славными десертами и коктейлями.

29 сентября в 12:30 — хотите обучиться искусству граффити? Следуйте на Красный октябрь, в ØLIV PIZZA. Там пройдет мастер-класс с художником Кириллом Красинец, где гости научатся рисовать баллончиками, маркерами и сочетать эту технику рисования с коллажами. Стоимость участия — 1650₽.

29 сентября с 14:00 до 20:00 — в японском дворике Тебураси бар пройдет восточный праздник, посвященный саке. В Японии такой праздник отмечают в начале октября, а в баре же по такому случаю устраивают обширную программу: дегустация саке, шоу барабанщиков, коспелйщицы, мастер-класс по каллиграфии и спешл блюда из гриль-меню от шефа Максима Кулешова, которые он будет жарить при гостях.

29 сентября с 16:00 до 20:00 — «анчоусничать» и пробовать осеннее пиво предлагают в Anchovy’s Club. Нас ждет вечеринка, маринованные мидии с тостами, морские гребешки с кумкватом, морской язык с карамельным маслом и выступление бенда для поднятия настроения. Если это не поможет, всегда можно повысит ставки на улыбки с помощью космополитена или сангрии.

До 29 сентября — неупускаем возможность полюбоваться луной. Так называется праздник в Японии, который отмечают и в Москве, в баре IZUMI. В честь праздника бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Рейтинг ресторанов Москвы с панорамным видом

Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Лучшие вегетарианские и веганские рестораны в Москве

Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Атмосферная трапеза на быстроходной яхте

Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 878
Подборки
02.03.2025
Что может быть лучше, чем любоваться городом с высоты птичьего полёта? Пра...
обложка статьи 882
Подборки
28.02.2025
Ещё какие-то десять лет назад у вегетарианцев и веганов почти не было вари...
обложка статьи 1247
Обзоры
28.02.2025
Элегантный ресторан «Чайка» расположился на борту двухпалубной яхты напрот...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту

Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой в отношении обработки персональных данных и даёте согласие на обработку персональных данных.