26-29 сентября: куда сходить в Москве
Позвеним бокалами, потанцуем на верандах, съедим пару тортов и запомним эти осенние выходные! Если такой план откликается вашим запросам на отдых, тогда предлагаем внимательно изучить нашу афишу и уже сегодня забронировать столик на предстоящий уикенд.
26 сентября с 19:00 — в Coba на Малой Дмитровке приедет шеф-бармен Midsummer Алексей Кашин, чтобы вместе проводить уходящее тепло. Педстоящие любимцы вечера - специальные коктейли, посвященные четырем из семи «осенних трав» («аки-но нанакуса»), традиция любования которыми в Японии приходится именно на это время.
26 сентября в 18:00 — Amber празднует два года и в честь этого на кухне шефствуют два шефа: Евгений Цыганов из Folk и Андрей Каширин из Amber, предлагаются восемь деликатесов из Японии и шестнадцать блюд из меню a la carte. Среди которых - хенд роллы, кацу тунец, татаки вагю, языки трески и два коктейля на хересе и амаретто.
26 сентября в 20:00 — команда Чайной высоты вернулась из поездки по Китаю и Тайваню, но не с пустыми руками, а с трофеями и запускает цикл дегустаций коллекции «72 чайных отражения Сунь Укуна». Первую встречу посвятят тайваньским улунам, включая новые разновидности и технологические достижения вкуса. Гости попробуют совершенно новые сорта чая, узнают о высокогорных чайных садах, чаи из которых входят в программу дегустации.
27 сентября с 20:00 — в новоорлеанском ресторан-баре с пивом на кранах Louis the Claw начнется музыкальная программа. В начале вечера гостей встретит игра на пианино, а затем, в 20:30 на сцену впервые выйдет элегантная певица FANTINE. После — атмосферу зала наполнит DJ со стильными сетами и танцами до полуночи.
27 и 28 сентября с 18:00 — Charlie’s bistro запускает сезон уикэндов, в которые будет открывать эксклюзивные Шампанские вина. Щеф-сомелье Сармат Габараев разольет по бокалам уникальное шампанское французского дома Henri Giraud, а бренд-шеф Никита Рендино предложит к ним специальный пейринг. Только в эти два дня предлагают познать настоящий Hermes Birkin в мире Шампани. Стоимость бокала – 6900₽.
28 и 29 сентября с 12:00 до 16:00 — на кухне Saviv будут готовить специальные блюда представители министерства… Ministry of Breakfast из Нижнего Новгорода. Что за министерство без континентального завтрака с яйцами всмятку и мортаделлой, красной икрой, сливочным маслом и круассанами? Именно с таким размахом и пройдут осенние выходные в израильском бистро.
28 сентября с 14:00 — Share bistro исполняется 4 года и по этому поводу шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. В устричном баре Розовая Джоли и Касабланка за штуку обойдутся в 500₽, а дюжина – в 4500 ₽. Под конец вечера вынесут праздничный торт – «Мусс-халва», а с 14:00 начнут увлекать dj-сетами.
28 сентября с 17:00 — семь лет отмечает ресторан Tilda на Патриарших. Специальное меню, коктейли, приглашенные DJ, иллюзионист и подарки от друзей — на один вечер появится танцпол и сцена, и будет действовать street-food меню от шефа. Цитируя праздничное мерю, тянет облизнуться: хот-дог с креветками и коул-слоу )(820₽), картофельные пончики с соусом тар-тар (720₽), топленный баскский чизкейк (550₽) и коктейль Celebration с джином и крыжовником (770₽). В конце не лишним будет урвать кусочек праздничного торта - шоколадного брауни.
28 сентября в 19:00 — ресторан грузинской и черноморской кухонь Че? Харчо! в Парке Горького скажет лету «пока» дружеской вечеринкой и закроет летнюю веранду. Каждому гостю комплиментом выдадут настойки, а еще предложат аппетитного барана на вертеле и ароматный плов из казана.
28 сентября в 19:30 — YAUZA встречает осенний сезон вечеринкой. Ритмично, тепло и диджей-сетами от Iner (DOBRO), Romey, Dias. Выбираемся из-под уютного одеяла и отправляемся за славными десертами и коктейлями.
29 сентября в 12:30 — хотите обучиться искусству граффити? Следуйте на Красный октябрь, в ØLIV PIZZA. Там пройдет мастер-класс с художником Кириллом Красинец, где гости научатся рисовать баллончиками, маркерами и сочетать эту технику рисования с коллажами. Стоимость участия — 1650₽.
29 сентября с 14:00 до 20:00 — в японском дворике Тебураси бар пройдет восточный праздник, посвященный саке. В Японии такой праздник отмечают в начале октября, а в баре же по такому случаю устраивают обширную программу: дегустация саке, шоу барабанщиков, коспелйщицы, мастер-класс по каллиграфии и спешл блюда из гриль-меню от шефа Максима Кулешова, которые он будет жарить при гостях.
29 сентября с 16:00 до 20:00 — «анчоусничать» и пробовать осеннее пиво предлагают в Anchovy’s Club. Нас ждет вечеринка, маринованные мидии с тостами, морские гребешки с кумкватом, морской язык с карамельным маслом и выступление бенда для поднятия настроения. Если это не поможет, всегда можно повысит ставки на улыбки с помощью космополитена или сангрии.
До 29 сентября — неупускаем возможность полюбоваться луной. Так называется праздник в Японии, который отмечают и в Москве, в баре IZUMI. В честь праздника бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из 5 гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.