23.04.2025

24 - 27 апреля: куда сходить в Москве

афиша
обложка новости

Не верандой единой! На этой неделе отправляемся за вкусами из Казахстана, пробуем саке и даем огня с итальянцами на бранче. Все подробности — в нашей афише на неделю.
24 апреля с 17:00 — Айна празднует свое двухлетие и по такому поводу устраивает ужин с казахстанским проектом Auyl. Два шефа приготовят сет-ужин из восьми подач: от салата ачичук и слабосолёного щёкура до мясо северного оленя с огня и мороженого из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой. Стоимость участия на персону — 10000₽.
24 апреля с 18:00 — в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет гастрономический ужин в сопровождении 7 видов саке, посвященный значимым регионам Японии: холодный север — Ямагата, южная и прибрежная префектура Тоттори и историческое место производства — Нара. В течение вечера сомелье Иван Палащенко и шеф-повар Андрей Цой познакомят гостей с гастрономической частью острова Хонсю и раскроют новые грани Японии через саке. Стоимость ужина — 25 000₽.
24 апреля в 19:00 — Black Thai принимает в гостях бангкокский проект Baannok Bangkok, вошедший в гид Michelin. Под чутким руководством Мишлен, шеф Артем Мартиросов даст старт — салат с зеленым манго с розовой пудрой из питахайи, а далее подаст острый суп в стиле Корат с креветками и тайскими травами и жареную стеклянную лапшу с маринованным чесноком и утиными яйцами. Стоимость ужина из шести курсов — 5500₽.

24 — 26 апреля с 18:00 — в Чарли bistro&champagne на Патриарших завершают месяц редкими релизами Шампани. В эти дни в «Чарли» можно попробовать вино, производимое только в исключительные урожайные годы с характером сезона, особым стилем дома и философией выдержки. Стоимость бокала — 10000₽.
24 апреля в 19:00 — в Brodo пройдет «базарный ужин» совместно с Даниловским рынком. Шефы Андрей Титов и Олег Кусов съездили на рынок и заранее присмотрели продукты, из которых они будут готовить в этот вечер. Корюшка, одуванчики, черемша, красные апельсины и кольраби станут не просто ингредиентами базарного блюда, а частью большого «Базарного ужина».

24 апреля в 19:30 — Танцы food & people совместно с амбассадором Gintl Кириллом Алёшиным проведут дегустационный вечер джина, посвящённый вкусу, аромату и истории напитка, его эволюции и тонкостях производства. В программе: лекция о происхождении культового напитка, дегустация 12 ботаникалов, создание собственного джина на основе отобранных сборов в персональной бутылке и фуд-пейринг от бренд-шефа «Танцев» Евгения Насырова.

24 апреля в 20:00 — в Hanky 3/7 ждут гостей на вечер с Виталием Колпиным – легендой международного барного коммьюнити. За спиной легенды работа в тридцати странах мира и 20 лет опыта, а в планах на вечер 8 авторских коктейлей, среди которых и крепкие твисты, и безалкогольные вариации: от крепкого Trinity до безалкогольного sour. Стоимость каждого коктейля 850₽.

25 апреля — вопрос «А можно с вами познакомиться?» отпадет сам собой, ведь в .оригинал пройдет первая игра-знакомство Bla Bla Show — дейтинг-театр Алексея Ольхового, который поможет участникам познакомиться с интересными людьми, а может даже, встретить свою любовь.

25 апреля в 20:00 — в Blanc завершают второй месяц весны и приглашают танцевать под диджей-сеты. Выходные — тот самый повод скинуть груз забот и отправиться на вечеринку в Blanc. В этот вечер в лайн-апе: Dima Safronov, Pachino и Artyom Fet. Вход свободный по предварительной регистрации.

25 апреля с 22:30 — в Leveldva Izakaya на Большой Никитской состоится ночь Chillrave от музыкального лейбла Leveldva. За пультом Santa Barbara b2b Kroko. Не забудьте купить билет и взять с собой настроение «на чилле».
26 апреля с 12:00 до 16:00 — во Fiorentini пройдёт итальянский бранч на огне в четыре руки Brunch alla griglia. В специальном меню: салат со спаржей на гриле с яйцом пашот, пекорино и беконом (820₽), картофельный гратен с говяжьей вырезкой, таледжио и кейлом (820₽), стейк флэт айрон с глазуньей, сморчками и черемшой (1360₽) и тосканский хлеб с карамельным джелато, миндалём и сладким беконом (590₽).

26 апреля с 15:00 — в Алкобуфет приезжают гости из рюмочной «Проходная» из Самары — видные специалисты по вечеринкам и кутежу. Нас ждут 4 фирменных настойки и море историй от адепта «Проходной» Леонида Люблинского.
26 апреля с 18:00 — во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от проекта Траппист из Санкт-Петербурга. В этот вечер шеф-повар Роман Клюквин будет готовить блюда европейской кухни, а шеф-бармен Андрей Сорокоумов предложит пивные специалитеты.

26 апреля в 19:00 — в Муссоне ждут на весенний гастрономический ужин. Под живую музыку гостям предложат хрустящую, как льдинка, редиску со сливочным маслом и солью, карпаччо из молочного кабачка с ферментированной щучьей икрой, севиче из сибаса или марлина, а самое главное - цветок цукини со сладковатым мясом краба.

26 и 27 апреля с 13:00 — во Frankie Pizza пройдет Stinky Brunch — провокационный гастро-ритуал для настоящих гурманов и всех, кто не боится запаха жизни. Спешл-гостья выпуска — Саша Козлова — поп-ап шеф, фуд-блогер и иллюстратор, которая любит чеснок, не стесняется анчоусов и умеет превращать запах в гастрономическое искусство. В меню: — Curry Wurst (750₽) сэндвич с колбасками из мраморной говядины и райтой; — Домашние лингвини «Четыре лука» (800₽) с хрустящим пармезаном; — Пиццетта с горгонзолой, медом и инжиром (800₽) — Чизкейк с ферментированными лимонами (500₽).
26 и 27 апреля с 12:00 до 18:00 — в Доме Культур пройдет бранч для братьев наших меньших при поддержке крупнейшей сети зоомагазинов «4 Лапы» и книжного издательства «БОМБОРА». 26 апреля с 12:00 пройдет лекции от кинолога, посвященные темам «Социализация питомца в общественных местах» и «Ушами питомца: как собаки воспринимают музыку?», а 27 апреля с 15:00 гостей ждет мастер-класс по декорированию броши. В специальном меню: сэндвич с фрикадельками, моцареллой и томатным соусом (790₽), гриль-чиз на хрустящем хлебе (690₽), вегетарианская лазанья (890₽) и веган-кукисы с сорбетом из малины и клубники (690₽).

27 апреля в 10:00 — в Sölna Bistro стартует новая серия творческих завтраков «Фото со вкусом». Авторский мастер-класс по мобильной фотографии проведет профессиональный фотограф и контент-мейкер Оксана Симонова и за три часа познакомит участников с основными правилами композиции в кадре и научит делать снимки как в Pinterest.
27 апреля с 14:00 до 16:00 — ресторан Казбек радушно открывает двери для воскресного бранча: но не обычного, а с музыкой и танцами. Гости смогут насладиться Акапеллой Сакартвело и попробовать блюда грузинской кухни от бренд-шефа Мамии Джоджуа. Про детей тоже не забыли, их ждут мини-хачапури по-аджарски, куриный суп, котлетки, фарфалле с сулугуни и многое другое.

Цены актуальны на момент публикации статьи.
Читайте также
Все статьиВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Кухня, какой её любят в Италии

Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Доступная греческая кухня

Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Гастрономическое путешествие на берега Средиземноморья

Греческий ресторан был открыт холдингом...
обложка статьи 1286
Обзоры
16.03.2025
Читайте также
ВсеВсе
обложка статьи 1290
Обзоры
30.03.2025
Сетевой итальянский ресторан с семейной атмосферой, который располагается...
обложка статьи 1288
Обзоры
29.03.2025
Греческий ресторан формата one price, получивший название в честь древнегреческого бога удачи и путешествий, распо...
обложка статьи 1287
Обзоры
23.03.2025
Греческий ресторан был открыт холдингом...
Смотреть все
@
Подпишитесь!
Получайте избранные материалы на почту