24 - 27 апреля: куда сходить в Москве

Не верандой единой! На этой неделе отправляемся за вкусами из Казахстана, пробуем саке и даем огня с итальянцами на бранче. Все подробности — в нашей афише на неделю.24 апреля с 17:00 — Айна празднует свое двухлетие и по такому поводу устраивает ужин с казахстанским проектом Auyl. Два шефа приготовят сет-ужин из восьми подач: от салата ачичук и слабосолёного щёкура до мясо северного оленя с огня и мороженого из каймака с баурсаки и каспийской осетровой икрой. Стоимость участия на персону — 10000₽.
24 апреля с 18:00 — в ресторане Аркадия Новикова Fumisawa Sushi пройдет гастрономический ужин в сопровождении 7 видов саке, посвященный значимым регионам Японии: холодный север — Ямагата, южная и прибрежная префектура Тоттори и историческое место производства — Нара. В течение вечера сомелье Иван Палащенко и шеф-повар Андрей Цой познакомят гостей с гастрономической частью острова Хонсю и раскроют новые грани Японии через саке. Стоимость ужина — 25 000₽.
24 апреля в 19:00 — Black Thai принимает в гостях бангкокский проект Baannok Bangkok, вошедший в гид Michelin. Под чутким руководством Мишлен, шеф Артем Мартиросов даст старт — салат с зеленым манго с розовой пудрой из питахайи, а далее подаст острый суп в стиле Корат с креветками и тайскими травами и жареную стеклянную лапшу с маринованным чесноком и утиными яйцами. Стоимость ужина из шести курсов — 5500₽.
24 — 26 апреля с 18:00 — в Чарли bistro&champagne на Патриарших завершают месяц редкими релизами Шампани. В эти дни в «Чарли» можно попробовать вино, производимое только в исключительные урожайные годы с характером сезона, особым стилем дома и философией выдержки. Стоимость бокала — 10000₽.24 апреля в 19:00 — в Brodo пройдет «базарный ужин» совместно с Даниловским рынком. Шефы Андрей Титов и Олег Кусов съездили на рынок и заранее присмотрели продукты, из которых они будут готовить в этот вечер. Корюшка, одуванчики, черемша, красные апельсины и кольраби станут не просто ингредиентами базарного блюда, а частью большого «Базарного ужина».
24 апреля в 19:30 — Танцы food & people совместно с амбассадором Gintl Кириллом Алёшиным проведут дегустационный вечер джина, посвящённый вкусу, аромату и истории напитка, его эволюции и тонкостях производства. В программе: лекция о происхождении культового напитка, дегустация 12 ботаникалов, создание собственного джина на основе отобранных сборов в персональной бутылке и фуд-пейринг от бренд-шефа «Танцев» Евгения Насырова.
24 апреля в 20:00 — в Hanky 3/7 ждут гостей на вечер с Виталием Колпиным – легендой международного барного коммьюнити. За спиной легенды работа в тридцати странах мира и 20 лет опыта, а в планах на вечер 8 авторских коктейлей, среди которых и крепкие твисты, и безалкогольные вариации: от крепкого Trinity до безалкогольного sour. Стоимость каждого коктейля 850₽.
25 апреля — вопрос «А можно с вами познакомиться?» отпадет сам собой, ведь в .оригинал пройдет первая игра-знакомство Bla Bla Show — дейтинг-театр Алексея Ольхового, который поможет участникам познакомиться с интересными людьми, а может даже, встретить свою любовь.
25 апреля в 20:00 — в Blanc завершают второй месяц весны и приглашают танцевать под диджей-сеты. Выходные — тот самый повод скинуть груз забот и отправиться на вечеринку в Blanc. В этот вечер в лайн-апе: Dima Safronov, Pachino и Artyom Fet. Вход свободный по предварительной регистрации.
25 апреля с 22:30 — в Leveldva Izakaya на Большой Никитской состоится ночь Chillrave от музыкального лейбла Leveldva. За пультом Santa Barbara b2b Kroko. Не забудьте купить билет и взять с собой настроение «на чилле».26 апреля с 12:00 до 16:00 — во Fiorentini пройдёт итальянский бранч на огне в четыре руки Brunch alla griglia. В специальном меню: салат со спаржей на гриле с яйцом пашот, пекорино и беконом (820₽), картофельный гратен с говяжьей вырезкой, таледжио и кейлом (820₽), стейк флэт айрон с глазуньей, сморчками и черемшой (1360₽) и тосканский хлеб с карамельным джелато, миндалём и сладким беконом (590₽).
26 апреля с 15:00 — в Алкобуфет приезжают гости из рюмочной «Проходная» из Самары — видные специалисты по вечеринкам и кутежу. Нас ждут 4 фирменных настойки и море историй от адепта «Проходной» Леонида Люблинского.26 апреля с 18:00 — во французском бистро Mamie пройдет гостевой ужин от проекта Траппист из Санкт-Петербурга. В этот вечер шеф-повар Роман Клюквин будет готовить блюда европейской кухни, а шеф-бармен Андрей Сорокоумов предложит пивные специалитеты.
26 апреля в 19:00 — в Муссоне ждут на весенний гастрономический ужин. Под живую музыку гостям предложат хрустящую, как льдинка, редиску со сливочным маслом и солью, карпаччо из молочного кабачка с ферментированной щучьей икрой, севиче из сибаса или марлина, а самое главное - цветок цукини со сладковатым мясом краба.
26 и 27 апреля с 13:00 — во Frankie Pizza пройдет Stinky Brunch — провокационный гастро-ритуал для настоящих гурманов и всех, кто не боится запаха жизни. Спешл-гостья выпуска — Саша Козлова — поп-ап шеф, фуд-блогер и иллюстратор, которая любит чеснок, не стесняется анчоусов и умеет превращать запах в гастрономическое искусство. В меню: — Curry Wurst (750₽) сэндвич с колбасками из мраморной говядины и райтой; — Домашние лингвини «Четыре лука» (800₽) с хрустящим пармезаном; — Пиццетта с горгонзолой, медом и инжиром (800₽) — Чизкейк с ферментированными лимонами (500₽).26 и 27 апреля с 12:00 до 18:00 — в Доме Культур пройдет бранч для братьев наших меньших при поддержке крупнейшей сети зоомагазинов «4 Лапы» и книжного издательства «БОМБОРА». 26 апреля с 12:00 пройдет лекции от кинолога, посвященные темам «Социализация питомца в общественных местах» и «Ушами питомца: как собаки воспринимают музыку?», а 27 апреля с 15:00 гостей ждет мастер-класс по декорированию броши. В специальном меню: сэндвич с фрикадельками, моцареллой и томатным соусом (790₽), гриль-чиз на хрустящем хлебе (690₽), вегетарианская лазанья (890₽) и веган-кукисы с сорбетом из малины и клубники (690₽).
27 апреля в 10:00 — в Sölna Bistro стартует новая серия творческих завтраков «Фото со вкусом». Авторский мастер-класс по мобильной фотографии проведет профессиональный фотограф и контент-мейкер Оксана Симонова и за три часа познакомит участников с основными правилами композиции в кадре и научит делать снимки как в Pinterest.27 апреля с 14:00 до 16:00 — ресторан Казбек радушно открывает двери для воскресного бранча: но не обычного, а с музыкой и танцами. Гости смогут насладиться Акапеллой Сакартвело и попробовать блюда грузинской кухни от бренд-шефа Мамии Джоджуа. Про детей тоже не забыли, их ждут мини-хачапури по-аджарски, куриный суп, котлетки, фарфалле с сулугуни и многое другое.
